Мотогонщику на «Дакаре» при падении разрезало руку до мяса. Он показал жуткое фото травмы и проехал еще 300 км

В итоге сошел из-за боли.

На каждом «Дакаре» СМИ описывают участников рейда как сумасшедших экстремалов, до безумия смелых и готовых пойти на все для достижения целей. Со временем каждый эпитет подобного рода превратился в штамп, которому трудно верят на слово, но легендарная гонка раз за разом доказывает их правдивость.

К примеру, французский мотогонщик «Ямахи» Ксавье де Сультре удачно ехал свой седьмой «Дакар»: следовал третьим ближе к третьего второго этапа. Однако за 40 км до финиша на скорости всего в 10 км/ч райдер потерял равновесие и начал падать, а для смягчения удара рефлекторно выставил незащищенную руку. В итоге он напоролся на острый камень и заработал глубокий порез, на который пришлось срочно накладывать самодельный жгут из обрывков экипировки.

Когда Ксавье добрался-таки до финиша спецучастка (восьмым – из-за потери времени на остановку кровотечения) и попал в медицинский цент, то выложил в сториз вот такое фото повреждения.

«Боюсь, швы будут нереально болеть», – поделился он опасениями с официальным сайтом «Дакара» – но на следующий день все равно вышел на старт.

Француза хватило еще на 300 км – две трети 450-километрового спецучастка, но результат оказался не слишком выдающимся: де Сультре проиграл лидеру 25 минут только на первой сотне. В итоге пилот «Ямахи» принял решение все же сойти с дистанции – вслед за другим лидером команды Адриеном ван Бевереном, упавшим также на третий день гонки.

Страшное падение элитного мотогонщика на «Дакаре»: не все кости выдержали

«Я просто не мог больше жать на газ, – объяснил Ксавье официальному каналу рейда. – В руке не осталось нужной силы».

И все равно его духом трудно не восхищаться.

Все главные события и последние результаты «Дакара» – здесь

Яркий досрочный финал «Дакара» для лучшего русского раллиста: пожар сожрал машину дотла за пару минут

Фото: globallookpress.com/Julien Delfosse via www.imago-im/www.imago-images.de

+65
Реклама 18+
Популярные комментарии
Влад Никитин
+15
Класс мотоциклов на Дакаре это нечто.
rolandd
+3
"следовал третьим ближе к третьего второго этапа."
Ребята, я все понимаю, но это ни в какие ворота. Ну и далее по тексту смотрите.
Saamelainen
0
Разрезал кожу. Да как же это герой еще ехал 100500 км? Ни вены, ни сухожилия, не повреждены, это жуткая травма? Что за бред? Остановился, заштопали и двинул дальше...
Pierre d’Achello
0
Интересно автор комменты с исправлениями трет, при этом косяки исправляет...) «Следовал третьим, ближе к третьего второго этапа» - интересно, это тоже потрет?)
Андрей Кто
0
Нашёл одну) https://instagram.com/somosdakar?igshid=ffcxvicb94x0
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+