Шумахер-младший порвал Феттеля в первой же совместной гонке. У Себа не было ни шанса

Несколько дней назад «Феррари» объявила о переходе сына семикратного чемпиона «Ф-1» Михаэля Шумахера Мика в состав своей молодежной Академии — и сразу же победитель европейской «Формулы-3» получил шанс сразиться с лидером Скудерии Себастьяном Феттелем в «Гонке чемпионов» в Мексике. Результат оказался совсем не в пользу первого пилота итальянской команды.

Мик не оставил старшему товарищу ни шанса, привезя ему на финише больше 0,5 секунды на специальных багги ROC. В результате Себ вылетел из личного турнира еще на групповом этапе, а Шумахер-младший прошел в четвертьфинал, где его выбил чемпион GP3 и бывший гонщик «Ф-1» Эстебан Гутьеррес. Лучшим же стал мексиканский раллист Бенито Герра.

«Гонка чемпионов» – традиционное полувыставочное соревнование, собирающее победителей различных серий для заездов на необычных машинах. Феттель выигрывал личный зачет в 2015-м, а отец Мика становился вторым в 2007-м и 2009-м (оба раза его побеждал Маттиас Экстрем).

«Феррари» подписала контракт с сыном Шумахера. Через два года он может перейти в «Формулу-1»

+35
Реклама 18+
Популярные комментарии
SergeyFedorov--
+39
Значит ли это, что Эстебан Гутьеррес сильнее Мика, а Бенито Герра заслужил место в кокпите Мерседеса?
Vadim Medvedev
+20
Не только кровь, но и возможность с самого молодого возраста заниматься гонками в случае Мика
Ответ на комментарий Грегориан
Кровь гонок в днк Шумахеров...
dvdvdv vsdvdsvsdv
+12
Не болельщик Себа, но это показательное шоу, ни о чем не говорит.
King_Stah
+9
Боже мой )))) Автор поменьше дешевого детсадовского пафоса, я вас умоляю )))
Так называемая "Гонка чемпионов" весьма бессмысленные и бестолковые шоу-покатушки. Не то чтобы совсем уже автоспортивный рестлинг, но где-то рядышком. Пафосная автоспортивная жвачка для массового пипла, который эту фигню на удивление хавает. Примерно как в кинематографе фильм "Неудержимые" -- понасобирали звездных фамилий и... да в общем-то и все. Так и тут. Спорта во всем этом кот наплакал.
Соответственно и гонщики относятся к этим покатушкам не безумно серьезно, особенно гонщики калибра и возраста Феттеля, Экстрема и т.д.... Молодняку это по фану и по кайфу, есть шанс засветиться хорошо, да и не особо звездным но с какого-то перепою приглашенным на это мероприятие гонщикам вроде Гутьерреса, который последний раз титул выигрывал 8 лет назад в юниорских сериях и этого Бенито Герры, который чемпионом стал лишь в по сути третьем дивизионе раллийного чемпионата и тоже давненько, это тоже шанс хорошо засветиться... Поэтому они и задницу немножко рвут.

А тому же Феттелю это так, пофаниться. Напрягаться он там особо не будет, особенно памятуя печальный опыт Верляйна...
Dafnia
+6
Вы реально считаете,что Феттель упирался в соревновании с Миком?
Ответ на комментарий Luca di Montezemolo
Короче Фет проиграл молодому напарнику, а тот проиграл гонщику в форме Мерса. Пошутить что ли что машина была недостаточно быстра , хотя ладно : )
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+