Реклама 18+

«Милан» - «АЕК». Перед матчем

В третьем туре группового этапа ЛЕ «Россонери» принимают греческий «АЕК».

●  О последнем месяце для команды

Всё очень плохо. Именно так можно было бы рецензировать вещи, творившиеся с командой в последнее время. С другой стороны, чего мы все хотели? Результатов и игру со старта сезона. Увы, совершив столько метаморфоз с составом в межсезонье, такое невозможно.

Если за поражения от «Лацио» и «Сампы» было действительно стыдно, то за неудачи против «Ромы» и «Интера» только обидно. Монтелла ищет ключи к новому составу, на его плечах сейчас лежит колоссальная нагрузка и большая доля ответственности.

Менять сейчас тренера – не выход. Текущий состав покупался под конкретные идеи нынешнего наставника, к тому же, с приходом нового тренера игрокам придется потратить лишнее время на то, чтобы привыкнуть новым для себя требованиям. И тогда мы может окончательно завязнуть в середине таблице. Тем более реальных достойных кандидатур, способных возглавить «дьяволов» прямо сейчас и дать команде результат, увы, нет.

Так что мое мнение по сложившейся ситуации, и по всей видимости (мне хочется в это верить) оно совпадает с мнением руководства, Монтелле нужно дать время. Хотя бы до конца года. Всё-таки еще не забыта его играющая в превосходный футбол «Фиорентина» и быть может, Винченцо еще ответит критикам отличным футболом «Милана» уже в самое ближайшее время.

 

●  О грядущей игре

Тем не менее, сегодня, для Винченцо наступит одна из трех решающих игр. Уж если не брать максимум очков с соперниками заведомо уступающими в классе, да еще после серии столь обидных поражений, то тогда у руководства не будет иного выхода, как указать на дверь тренеру из Кампаньи.

С греческим клубом команда уже встречалась в успешные для клуба девяностые и нулевые года и тогда дома «россонери» без вариантов обыгрывали афинскую команду. Сейчас же времена другие и тем не менее пока что «Россонери» более уверенно чувствуют себя на евроарене, чем в национальном чемпионате, потому сегодня любой результат, кроме уверенной победы, будет воспринят как неудача. Команда нуждается в передышке и эмоциональной разрядке, а потому матч Лиги Европы, не имеющий особо турнирного значения должен помочь команде раскрепоститься и наконец уже начать показывать тот футбол, который от «дьяволов» ждут болельщики.

 

● Форма команд

«Милан»: WLWLL

«АЕК»: WWDLD

Тема «Милана» уже была достаточно затронута, так что перейдем к сегодняшнему оппоненту.

Греческий клуб, довольно безвольно уступив московскому «ЦСКА» в квалификационном раунде Лиги Чемпионов, отправился пытать счастья в турнир рангом пониже, где пока его дела складываются более чем хорошо.

Афинцы успешно прошли квалификационный раунд Лиги Европы, не заметив в домашней игре сопротивления бельгийского «Брюгге», после чего, уже в групповом этапе добились важнейшей гостевой победы над «Риекой» и ничейного результата против венской «Аустрии». Так что, сегодня нас ожидает матч лидеров группы.

Во внутреннем первенстве дела «АЕКа» складываются весьма неплохо, команда долгое время лидировала в чемпионате, но в двух, сыгранных в гостях, греки проиграли скромному бывшему клубу Доннаруммы старшего – «Астерасу» и сыграли в ничью с  «Ксанти». Так что по сути сего сегодня афинцы продолжают свой гостевой тур встречей в Милане, на которую желто-черные будут предельно настроены.

 

● Заявки команд на игру

«Милан»

 

Вратари: А. Доннарумма, Д. Доннарумма, Сторари

Защитники: Бонуччи, Калабрия, Мусаккьо, Палетта, Родригес

Полузащитники: Биглия, Бонавентура, Борини, Чалханоглу, Габбиа, Кесси, Локателли, Монтоливо

Нападающие: Кутроне, Калинич, Андре Силва, Сусо.

