Реклама 18+

Бег с перерывом в 14 часов. Что изменилось во втором забеге

Сравниваем ощущения в двух относительно близких по времени забегах на одну и ту же дистанцию.

Итак, вечер первого дня. Забег на 6 км. Дистанция характеризуется некоторыми затяжными подъемами и такими же затяжными спусками – по 200-300 метров. Ветер довольно слабый, на каких-то участках он встречный, на других – попутный. В целом забег проходит довольно спокойно, вечерняя прохлада к этому располагает. Стоит отметить, что это уже четвертый беговой день подряд. Результат – чуть меньше 30 минут. После финиша были некоторые упражнения на уличных тренажерах, а затем еще около 900 метров пробежки.

Walk Briskly for Your Health. About 100 Steps a Minute. - The New York Times

На следующий день в 12 часов дня выход на эту же дистанцию. Пятый беговой день, но впервые пауза между тренировками всего 14 часов. Периодически выглядывает солнце, по-прежнему ветер бывает как встречный, так и попутный. Рельеф тот же самый. Первые 5 км скорость превышает вчерашнюю. Но последний – 6 км – почему-то дается тяжелее. Не то, чтобы тяжелее, но не так легко, как это было накануне. По времени темп первых пяти километров сохранялся, а в конце и улучшился за счет рывка. Но по ощущениям предыдущая концовка была более быстрой. Результат – то же самое время, что и накануне. Секунда в секунду.

Итог

Можно сказать, что второй забег оказался все-таки лучше первого. На улице было на 3-4 градуса теплее, иногда светило солнце. То есть условия были чуть тяжелее вечерних. Да и усталость, наверное, была - накануне были лишний километр плюс упражнения на тренажерах, где были задействованы ноги. Но время все-таки не удовлетворило. Казалось, что будет превышение на 20-30 секунд. А получился абсолютно одинаковый тайминг. В ближайшее время надо повторить эксперимент.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Always on the Run
+12
Популярные комментарии
di Malkovich
+1
В целом 14 часов после 6 км - это вполне достаточный интервал для восстановления, чтобы не ухудшать показатели.
Интересно, когда интервал короткий в пару часов. В период карантинов часто проводят марафоны с условием пробежки в течение одних суток и с ограничением по количеству интервалов. Я не пробовал, но интересно.
Yurkspb
0
Без данных пульса ценности в этой информации мало.
атоммаш
0
Оба раза средний пульс 141. Отличается только максимальный. В первый день он был 153, а во второй - 160.
Ответ на комментарий Yurkspb
Без данных пульса ценности в этой информации мало.
Написать комментарий 4 комментария

Новости