Реклама 18+

Обзор выступления сборной России на чемпионате мира U-19

7 июля закончился чемпионат мира по баскетболу U-19. Проходил он в Ираклионе, на греческом острове Крит, где некогда такой же молодой афинянин Тезей победил Минотавра. Закончился он предсказуемо: американцы получили ещё одну порцию молодых талантов со званием чемпионов мира. В финале США встретились со сборной Мали. Наверное, именно присутствие в финале африканцев вместо какой-нибудь европейской топ-сборной и есть главный сюрприз турнира.

Я не буду строить из себя Джонатона Гивони, моих знаний и объёма информации недостаточно, чтобы делать далекоидущие выводы о том, кто станет звездой НБА, Чэд Каннингэм или Скотти Барнс. Но я посмотрел все матчи сборной России, которые есть в открытом доступе (матч с Пуэрто  Рико почему-то был заблочен на ютубе) и своим мнением о них я и собираюсь поделиться.

С точки зрения результата наша сборная выступила удачно. Подопечные Евгения Пашутина заняли 5 место, помимо финалистов пропустив вперёд только сильные сборные Франции и Литвы.

Главной звездой этой сборной считался Никита Михайловский, форвард саратовского Автодора. И по-моему мнению, Никита этих авансов не оправдал. Он начал с провала против Аргентины (0-10 с игры, ноль очков), также был плох и в турнире за 5-8 места. По игре с Пуэрто-Рико я могу судить только по боксскору, а вот против Сербии он бледно смотрелся в атаке, ещё бледнее в обороне и отыграл всего 12 минут с минус 8 (худший показатель в нашей команде). Лидером Никита выглядел только во второй игре турнира против Греции, где он бежал, забивал, отдавал и собрал трипл-дабл.

Помимо Никиты из Автодора в сборной были ещё два игрока, игравших важные роли в составе: Александр Петенев и Антон Квитковских. Остальные ребята представляли ещё три команды (основу или дубли): Локомотив-Кубань, ЦСКА, Химки.

В стартовом матче группового этапа наша сборная встретилась со сверстниками из Аргентины. Матч получился захватывающим, наши ребята уступали большую часть игры, но смогли провести мощную концовку, игра ушла в овертайм, где альбиселесте всё-таки были сильнее.

Первое, что бросилось в глаза: у нас провисает позиция центрового: Дмитрий Голдин, вышедший в старте, не справлялся с опекой Каффаро. Дмитрию не хватало скорости: при пик-н-ролле он играл с заступом и не успевал вернуться к своему игроку, что приводило к тому, что под кольцом у нас было разряженное пространство, куда с удовольствием совершали каты винги аргов или "проваливался" Каффаро. Надо отдать должное, Пашутин быстро реагировал на проблемы по ходу турнира. Он перевёл команду на смоллбол пятерку с Квитковских на позиции центра. Это дало свой результат, Антон в основном хорошо справлялся с поставленной задачей, но против американцев и сербов нехватка размера была проблемой.

Замечу, что медлительность была проблемой не только наших больших. Макар Коновалов, который в первой игре был стартовым разыгрывающим, на протяжении всего турнира систематически проигрывал на ногах в защите своим оппонентам, в данной игре Маркосу и Джиордано.

В составе аргентинцев выделялся Больмаро, который вёл игру аргентинцев. Но в третьей четверти он получил травму и в игру больше не вернулся. А вернулась сборная Россия. В концовке пятёрка Ведищев-Коновалов-Ершов-Кадошников-Квитковских отыграла почти 10-очковое отставание, во многом благодаря игре бэккорта, особенно Захара Ведищева, который попал несколько важных бросков, несмотря на не самую лучшую механику. Если же смотреть на всю игру, лидером нашей команды я бы назвал Сашу Ершова. Он постоянно и успешно терзал оборону соперников своими проходами.

В концовке могла выиграть каждая из команд, но всё ушло в овертайм, где пятёрка, что спасла нас в основное время, похоронила надежды на победу. Ребята даже не пытались как-то комбинировать, а просто скатились на трехочковые, в основном от Ведищева. Большинство в молоко.

 

Матч с греками, как оказалось, был битвой за второе место в группе и более лёгкий посев в плей-офф (в него выходили все участники турнира). Пошла игра у Михайловского, сборная очень хорошо бежала в быстрые отрывы и двигала мяч (21 передача на 26 точных бросков). Особенно получалось "раскидывать" оборону, когда греки пытались поставить зону. Стартовая пятёрка (Щербенев-Ершов-Михайловский-Долинин-Квитковских) провела отличный матч. Ребята почти сразу сделали двухзначный отрыв, а когда греки в начале второй четверти сделали рывок, Пашутин снова выпустил старт, который вернул комфортные +15. Хозяева не успевали за нашими ребятами и если бы россияне хотя бы чуть-чуть лучше бросали штрафные, то победа могла достаться гораздо проще.