 

«АЕК»

Вратари: Анестис, Цинтотас

Защитники: Бакакис, Враньеш, Юханссон, Лопеш, Родриго Гало, Яннуцос

Полузащитники: Айдаревич, Галанопулос, Христодулопулос, Симойнш, Манталос

Нападающие: Ливая, Араухо, Влахомитрос, Клонаридис, Бакасетас.

 

● Ориентировочные составы от La Gazzetta dello Sport.

 

● Ситуация с составом

Неприятной новостью можно считать отсутствие в заявке на матч из-за незначительных физических проблем Иньяцио Абате и Алессио Романьоли (хотя последнему не помешало бы посидеть на скамье запасных пока не улучшит свою игру в обороне). По прежнему в списке травмированных значатся Андреа Конти и Лука Антонелли.

По техническому решению тренерского штаба в заявку не попали также Густаво Гомес, Кристиан Сапата и Хосе Маури.

Восстановились от своих повреждений Риккардо Монтоливо и Никола Калинич – оба футболиста начнут сегодняшнюю игру на скамье запасных. В запасе также фигурирует и опальный Габриэль Палетта.

В стартовом составе, соответственно, хватает изменений. Монтелла не отказался наигрывать и дальше расстановку 3-5-2.

В тройке центральных защитников одно вынужденное изменение. Риккардо Родригес вспомнит времена «Вольфсбурга» и сыграет левого центрального защитника в отсутствие Романьоли.

А дальше, сверхатакующий состав от Винченцо. Места вингбэков займут любящий ходить в атаку Давиде Калабрия и номинальный игрок линии атаки Джакомо Бонавентура, которого желтые итальянские издания на своих передовицах назвали «бунтарем», что даже не смешно.

За центр поля сегодня будет отвечать Мануэль Локателли. Компанию ему составят Хакан Чалханоглу и Сусо, но мысли этих ребят наврядли будут заняты разрушением атак греческой команды.

Дуэт форвардов впереди составят Патрик Кутроне и Андре Силва. Португалец пока что отмечался забитыми мячами только в этом турнире. Так что с него сегодня и особый спрос, к тому же, дополнительный стимул в виде текущего лучшего бомбардира второго по значимости еврокубка.

 

Наставник сегодняших гостей, Маноло Хименес, из-за травм также не сможет рассчитывать на ряд значимых футболистов. В лазарете команды находятся форвард Георгиос Якумакис, исландец Арнор Траустасон, имевший солидный опыт выступлений в Серии Панайотис Коне, а также небезызвестные российскому и украинскому болельщику Дмитрий Чигринский и Урош Чосич.

На этом старые знакомства не заканчиваются и в стартовом составе гостей ожидается появление Огнена Враньеша и Марко Ливайя, также заезжавших погостить в РФПЛ. Последний на днях вспомнил, что является воспитанником «Интера» за который сыграл аж 6 игр и пообещал своим бывшим фанатам забить сегодня в ворота Доннаруммы. Что ж, вызов принят, Марко.

  

● Предматчевая статистика

- «Милан» выиграл 2 предыдущих домашних матча с «АЕКом».

В ноябре 1994 усилиями Кристиана Пануччи, оформившего дубль «дьяволы» оказались сильнее греков (2-1).

А в сентябре 2006 на Сан-Сиро «россонери» не оставили шансы афинцам, разгромив их (3-0). Забитыми  мячами в той встрече отметили Филиппо Индзаги, Йоанн Гуркюфф и Кака, с пенальти.

- В текущем сезоне «Милан» победил во всех 6 еврокубковых встречах.

- Беспроигрышная серия «АЕКа» в еврокубках составляет 4 встречи (2 победы и 2 ничьих)

 

● Предматчевые пресс-конференции

Алленаторе «Милана» Винченцо Монтелла и форвард Патрик Кутроне приняли участие в пресс-конференции накануне домашнего поединка против «АЕКа» в Лиге Европы.

ВИНЧЕНЦО МОНТЕЛЛА

О последствия дерби: «Несмотря на все переживания и поражения, команда имеет правильный настрой, она на верном пути. Мы прогрессируем. В последних двух матчах мы заслужили как минимум два очка. Если бы мы их добыли, тогда говорили бы совсем иначе. Но мы проиграли, поэтому должны быть более безжалостными».

