Реклама 18+

Записки на красной полосе VI. Топ-10 аргентинцев в истории Райо Вальекано

Приход в зимнее окно Эмилиано Арментероса стал поводом вспомнить аргентинцев, одевавших футболку с красной полосой. Список отсортирован по числу игр в футболке с красной полосой.

1. Эсекиэль Кастильо

Список возглавляет Эсекиэль Кастильо, один из лучших аргентинских игроков когда-либо одевавший футболку с красной диагональной полосой. Эсекиэль отыграл за «Райо» 124 игр и играл за команду из Вальекаса в период между 1995 и 1998 годами. Наиболее памятным моментом стал его победный гол в ворота «Реала» в феврале 1997 года (как это выглядело с трибун можно почитать тут). Среди легионеров он занимает 4 место по количеству игр за «Райо Вальекано»

2. Амели

Центральный защитник по прозвищу “башка” оставил в Вальекасе о себе очень хорошую память, проведя за «Райо» 69 игр между 1996 и 1998 годами. Надежный центральный защитник остался в команде после вылета в Сегунду, но в 1998 уехал обратно в Аргентину.

3. Трехо

Нынешний 8-ой номер «Райо Вальекано» на данный момент провел за команду из Вальекаса 64 игры и является одним из ключевых игроков в команде Мичеля. Это его второй приход в «Райо», первый раз в 2011 году он добился с командной повышения в Примеру.

4. Уго Марадона

Младший брать Диего Арманды Марадоны провел за «Райо» два сезона и в 1989 вместе с командой добился выхода в Примеру. Всего он провел за команду 64 игры в которых забил 9 мячей

5. Диего Климович

Высокий и сильный нападающий Диего Климович был партнером по атаке бразильцы Гильерме, одного из лучших нападающих в истории «Райо». Климович в период с 1996 по 1998 год провел в футболке с полосой 59 игр, в которых он забил 21 мяч.

6. Эмилиано Арментерос

Крайний полузащитник уже третий раз приходит в «Райо» и является одним из немногих игроков, которые возвращались в Вальекас несколько раз. На сегодняшний день он отыграл за «Райо» 51 матч, в первом своем сезоне он выходил с командой из Сегунды в 2011 году, а во втором, в 2012 году спася от вылета благодаря Тамудасо (что это такое можно прочитать тут).

7. Чори Домингес

Чори вернулся в Вальекас. После того как в сезоне 2012/2013 он был ключевым игроком команды Пако Хемеса, он вернулся в «Райо» в 2017 году, чтобы вывести команду в Примеру. На сегодняшний день Чори сыграл 51 игру в форме с красной полосой.

8. Акино

«Торо» [исп. - бык] ещё один великолепных аргентинских нападающих, прошедших через Вальекас. Его наиболее запоминающемся чертой был очень сильный удар, он провел за команду 46 игры за один сезон (1995/1996), в которых забил 16 мячей. Этот сезон (тогда в Примере играло 22 команды) закончился легендарными стыковыми матчами за сохранения места в Примере против Майорки, когда «Райо» спасся благодаря голу Онисимо (как это было можно прочитать тут).

9. Ларривей

В этот список нельзя не выключить Хоакина Ларриверя. Нападающий провел в Вальекасе один сезон 2013/2014 и помог команде избежать вылета, забив 12 голов в 37 играх. На трибунах «Эстадио де Вальекас» нельзя услышать зарядов в адрес какого-либо отдельного игрока. Ларривей был редким исключением из этого правила.

10. Гассанига

Один из немногих аргентинских вратарей, защищавших ворота «Райо». Гассанига остался в памяти болельщиков одним из светлых пятен в команде сезона 2016/2017 года, когда команда чуть не вылетела из Сегунды. Всего за «Райо Вальекано» он провел 34 игры.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ADRV
+8
Реклама 18+
Популярные комментарии
El Gato Lopez
0
Ну да, перпеутал, смутило то, что Хавьер тоже за Райо один сезон отбегал.
Ответ на комментарий LaShandra
Поправьте тэги, Хавьер Акино из Мексики, тут речь о другом Акино
LaShandra
0
Поправьте тэги, Хавьер Акино из Мексики, тут речь о другом Акино
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+