Рикардо Родригес: «Мечтаю выиграть Лигу Чемпионов или Чемпионат мира»

Рикардо Родригес – необычный швейцарец, учитывая его происхождение: сын испанского отца и чилийской матери. Он любит футбол, южноамериканскую музыку и мечтает выиграть ЛЧ. Его первые футбольные воспоминания связаны с семьей: у него два брата, оба профессиональные игроки. Роберто выступает за «Цюрих», а Франсиско – за «Люцерну».

- Давай начнем с твоей семьи. Кто лучший из братьев?

«Мы хороши все трое. Они тоже профессионалы, оба играют в Швейцарии: Роберто в «Цюрихе», Франсиско в «Люцерне». Кто лучше? Играя в таком важном клубе, люди думают, что я, но на самом деле это не так».

- Что для тебя значит футбол?

«Очень важно получать удовольствие от своей работы, работать с радостью и стараться совершенствоваться. Страсть и любовь – два ключевых фактора. Кроме того, важна семья: иметь человека, которого любишь, и получать взаимность – бесценно».

- Твое первое воспоминание, связанное с футболом?

«У меня много приятных воспоминаний. К примеру, времена, когда мы играли в футбол с братьями и отцом. Также мы смотрели много матчей вместе. Не могу выделить какое-то одно воспоминание, много всего и все они приятные».

- Твоя мечта, как футболиста?

«Я бы хотел победить в Лиге Чемпионов. Иногда я думаю о том, как было бы здорово взять в руки этот трофей. Или выиграть Чемпионат мира. Сделать это со Швейцарией непросто, но никогда не говори никогда».

- В футбольном плане, какую разницу ты заметил между Германией и Италией?

«Я здесь недавно, но могу сказать, что итальянский футбол очень трудный, потому что у всех команд высокая плотность, они хорошо организованы, забивать в Италии архисложно. В Германии более открытый футбол».

- Физподготовка в Италии отличается, если сравнивать с Германией и Швейцарией?

«Думаю, в Германии она сложнее, особенно поначалу. Когда я только приехал из Швейцарии, в «Вольфсбурге» я встретил очень жесткого тренера (Феликса Магата, прим.). Эти тренировки были самыми тяжелыми в моей карьере».

- Тебе не кажется, что сейчас ты играешь слишком много?

«Футбол тяжелее, чем, к примеру, баскетбол. Сложно играть каждые три дня, ты рискуешь травмироваться. Играть чаще просто нереально».

- Бывает ли дружба в футболе? Или на работе лучше работать, не углубляясь в отношения?

«Мне не трудно иметь друзей в футболе. Я до сих пор поддерживаю связь со старыми товарищами».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АРФМ
+20
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+