О сопернике: «Мы хотим выиграть группу, хотим быть первыми в таблице, так что сегодняшняя игра будет иметь большое значение, в том числе для морального духа. У «АЕКа» динамичная команда, в их составе много скоростных игроков, поэтому нам нужно проявить осторожность и показать наш футбол».

Об игровой схеме: «3-5-2? Мы сменили наш гардероб на трансферном рынке. Он стал лучше, но мне еще предстоит выяснить, какие носки лучше подойдут к брюкам. Нам еще нужно совершенствоваться.

О последних изменениях в игре: «Мы все говорим о том, что у «Милана» был отличный второй тайм в дерби, но в первом тайме «Интер» нанес в створ ворот лишь один удар, как и мы. Я не увидел всего этого воображаемого различия. Я не жду, что сейчас мы будем на высоте все 95 минут в играх с определенными соперниками, но движемся к этой цели».

О Кутроне: «Он сильно вырос в последнее время. После некоторых затруднений в прошлом сезоне в этот раз он демонстрирует гораздо больше «гнева». Он стал тем, на кого мы сделали ставку».

О значимости Лиги Европы: «Этот турнир многое значит для меня. Дом «Милана» - Европа. После этого мы хотим наладить дела в чемпионате, но мы идем к этому».

Об игре в обороне: «Ни для кого не секрет, что мы должны улучшаться и пропускать меньше, потому что пропустили слишком много голов. Когда дела складываются плохо, это общая вина. Мы должны принять критику, даже когда она преувеличена».

«В матче с «Ромой» мы приблизились к тому качеству игры, которое преследуем, но проиграли из-за случайностей. Клуб сделал выбор, но этот выбор нужен был для будущего. Всё идет по плану, кроме нескольких поражений, ответственность за которые я беру на себя, но если бы поражений не случилось, мы бы говорили о сбалансированной ситуации».

«Качество игры в последних матчах выросло, оно стало лучше, чем когда-либо, нужно время. У нас есть игроки, которые могут и должны играть лучше, у меня отличный фундамент для строительства».

Об ожиданиях от игры: «Еврокубковые матчи всегда непростые. Я ожидаю агрессивную игру от тяжелого соперника, у которого хорошая команда, они не станут нас прощать. Они идут сразу за «Аталантой» по количеству ударов в створ, поэтому нужно сыграть хорошо, поскольку мы будем играть с командой, которая много атакует. Они адаптируются тактически под соперника, имеют качественных нападающих и очень быстры. Нужно сыграть с предельной концентрацией, чтобы выиграть».

 

ПАТРИК КУТРОНЕ

«Конечно, мы разгневаны, потому что не заслужили проиграть после той игры, которую показали во втором тайме. Теперь мы должны дать правильный ответ в следующей игре». «Конкуренция в нападении? Тренер решает, кому играть, но у меня нет никаких проблем. Летом я даже не помышлял, что буду так много играть. Я лишь думал о тренировках и о том, чтобы добавить головной боли тренеру, которому благодарен за доверие».

«Давление? Я его не чувствую, просто думаю о хорошей игре. Я еще ничего не сделал с «Миланом», мне предстоит много работы».

«Бонуччи? Он лидер для нас, особенно для молодых игроков».

 

Главный тренер «АЕКа» Маноло Хименес побеседовал с прессой перед игрой с «Миланом».

«Мы должны действовать осторожно, внимательно и уравновешенно, чтобы заработать очки в матче с «Миланом».

«В этом сезоне наши соперники выступают не так удачно, как ожидалось, но «красно-черные» имеют все для возвращения на вершину».

«Мы не являемся фаворитами, но это не значит, что мы будем сидеть сложа руки. Я думаю, команда готов противостоять «Милану» на Сан-Сиро».

 

● Судьи

Матч «Милан» — «АЕК» обслужит шведская бригада арбитров во главе с Андреасом Экбергом.

Линейные: Мехмет Кулум и Стефан Халлберг

За воротами: Боян Панджич и Кристоффер Карлссон

Резервный: Магнус Сёблум.

 

На этом пока всё. Напоминаем Вам, что матч «Милан» - «АЕК» состоится сегодня, в 22:05 по московскому времени.

