Реклама 18+
Реклама

Франческо Гвидолин: «Мне понравилось, что с «Лацио» «Милан» сыграл агрессивно»

Бывший тренер «Аталанты», «Удинезе», «Палермо» и ряда других итальянских клубов Франческо Гвидолин дал эксклюзивное интервью редакции MilanNews.it.

- Что вам понравилось в победе «Милана» над «Лацио»?

«Мне понравился матч  в целом. «Лацио» – отличная команда, которая старается играть на победу с любым соперником, даже в гостях. «Милан» мне понравился, потому что в этот раз был ориентирован на атаку. Интересно наблюдать за командой, которая действует более агрессивно. Я говорил об этом с Гаттузо после матча. Он говорил, что пробует кое-что новое. Так и должен поступать тренер».

- Во втором тайме Гаттузо перешел на схему 3-4-2-1. Как думаете, возможно увидеть такую формацию с первых минут?

«У «Милана» есть игроки для этой схемы – например, активные фланги: Конти, Лаксальт, Борини. Мне очень понравился Сусо ближе к центру, это интересное решение в атаке. Я первым в Италии попробовал 3-4-2-1, мне очень нравится играть в три защитника. Решение за Рино, но то, что он применил эту схему в матче, означает, что над ней работали на тренировках. У Гаттузо много идей, это здорово для тренера».

- Какое ваше мнение по эпизоду с участием Кессье и Бакайоко?

«Я не буду говорить о возможных дисквалификациях, мне кажется в этой ситуации они неуместны. Кессье я бы посоветовал быть спокойнее – недавно у него уже был инцидент с Биглией. Не знаю, что ему сказал Рино, но думаю, что-то похожее на то, что говорю я. Это детская неуместная выходка, но не нужно раздувать скандал. Хотя все-таки стоит учитывать, что есть жесты, которые могут кого-то обидеть – их нужно избегать».

- В субботу «Милан» сыграет на поле «Пармы». Чего стоит опасаться команде Гаттузо?

«В чемпионате Италии все матчи сложные. Уверен, что Гаттузо хорошо подготовит команду, проблем с настроем не будет. Сейчас каждый результат важен, у «Милана» финальный рывок в борьбе за Лигу чемпионов. Обыграть «Парму» будет непросто, это хорошая команда, которая умеет контратаковать. Но «Милан» выше классом и может победить».

- Как думаете, возможно стоит выпустить Сапату? Ему будет легче соперничать в скорости с Жервиньо.

 «Я тренировал Сапату. Когда он сосредоточен, то это один из лучших защитников, с которыми я работал. Выбор делает Гаттузо, но Сапата – это надежный вариант».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АРФМ
+20
Написать комментарий
Реклама 18+