Новые болиды «Ф-2»: 18-дюймовые колеса (скоро будут и в «Ф-1»), у российского суперновичка – бело-сине-красная ливрея

Агрессивная техника лучшей молодежной серии мира.

Команды «Формулы-1» разъехались по базам, а младшие серии только начали работу на трассе – в Бахрейне стартовали предсезонные тесты «Ф-2» и «Ф-3».

В новом сезоне «Формула-2» обкатывает важное нововведение: серия перешла на низкопрофильные 18-дюймовые шины от «Пирелли». Со следующего года такие же появятся и в «Ф-1».

Вот как новинка смотрятся на болиде «ДАМС» бывшего воспитанника «Ред Булл», а ныне пилота по развитию «Уильямса» Дэна Тиктума. Привыкайте:

Российский чемпион «Формулы-3» Роберт Шварцман останется в «Према» и в «Ф-2». Теперь – за рулем патриотичного бело-сине-красного болида, напоминающего новый «Уильямс». В напарниках у парня из Санкт-Петербурга – коллега по Академии «Феррари» Мик Шумахер (да, сын того самого семикратного), завершивший прошлый сезон на 12-й позиции в «Ф-2».

Прошлогодние партнеры Роберта по чемпионской «Према» также поднялись в «Ф-2»: новозеландец Маркус Армстронг (вице-чемпион «Ф-3») оказался в «АРТ».

А Джехан Дарувала – в «Карлине». К слову, индиец, в прошлом году проигравший Армстронгу всего лишь одно очко, внезапно получил поддержку от программы «Ред Булл»:

Последние три года воспитавшая Квята программа обходила «Ф-2» стороной из-за чрезмерной дороговизны участия, но теперь система сломана. Вероятно, Гельмут Марко и компания мощно поверили в Дарувалу и его напарника Юки Цуноду из программы «Хонды».

Помимо Шварцмана, в чемпионате будет еще два гонщика из России. Ветеран «Формулы-2» Артем Маркелов присоединился к «ХВА» (между прочим, дочерняя структура заводского «Мерседеса»!) и будет гоняться с Джулиано Алези. Седьмой сезон в GP2/«Ф-2»!

Российский гонщик «Ф-2» из системы «Мерседеса» женился. На телеведущей и модели с инстаграмом на миллион подписчиков

А у Никиты Мазепина (точнее, у его отца) в «Ф-2» теперь есть своя команда – ради «Хайтека» пелотон даже расширили до 22 машин. Может себе позволить.

Миллиардер из России создаcт команду в главной молодежной серии для сына. Который уже опозорился там авариями и результатами

На тесты в Бахрейн приехал и четвертый гонщик из России – Сергей Сироткин. Бывший пилот «Уильямса» временно заменил Кристиана Лундгора (шестое место в «Ф-3» в 2019-м) в «АРТ». Датчанин оказался под двухнедельным карантином по коронавирусу на Тенерифе (сам Кристиан здоров) – не самое приятное начало сезона.

И еще несколько молодых талантов «Ф-2». Джек Эйткен остался в «Кампосе», но сменил гоночную программу: многолетнее сотрудничество с «Рено» подошло к концу, и британско-корейский гонщик стал резервным в «Уильямсе». В прошлом году он финишировал пятым в «Ф-2».

Новая главная надежда «Рено» и лучший новичок прошлого года Чжоу Гуаньюй (7-й в 2019-м) поборется в «Виртуози» с Каллумом Айлоттом из «Феррари» (в прошлом сезоне был 11-м). Изящный контраст:

Все ливреи «Формулы-2»:

Как вам дизайн болидов и новые шины? Пишите в комментариях!

Все составы «Ф-2» и «Ф-3» на сезон-2020 – здесь. В «Ф-3» новый россиянин

После предсезонки в «Ф-1» нет фаворитов: мотор «Мерседеса» сломался 6 раз, а «Феррари» так и не включилась на полную

Ради денег на карьеру гонщики снимались в порно, брали в долг на свидании и даже занимались проституцией

Фото: twitter.com/FIA_F2, SMP_Racing, FormulaScoutHitechGPdamsracingJaitkenRacer

+27
Реклама 18+
Популярные комментарии
Роман Зубков
+7
кайф. многие ливреи выглядят на голову лучше тех что есть в ф1. колеса кажутся прифотошопленными) но на общих планах выглядят чертовски круто
hypnotoad94
+5
"Последние три года воспитавшая Квята система обходила «Ф-2» стороной из-за чрезмерной дороговизны участия, но теперь система сломана. Вероятно, Гельмут Марко и компания мощно поверили в Дарувалу и его напарника Юки Цуноду из программы «Хонды»." - Нет, просто у одного есть бабки, а за другого платит Хонда :) РБ всё еще на Ф2 жмется, у главного таланта их академии Випса денег нет, поэтому его сослали в Японию
Vasiliy Galkin
+4
Я сбился со счёта, пытаясь сосчитать, сколько гонщиков занимаются развитием "Уильямса".
AgipTm
+2
главное, что бы диски не закрыли уродскими колпаками..
ant1k2h
+2
Да, жаль, что Випсу пришлось в Суперформулу отправиться из-за этого...
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+