FORZA MILAN!

                             

Подписывайтесь на наш блог, загляните на наш сайт, если Вам понравилось, то не пожалейте ваших плюсов и репостов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АРФМ
+10
Популярные комментарии
Дэвид Линч
+2
О да, надоел Винчи своими завуалированными ответами. И это его вечно довольное лицо после неудачных игр. Лучше бы ему лицевой нерв, чтоли, защемило и выглядел бы как Кристиан Бэйл в "Эквилибриум", но не так как после матча с АЕКом.

Не знаю, всегда импонировал Монтелле, но сейчас Милан в таком кризисе, в каком последний раз (не смотря на несколько лет без ЛЧ) был на момент увольнения Аллегри. Полная безыдейность на поле.

Не любитель верить в какие-то сверхсилы и символизм, но у меня теплится последняя надежда, связанная с Монтеллой. Что спустя два матча приедут "россонери" на стадион Спирос Луис (он же Олимпийский в Афинах), вспомнят финал 2007, как выиграет и начнется для "Милана" новая успешная глава. Как-то так. Но это уже крыша едет)
Ответ на комментарий d.shustak
Как Монтелла носки не меняет, как к брюкам не подбирал, а всё не то! Может дело даже и не в брюках?! А вообще в стилисте?))))
Дэвид Линч
+1
Хаа, клёвый короткий метр. Благодарю, повеселил. Мне кажется, у аэроплана поврежден нерв и он как та девушка из фильма,без разницы, грустно ему или весело, улыбается)

Про Чикаго совсем сказочная история. Глядишь, так и Неверкузен проклятье снимет)
Ответ на комментарий d.shustak
Главное, чтоб не как Уильям Дефо!
www.youtube.com/watch
А надежда умирает последней)) Я вчера фильм-концерт о группе Pearl Jam смотрел. Концерт в Чикаго на бейсбольном стадионе Ригли Филд. И т.к. фронтмен группы с детских лет большой болельщик местной команды в фильме в перерыве между песнями рассказывается история этой команды, о её игроках и т.д. Так вот они 103 года ничего не выигрывали! Это самая сухая серия в истории американского спорта вообще! И стадион всегда забит! Так вот в итоге они стали чемпионами в 16м году и радости не было предела во всём городе. Не зря верили 103 года!))
Так что у нас ещё все нормально и верим, что 100 лет ждать новых побед не придётся. Но когда дождёмся- эмоциям не будет предела!))
d.shustak
+1
Главное, чтоб не как Уильям Дефо!
www.youtube.com/watch
А надежда умирает последней)) Я вчера фильм-концерт о группе Pearl Jam смотрел. Концерт в Чикаго на бейсбольном стадионе Ригли Филд. И т.к. фронтмен группы с детских лет большой болельщик местной команды в фильме в перерыве между песнями рассказывается история этой команды, о её игроках и т.д. Так вот они 103 года ничего не выигрывали! Это самая сухая серия в истории американского спорта вообще! И стадион всегда забит! Так вот в итоге они стали чемпионами в 16м году и радости не было предела во всём городе. Не зря верили 103 года!))
Так что у нас ещё все нормально и верим, что 100 лет ждать новых побед не придётся. Но когда дождёмся- эмоциям не будет предела!))
Ответ на комментарий Дэвид Линч
О да, надоел Винчи своими завуалированными ответами. И это его вечно довольное лицо после неудачных игр. Лучше бы ему лицевой нерв, чтоли, защемило и выглядел бы как Кристиан Бэйл в "Эквилибриум", но не так как после матча с АЕКом.

Не знаю, всегда импонировал Монтелле, но сейчас Милан в таком кризисе, в каком последний раз (не смотря на несколько лет без ЛЧ) был на момент увольнения Аллегри. Полная безыдейность на поле.

Не любитель верить в какие-то сверхсилы и символизм, но у меня теплится последняя надежда, связанная с Монтеллой. Что спустя два матча приедут "россонери" на стадион Спирос Луис (он же Олимпийский в Афинах), вспомнят финал 2007, как выиграет и начнется для "Милана" новая успешная глава. Как-то так. Но это уже крыша едет)
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+