Реклама 18+

Что Рим грядущий нам готовит

Наконец, можно подвести черту и забыть 2020-й как страшный сон - в легкоатлетическом понятно смысле, ибо многие последствия изоляции еще сохраняются.

Этот год, увы, тоже начался совсем не безоблачно - мы естественно пролетели мимо чемпионата Европы, слабо провела зимний сезон Маша Ласицкене, а летний и вовсе прервала из-за травмы, чего с ней не случалось очень давно.

 

 

До этого случилась неприятная история с Сергеем Шубенковым: от обвинений удалось отбиться, но допуск Сергей до сих пор не получил.

Однако, как уже было сказано, есть одно волшебное слово - допуски. Наконец, они есть, наконец, наша элита перестала вариться на внутрироссийских стартах и уже играет мышцами за рубежом. Упомянутый Илья Иванюк совсем недавно выиграл первый в карьере этап Бриллиантовой лиги с отличным результатом 2.33, а Анжелика Сидорова буквально вчера в Москве показала 4.80.

Оба они совсем совсем скоро, 10-го числа выступят на этапе в Риме. Об их соперниках и других интересных видах в ставшем уже традиционном для этого блога превью.

 

Хрупкое лидерство

 

Илья Иванюк впервые начинает сезон в качестве мирового лидера, что безусловно неожиданно и приятно. В его активе уже и лучший результат сезона в мире - 2.37 - и победа над Баршимом в Дохе. Главное тут, как говориться, не расплескать - будет Олимпиада или не будет, но сезон пока только начался.

В Риме будут все знакомые лица - Баршим, Недосеков, Проценко, Тамбери. Есть и загадочный швейцарец Гаш Лоик с 2.33 в активе.

В общем, интрига сводится в основном к тому, сумеет ли Баршим взять реванш или Илья докажет, что он тут всерьез и надолго.

 

Поступательность Сидоровой

 

Действующая чемпионка мира стартовала на Лиге традиционно скромно - 4.64 и 7-е место - но в Риме вполне можно рассчитывать, что Анжелика заберется в призовую тройку.

В соперницах - лучшие европейские силы: Стефаниди, Бредшоу, Бенгтссон, Жук (да, и как бы странно не звучало, к этому списку можно присовокупить и Тину Сутей, отлично выступившую на чемпионате Европы)

Американки почему-то этот этап пропускают - может есть какие-то свои, более ответственные старты в другом полушарии.

 

Шикарная длина

немного прохлады от Марины Бек в эти жаркие дни

 

Состав в длине у женщин, как обычно - хоть щас на первенство мира отправляй: действующая чемпионка Малайка Михамбо, новоиспеченная чемпионка Европы Марина Бек-Романчук, королева тройного Катерина Ибаргуэн, Ивана Шпанович, многократный призер всего чего только можно.

Пока в составе не наблюдаются Елена Соколова и Дарья Клишина - но буду надеяться, на Лиге они обе еще выступят, тем более что Дарья уже успела, как в лучшие годы, улететь в этом году за 7 метров.

Прогнозировать тут что-то сложно, но мои симпатии традиционно на стороне Иваны Шпанович и ее клоне-дублере Марины Бек.

 

Барьеры, мужские и женские

 

В отсутствии Сергея Шубенкова за звание сильнейшего поборются обладатель филигранной техники "ногой в барьер и кубарем" Омар Маклеод, Паскаль Мартино-Лагард и Эндрю Поцци. Вполне возможно, вмешается кто-то еще

Когда я глянул в состав женских, у меня малехонько отвисла челюсть. После печально известного Дайрона Роблеса у Кубы с барьерами было как-то не очень - и вот пожалуйста, Жасмин Камачо-Куинн с 12.32 (всего на 12 сотых медленней нынешнего мирового). Сюрпрайз, как говорится.

Также можно отметить белоруску Эльвиру Герман, багамку Девинн Чарльтон и ямайку Меган Таппер. Но Куба... ну прямо уфф. Удивила.

 

200 метров, женщины

 

Завершу, пожалуй, коротким спринтом. На мужской стометровке совсем кисло, поэтому о ней и говорить не стоит, а вот на женской двухсотметровке другое дело - Дина Ашер-Смит, Дафна Шипперс и Мари-Жозе Та Лу готовы опять выяснить между собой отношения.

P.S. Расписание соревнований и состав участников можно посмотреть тут. 

Если материал понравился, буду очень рад плюсам и подписке. Всех благ! : )

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
все о легкой атлетике
+16
Популярные комментарии
Warsz
+5
у американцев отбор с 18 июня, так что никакого смысла быть 10 июня в Европе нет.
Камачо-Куинн типичная американка, но из-за огромной конкуренции выступает за Пуэрто-Рико, которой все хочет новым штатом стать, но пока не дают.
Ответ на комментарий Михаил Ситников
я в тексте допустил ошибку: Жасмин Камачо-Куинн представляет Пуэрто-Рико, а не Кубу, сорян. что впрочем неудивительно, у них флаги почти идентичны
Intentional Perfection
+5
Самое главное - это когда отменят этот тупизм - "финал" в 6 попытке в прыжках и метаниях, когда победитель определяется не по лучшему результату во всех 6 попытках, а по лучшему результату в этой шестой среди трёх лучших. Лидер может травмироваться, скажем, в 4 попытке и не иметь возможности прыгать или метать в шестой, чтобы выиграть, либо кто-то установил мировой рекорд в первых 5 попытках, а потом из-за волнения сделал заступ в 6 попытке, и ему не дадут победу. В общем, правило идиотское. Кто-то решил, что так интереснее для зрителей, как будто публика на лёгкой атлетике - это какие-то дебилы.
Михаил Ситников
+3
я в тексте допустил ошибку: Жасмин Камачо-Куинн представляет Пуэрто-Рико, а не Кубу, сорян. что впрочем неудивительно, у них флаги почти идентичны
Написать комментарий 5 комментариев

Новости