В целом сборные, которые хоть на что-то претендовали на турнире, безобразно бросали штрафные. И наши, увы, здесь в первых рядах. Всего 5 сборных сумели преодолеть рубеж в 70% реализованных штрафных по турниру. Особняком здесь стоит Китай, игроки которого клали с линии 4 из 5.  Наша сборная заняла поэтому показателю четвёртое место с конца, реализовав только 59.5% штрафных попыток. Это самые простые броски, хорошее выполнение которых зависит только от тренировки. И бросать 11/25 против превосходящих тебя во всём американцев это ломать себе последнюю соломинку.

В последнем матче группового этапа наша сборная играла с аутсайдером группы, сборной Филиппин. Стартовая пятёрка по сравнению с игрой против Греции не претерпела изменений. Обыграть азиатов не составило для россиян большого труда. Филиппинцы имели большие проблемы с розыгрышем мяча, а у наших ребят, как и в матче с греками, хорошо получалось бежать в быстрые атаки, как за счёт передач, так и за счёт индивидуальных проходов.  Пашутин выпустил на площадку всех, кто был в заявке, а сомнений в результате игры не было со стартового вбрасывания.

 

В итоге, одержав две победы в трёх играх, сборная России вышла в 1/8 финала со второй строчки и попала на будущих хозяев взрослого чемпионата мира, сборную Китая. Замечу что победитель нашей группы, сборная Аргентины, в 1/8 финала сенсационно проиграла команде Пуэрто-Рико, которая на групповом этапе все свои матчи проиграла.

Этот соперник также не доставил россиянам больших проблем. Игра китайцев во многом строилась вокруг двух лидеров, разыгрывающего № 4 Jie XU (я даже не буду пытаться перевести китайские имена) и форварда №10 Haowen Gao. И если у № 4 получалось обыгрывать своих более крупных опекунов, рвать с ними дистанцию и выходить на открытый бросок или делать проход под кольцо, то у № 10 игра не заладилась: 4/17 с игры, плюс/минус -14. Сборная России ещё в первой половине сделала неплохой задел и не упускала нити игры до конца матча. Эту игру пропустил Ведищев, который до и особенно после этой игры был важной опцией в атаке команды. Форварды Ершов и Петенев терзали оборону китайцев силовыми проходами, а в защите пару отличных блоков сделал Кадошников.

Обыграв Китай, сборная России подошла к главному матчу турнира для любой молодёжной сборной: игре против сборной США. Американцы привезли состав в основном состоящих из крепких, но незвездных рекрутов класса 2018, которые уже провели один сезон в НСАА (разве что за исключением Реджинальда Перри, 31 рекрута класса 2018 по версии 247.com) и весь цвет класса 2020. Это люди которые летом 2021 года должны котироваться на уровне лотереи драфта: Эван Мобли, Чад Каннингэм, Джален Саггс, Джейлен Грин, Заир Уильямс, Скотти Барнс. С высокой долей вероятности среди этих имён есть первый пик драфта-2021. Вот такой сборной предстояло противостоять нашей команде.

С одной стороны, провал в первой половине, 26 потерь, полностью проигранный подбор в защите в первой четверти, неспособность преодолеть прессинг американцев на своей половине площадке, промазанные лэй-апы из-под кольца, когда это всё-таки удаётся, 11/25 штрафных, о которых говорилось выше. С другой третья четверть, выигранная + 13 и -9 за минуту до её конца, когда казалось, что ещё рывок и мы догоним американцев. Разыгравшийся Ведищев, попадающий трёхочковые как Стеф Карри.  Увы, на старте 4 четверти этот самый рывок сделали американцы и разница снова достигла 20 очков. В составе звёздно-полосатых я бы отметил центрового Реджинальда Перри. Перри, отыгравший в свой первый сезон в Миссисипи Стейт в среднем 23 минуты с линейкой 10+7, стал камнем преткновения для нашей смоллбольной пятёрки. Он значительно выше и мощнее Квитковских и чувствовал себя в нашей краске как дома. Даже в третьей четверти, когда наши включили ответный прессинг по всей площадке и американцы начали испытывать проблемы в атаке, единственной работающей опцией были скидки на Перри в краску. В обороне Реджинальд показал отличное движение, не уступая на ногах нашим гардам.

