Реклама 18+

ADRV

La vida pirata es la vida mejor

−-1

Записки на красной полосе XI. Как я своими глазами видел падение в Сегунду

Чтобы болеть за «Райо», надо быть немного фаталистом. Без этого нельзя. Ну а как можно относиться к команде, болельщики которой в одном из самых популярных зарядов перечисляют свои неудачи? Caímos al infierno y te siguió tu hinchada / lloramos en Irún, en Eibar y Las Palmas. После этого сезона в этот список вполне можно добавить Валенсию.
+13

Записки на красной полосе VII. С дедушкой за руку

Я не родился в Вальекасе, я не рос в Вальекасе, никогда не ходил на «Эстадио де Вальекас», я не болел за «Райо Вальекано» и никогда не интересовался его историей. Теперь мне ясно, что почти все этого было ошибкой.
+1

Происхождение Райо Вальекано. Чемпионы Кастилии среди любителей. Часть I (сезон 1952/1953)

Вечером субботы 1-го ноября 1952 года Райо на автобусе отправился в Мериду, чтобы на следующий день сыграть гостевой матч 7-го тура против Эмеритэнсе. Ночью, за 3 километра до городка Навальмораль-де-ла-Мата пьяный мужчина переходил дорогу и внезапно оказался прямо перед автобусом с игроками, вынудив водителя, Хулио Лопеса Карралона, резко менять траекторию движения из-за чего он потерял контроль над автобусом, который вылетел с дороги и дважды перевернулся.
Реклама 18+