Реклама 18+

Пресс-конференция Дженнаро Гаттузо перед матчем с «Сампдорией»

Главный тренер «Милана» пообщался с прессой накануне матча 29-го тура Серии А против «Самп».

О «Сампдории»: «Мы должны осознавать, что едем в гости к команде, которая уже доставила нам трудности в этом сезоне. У них невероятная атака и прекрасный тренер, они мало пропускают. Нам нужно сыграть очень хорошо. Мы расстроены из-за дерби, но провели хорошую подготовку к этому матчу».

О дерби: «Я ошибся, использовав высокий прессинг. Мы хотели атаковать, и команда раскрылась. Это моя ошибка. Но важно ее понять. Проблемой стала не позиция Весино, а наш настрой. Мы не прессинговали хорошо. Весино умеет атаковать, я говорил об этом еще перед матчем. Возможно, я пока не умею готовиться к матчам с топами, мне нужно над этим работать».

О последствиях дерби: «Мы проиграли матч, один из самых важных за последние годы. Мы ошиблись. Матчи с «Интером» и «Арсеналом» получились одинаковыми. Болезненный удар, но нужно смотреть вперед и взять наше чемпионство – попасть в ЛЧ. Мне нечего было бы сказать, забей «Интер» трижды в первом тайме. То же самое – закончись матч 3:3. Мы создавали моменты, хотя в первом тайме выглядели стыдно. Впрочем, команда понимает, что делает. Все разочарованы поражением и тем, что случилось на скамейке. Но мы приложим максимум усилий, чтобы достичь цели».

О Кессье: «Я поговорил с ним на днях. Я не злюсь и не обижаюсь, но мне кажется, что внутри команды должно быть уважение. Я был очень разочарован, прояснил ситуацию с обоими. Руководство повело себя образцово. Я тоже ошибался, когда был футболистом, но всегда платил за ошибки. После ссоры с Джорданом Галлиани хотел забрать у меня повязку. Я не злюсь на Франка, я просто разочарован. Но это уже в прошлом. Мы должны быть сосредоточены на финале сезона». 

О «Сан Сиро»: «Играть на этом стадионе – мечта. Но все понимают, насколько в современном футбол важен свой стадион. Клуб хочет снова быть топовым. Я понимаю, почему у руководства такие мысли».

О грядущем матче: «Мы не должны делать подарки сопернику. Я хочу увидеть тот «Милан», что выходил на поле в последние месяцы. Не слишком красивый, но который не прогибается под соперника».

О защите: «Тренер должен понимать сильные и слабые стороны своей команды. В силу характеристик игроков нам сложно использовать высокий прессинг. Вы всегда хвалите защиту, но нужно хвалить всю команду. То, что мы не пропускаем, – заслуга всех».

О будущем: «Мое будущее вы узнаете через два месяца. Это не приоритет. Я не думаю о своем контракте, все мои мысли – о нашей цели. Я не думаю о себе. Сейчас я сосредоточен на работе. Слышу много разговоров, но не обращаю внимания. В конце сезона скажу вам, что думаю».

О футболистах: «Вы думаете, я мазохист? Думаете, хочу проиграть и поэтому выпускаю некоторых футболистов. Нужно понимать, почему мы оказались в Лиге чемпионов. То, что произошло на скамейке в дерби, не должно иметь последствий. Необходимо думать о следующих десяти матчах. В дерби ошибку допустил я. Это я попросил команду играть выше, чтобы создать проблемы для «Интера». У некоторых игроков сейчас непростой момент. Кастильехо хорошо сыграл, выйдя на замену, но я не думаю, что у него мало игрового времени».

О Сусо: «Я не предсказатель. Не знаю, как он сыграет. Нам нужен Сусо, который постоянно в игре. Он может быть очень полезен команде. Я доверяю ему». 

О коллективе: «Мы четвертые потому, что команда хорошо справилась со сложными моментами. Наша сила – в единстве. Ссоры случаются, но все проблемы должны решаться в раздевалке. Мы не на реалити-шоу. Мы должны все обсуждать в раздевалке или там, где нет камер».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АРФМ
+24
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+