 

Вылетев из борьбы за призовые места, сборная России попала в полуфинале турнира за 5-8 места на сербов. Игра получилась интересной. Россияне сумели победить, несмотря на вчистую проигранный подбор. На нехватку размера нашей сборной указал Перри в четвертьфинале, сербы же эксплуатировали этот недостаток нещадно. 52-31 по подборам, 24 подбора в нападении (у одного Пекарски семь), на 21 (!!!) совершённый бросок больше. В любой другой день такие цифры не оставили бы нашей сборной даже шанса на победу, но сербы, за исключением Пекарски и Илича (17 из 33) имели ужасную реализацию бросков (17 из 49, 34,7%). Это при том, что они практически не атаковали из-за дуги и большинство их промахов пришлось на краску. «Отличился» здесь центровой университета Гонзаги Петрушев, который из краски промазал 10 раз.

У сербов я бы выделил Марко Пекарски, набравшего 25 очков. Стандартная атака сербов: с дуги идёт заброс в краску на Пекарски, который заталкивает своего опекуна под кольцо и серией финтов получает возможность бросить довольно открытый лэй-ап и, если промахнулся, быть первым на подборе. Наши центровые в сумме сыграли 9 минут. Голдин в защите краски моментами смотрелся неплохо, но всё равно получил -5, по минус единице за каждую проведённую минуту. Единственное, что наши ребята могли противопоставить такой игре внутрь от сербов – это блоки. За игру их набралось 10 штук, наш главный шот-блокер по турниру Дмитрий Кадошников сделал 3.

В атаке команда снова неплохо двигала мяч, стараясь бросать из открытых позиций. Продолжил свой бенефис Ведищев, попав 6/9 из-за дуги, моментами давая Хардена (ну или Шведа). Можно отметить Сергея Долинина, через которого вначале игры проходило много атак. А вот Михайловский, как я уже писал выше, игру провалил.

Победить нашей сборной помогли трёхочковые. Именно серия точных дальних бросков позволила догнать сербов в третей четверти, а две pull-up трёшки Ведищева и Петенева в концовке вывели нашу сборную вперёд и отправили навстречу Пуэрто-Рико в игре за пятое место.

 

К сожалению, по финальной игре турнира против пуэрториканцев я многого сказать не могу, т.к. я посмотрел только нарезку хайлайтов (видео полной игры почему-то было заблокировано, а когда его разблочили уже у меня не было времени). Ведищев, в предыдущие две игры дававший «хорошего Шведа» в этот раз дал «плохого»: у него не шло из-за дуги (20%), но он бросал и бросал (15 попыток). После проигранной первой четверти во второй наши дали набрать сопернику только 9 очков. В дальнейшем отрыв сборной России, то увеличивался, то уменьшался, но напряженной концовки избежать не удалось. Стоит отметить, что при ужасном проценте с игры (34,3%, 25% трёхочковых), нам помогли штрафные броски, которых было много (26 попыток) и которые были точны (20).

 

В целом, мне игра сборной России понравилась. За исключением игры с Аргентиной и первой половины с США, наша сборная показала хорошее движение мяча и игроков, много очков набрала в быстрых отрывах, временами «съедала» соперника в обороне. Понравилось, как Пашутин оперативно реагировал, если кто-то «не мог» или заигрывался. По персоналиям я бы отметил Ершова, который своими отличными проходами принёс немало очков. Захар Ведищев выдал два концерта против США и Сербии, но его техника броска (по-большому счёту её отсутствие) будет приводить к таким провалам, как с Пуэрто-Рико. Антон Квитковских хорошо сыграл на позиции стартового центрового, кроме игры с сербами отлично справляясь с опекой превосходящих его в размерах соперников. Если Антон добавит в точности своих трёхочковых из него может выйти хороший стреч-4.

Из плохого отмечу низкую реализацию штрафных и то, что наша команда потерялась под прессингом по всей площадке от американцев. С другой стороны, не справился с ним никто. 26 потерь кажутся огромным числом, но если посмотреть на линейку числа потерь всех соперников американцев (28-26-27-27-26-22-23), то цифры сборной России не лучше и не хуже, чем у остальных.

Итоговое 5 место это хороший результат, учитывая, что два предыдущих первенства мира U-19 прошли без нас, а также неплохой ориентир для взрослой сборной перед её поездкой в Китай в конце лета.

