«Милан» - «Болонья». Послематчевые комментарии

Дженнаро Гаттузо: «Парням не хватает уважения к товарищам по команде»

«Это важные очки, сегодня мы были шестыми (седьмыми – прим.), теперь мы перед зоной Лиги чемпионов, - заявил Дженнаро Гаттузо в интервью Sky. – Мы не в самой хорошей форме, поэтому знали, что нужно усердно трудиться, чтобы выиграть».

«Игроки злились на меня, потому что я держал их вдалеке от семей пять дней, поэтому я просил их превратить гнев в позитивную энергию на поле, и я думаю, что они сделали это».

«Мы были слишком предсказуемы. Но каждый, кто играл в футбол, знает, что в сложные моменты простота лучше дорогостоящих ошибок».

Гаттузо ушел от конкретики в эпизоде с Бакайоко.

«Все что произошло – это наше дело. Я попросил Бакайоко подготовиться, ему понадобилось время, поэтому я позвал Хосе Маури».

«Мы носим престижную майку, поэтому я должен быть честным и чистым. Я ждал семь или восемь минут, но он даже не надел свои бутсы. Посмотрим, все дело в уважении».

«Игроки могут говорить мне все, что хотят. Но самое главное, что им не хватает уважения к своим товарищам по команде».

«Сейчас у нас другие заботы. По окончании сезона мы посмотрим, словно в школьный дневник, кто вел себя хорошо, а кто плохо. Любой может оскорбить меня на бровке. Но мы встретимся в раздевалке с глазу на глаз и посмотрим».

«Я хочу разобраться в раздевалке, и поговорить так, как я не могу говорить перед ТВ. Нам нужно сосредоточиться на победе, а не обсуждать другие вопросы».

Тренер также оценил эпизод с удалением Пакета.

«Пакета молод и я думаю, что он даже не понял, что сделал, положив руки на арбитра. Это раздражает меня, нам нужно прибавлять, но он молод и наивен».

«Мы должны думать только о себе. Мы завершали матч не вдесятером, а всемером, так как некоторым парням, не игравшим долгое время, мешали судороги».

«Если вы обратите взор на команду, то увидите, что мы отдаем все силы. Мы не в лучшей форме, это очевидно, но, не смотря на все травмы, смену владельцев и все, через что нам пришлось пройти, мы делаем все, что можем».

«Я хочу поблагодарить 50 тысяч фанатов, которые пришли сегодня. Я думал, что они будут смеяться над нами, но они поддерживали команду от начала до конца».

 

Леонардо: «Мы приходим и уходим, но «Милан» остается неприкосновенен»

«То, что случилось с Бакайоко, будет обсуждаться внутри клуба, и мы не будем афишировать наши действия, - заявил в интервью Sky Sport Italia Леонардо. – За последние недели у него было много дел, но ошибки – это ошибки, и мы вмешаемся. У него много плюсов, но каждый, кто совершает ошибку, должен заплатить за нее».

«Мы не пытаемся вмешиваться каждый раз. И этот эпизод не должен стать публичным делом. Мы приходим и уходим, но «Милан» остается неприкосновенен».

 «Мы всегда были откровенны (с Гаттузо – прим.), и нормально, что случаются сложные ситуации. Все идет по плану, и неправильно ждать только вина и роз».

«В клубе произошло много изменений, и, правда, что мы находимся в сложной экономической ситуации, которую необходимо разрешить за короткое время. Никто не говорит о распродаже команды, но очевидно, что и большого усиления также не будет. Очевидно, что вопрос с Лигой чемпионов будет иметь для нас решающее значение».

 

Тьемуэ Бакайоко: «Я не отказывался выходить на поле»

«Уже много недель обо мне говорят разное в медиа, но я принципиально не отвечал и продолжал работать. Но последняя ситуация вынуждает меня отреагировать.

Я не хочу, чтобы меня считали футболистом, который отказывается выходить на поле, когда его просит тренер, и не уважает клуб и одноклубников.

Я начал матч в запасе, но был готов выложиться на 200%, даже если бы сыграл пять минут. Когда Лукас получил травму, мне сказали разминаться. Я так и сделал, сразу подготовился, разминался две-три минуты. После этого мне сказали вернуться на скамейку.

Это произошло с 23-й по 26-ю минуту. Когда я сел на скамейку, тренер заговорил со мной в неожиданном тоне. Я всего лишь повторил его слова.

Давайте проясним – я не отказывался выходить на поле. У меня одно желание – играть, помогать команде, как я всегда делал и как буду делать до конца сезона».

 

Иньяцио Абате: «Бакайоко? Это ужасно!»

«Я благодарен Гаттузо за то, что поверил в меня, - отметил после финального свистка в интервью Sky Sport капитан «Милана» Иньяцио Абате. – Это была нелегкая игра, но мы должны были взять три очка. Бакайоко? Это ужасно! Такие вещи не должны происходить. Теперь Гаттузо нужно будет урегулировать ситуацию, он всегда хорошо справляется с этой задачей. Нам же необходимо сконцентрироваться на «Фиорентине».

 

Фабио Борини: «Нам нужно оставаться единым коллективом»

«Сегодня было важно выиграть, - так в интервью Sky Sport отреагировал на победу над «россоблу» Фабио Борини. – Нам нужно оставаться единым коллективом. Бакайоко? Маури вышел и отлично справился. Мы отдадим все свои силы вплоть до последней минуты заключительного матча сезона».

 

Хосе Маури: «Пребывание на базе помогло нам задуматься»

«Непросто было добиться успеха в таком матче, но мы сделали это, - уточнил в интервью Milan TV Хосе Маури. – Мы не очень хорошо играли, но мы проявили желание, и вы видели, что эта команда может решить задачу. Каждый из нас жертвовал собой ради команды».

«Пребывание на базе помогло нам задуматься, мы осознали свою роль в раздевалке. Мы имели в распоряжении таких ребят как Абате, который постоянно мысленно на поле, Сапата, который трудится каждый день, и Борини, который никогда не сдается».

«Лично я всегда стараюсь быть наготове, работаю каждый день, даже если не играю. Теперь я хочу насладиться победой. Мы заслуживаем отобраться в Лигу чемпионов, и отдадим все, чтобы сделать это».

 

Синиша Михайлович: «Мы заслужили два гола в первом тайме»

«Мы хорошо играли и заслужили два гола в первом тайм, но вместо этого ушли на перерыв, уступая в счете 0:1, - поделился своим разочарованием со Sky Sport Italia Синиша Михайлович. – Когда вы не используете моменты, то, в конечном счете, вам приходится платить за это».

«Поражение всегда огорчает, но я зол на красные карточки, ведь нас ждет важнейший матч в предстоящий понедельник (против «Пармы» - примечание А.С.). Вы можете проиграть на «Сан-Сиро», но удалений можно было избежать».

«Мы сделали то, что должны были. Нам не хватило решительности у ворот соперника, в то время как Джанлуиджи Доннарумма совершил несколько спасительных бросков».

«Если бы я знал, что Доннарумма будет спасть ворота в матчах против моих команд, я возможно бы повременил с его дебютом», - пошутил сербский наставник, напомнив о том, что именно при нем воспитанник «россонери» сыграл свой первый матч за «Милан».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АРФМ
+13
Популярные комментарии
Ваня Заика
+4
«Если бы я знал, что Доннарумма будет спасть ворота в матчах против моих команд, я возможно бы повременил с его дебютом»-идеальное завершение конференции
Maugli980
+1
многие писали что Кутроне офигел со слов Гатузо, сказанных Бакойоко, но на фото видно что Кутроне смотрит не на тренера а на поле
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+