Телеграм-канал о мире цифр НБА

Надеюсь, данный анализ был Вам интересен. Спасибо за внимание и feedback в виде комментариев и оценок.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
По ту сторону Атлантики
+22

16 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пора давать время Ершову в ЦСКА. Когда как не сейчас. Парню надо выходить на новый уровень. Но. к сожалению, от ЦСКА в последнюю очередь ждешь развития молодежи. По скиллам Ершов будущее нашей взрослой сборной.

А про механику броска Ведищева... Реально непонятно как он вообще попадает с таким релизом. А по турниру 40,4% из за дуги выдал при 8,7 попытках за игру. Удивительно.
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Brains-14482
Автор
Ответ Red Eye
Пора давать время Ершову в ЦСКА. Когда как не сейчас. Парню надо выходить на новый уровень. Но. к сожалению, от ЦСКА в последнюю очередь ждешь развития молодежи. По скиллам Ершов будущее нашей взрослой сборной. А про механику броска Ведищева... Реально непонятно как он вообще попадает с таким релизом. А по турниру 40,4% из за дуги выдал при 8,7 попытках за игру. Удивительно.
Над техникой Лонзо Болла тоже все смеялись, но в УКЛА он был топ-снайпером. В ЛАЛ начали переделывать бросок, механика стала лучше, только вот попадать Лонзо перестал. Переучивание сначала даст падение точности, это сто процентов. С другой стороны, Ведищев сейчас как раз в таком возрасте, когда ещё можно учиться. Потом все эти переучивания могут стоить места, допустим, в обойме Локомотива. Ну а то что с этими "разбрасываниями" рук надо что-то делать, очевидно.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Brains-14482
Над техникой Лонзо Болла тоже все смеялись, но в УКЛА он был топ-снайпером. В ЛАЛ начали переделывать бросок, механика стала лучше, только вот попадать Лонзо перестал. Переучивание сначала даст падение точности, это сто процентов. С другой стороны, Ведищев сейчас как раз в таком возрасте, когда ещё можно учиться. Потом все эти переучивания могут стоить места, допустим, в обойме Локомотива. Ну а то что с этими "разбрасываниями" рук надо что-то делать, очевидно.
Да там не только с руками проблема. Он ещё корпус как-то скручивает в бок при броске.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ dbelenit
К сожалению, игра с Аргентиной была первой на турнире. И именно в этой игре Пашутин нащупал костяк команды на турнир. В старте вышли Голдин (который все-таки Владислав, а не Дмитрий) и Макар Коновалов. Голдин после этой игры почти не играл, а на позиции 5 номера больше играл Долинин, а Квитковских играл тяжелого форварда. Именно поиск оптимального сочетания игроков и самая неудачная на турнире игра Михайловского сложились в поражение от Аргентины. Ну а то, что Пашутин очень плохо играет напряженные концовки, известно уже давно... Если бы у нашей сборной игры шли в другом порядке, то скорее всего вышли бы с первого места. После этого поражения можно было попробовать упасть ниже в группе, чтобы не выходить на США, но на такой риск не пошли, ведь можно было и в четвертьфинал не попасть...
Ну две напряженные концовки против Сербии и Пуэрто Рико он выиграл
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Не особо согласен с оценкой результата.
Россия по составу это был вероятный топ5 изначально. После США, Австралии(еще одни провалившиеся). И где-то +- Сербия с Францией. Мали убираем здесь за скобки. Кануте и Кулибали были хороши на ю17, но остальных всерьез не воспринимали. Так вот вернусь к России. Проигрыш Аргентине не нужно было допускать. Большая ошибка Пашутина и тренерского штаба. Так играть важный матч нельзя. Тут или недооценили Больмаро, Каффаро и т.д., или не выжали из ребят больше, чем нужно было для победы. В овере дожимать обязаны были. Выход на Америку в 1/4 финала это фэйл. Попади они на Пуэрто-Рико или Францию, итог чемпионата был бы куда положительнее. А так как недосказанность осталась.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Не буду защищать технику броска Ведищева, но вот, например один из лидеров нба по забитым трехочковым за всю историю Реджи Миллер тоже имел неправильную механику. Другой вопрос что бросать из под взрослых и сильных соперников ему будет сложно дальше. А в целом спасибо за обзор. Интересно было почитать.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Квитковских ни одного момента не играл центровым. Долинин, Кадошников да, Квитковских всегда на 4-ке
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Не забывайте, что Голдин и Сорокин на год младше, им через неделю ещё раз в Грецию ехать
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Из Автодора было четверо, ещё Барышев, Весь чемпионат просидел на лавке, по какой причине он оказался в Греции остаётся только догадываться
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Не особо согласен с оценкой результата. Россия по составу это был вероятный топ5 изначально. После США, Австралии(еще одни провалившиеся). И где-то +- Сербия с Францией. Мали убираем здесь за скобки. Кануте и Кулибали были хороши на ю17, но остальных всерьез не воспринимали. Так вот вернусь к России. Проигрыш Аргентине не нужно было допускать. Большая ошибка Пашутина и тренерского штаба. Так играть важный матч нельзя. Тут или недооценили Больмаро, Каффаро и т.д., или не выжали из ребят больше, чем нужно было для победы. В овере дожимать обязаны были. Выход на Америку в 1/4 финала это фэйл. Попади они на Пуэрто-Рико или Францию, итог чемпионата был бы куда положительнее. А так как недосказанность осталась.
К сожалению, игра с Аргентиной была первой на турнире. И именно в этой игре Пашутин нащупал костяк команды на турнир. В старте вышли Голдин (который все-таки Владислав, а не Дмитрий) и Макар Коновалов. Голдин после этой игры почти не играл, а на позиции 5 номера больше играл Долинин, а Квитковских играл тяжелого форварда. Именно поиск оптимального сочетания игроков и самая неудачная на турнире игра Михайловского сложились в поражение от Аргентины. Ну а то, что Пашутин очень плохо играет напряженные концовки, известно уже давно... Если бы у нашей сборной игры шли в другом порядке, то скорее всего вышли бы с первого места. После этого поражения можно было попробовать упасть ниже в группе, чтобы не выходить на США, но на такой риск не пошли, ведь можно было и в четвертьфинал не попасть...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Не особо согласен с оценкой результата. Россия по составу это был вероятный топ5 изначально. После США, Австралии(еще одни провалившиеся). И где-то +- Сербия с Францией. Мали убираем здесь за скобки. Кануте и Кулибали были хороши на ю17, но остальных всерьез не воспринимали. Так вот вернусь к России. Проигрыш Аргентине не нужно было допускать. Большая ошибка Пашутина и тренерского штаба. Так играть важный матч нельзя. Тут или недооценили Больмаро, Каффаро и т.д., или не выжали из ребят больше, чем нужно было для победы. В овере дожимать обязаны были. Выход на Америку в 1/4 финала это фэйл. Попади они на Пуэрто-Рико или Францию, итог чемпионата был бы куда положительнее. А так как недосказанность осталась.
Я одного не понимаю, почему все так уверены, что заняв первое место а группе мы гарантированно прошли бы Пуэрто Рико , а не свалились во вторую восьмёрку. По игре за 5-е место шансы 50 на 50.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Не особо согласен с оценкой результата. Россия по составу это был вероятный топ5 изначально. После США, Австралии(еще одни провалившиеся). И где-то +- Сербия с Францией. Мали убираем здесь за скобки. Кануте и Кулибали были хороши на ю17, но остальных всерьез не воспринимали. Так вот вернусь к России. Проигрыш Аргентине не нужно было допускать. Большая ошибка Пашутина и тренерского штаба. Так играть важный матч нельзя. Тут или недооценили Больмаро, Каффаро и т.д., или не выжали из ребят больше, чем нужно было для победы. В овере дожимать обязаны были. Выход на Америку в 1/4 финала это фэйл. Попади они на Пуэрто-Рико или Францию, итог чемпионата был бы куда положительнее. А так как недосказанность осталась.
Ну топ5 это на бумаге, в реальности - короткая скамейка (трое по сути не играли), травмы Коновалова и Ершова, психологические проблемы у Михайловского, отсутствие нормального центра, так что результат более чем достойный
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ modano23
Квитковских ни одного момента не играл центровым. Долинин, Кадошников да, Квитковских всегда на 4-ке
я уже писал, что в матче с Пуэрто Рико после удаления Михайловского из зала за 2 дисциплинарных фола наши доигрывали всемером. Из приведённой Вами троицы на поляне находились только двое, а трое из четвёрки Ершов-Петенёв-Ведищев-Шербенёв охотились за Сплиттером (в основном первые двое). Так что и Квитковских пришлось поиграть центра по ситуации
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Барин
Не забывайте, что Голдин и Сорокин на год младше, им через неделю ещё раз в Грецию ехать
Сорокин не приехал на сборы Ю18. Только Голдин и Кадошников...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ dbelenit
Сорокин не приехал на сборы Ю18. Только Голдин и Кадошников...
Известно почему?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Барин
Известно почему?
Сложно сказать. Насколько я знаю, он уходит из молодежки Химок в другую команду лиги ВТБ. Так что может это решение нового клуба или агентов...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости