«Кальяри» - «Милан». Перед матчем

В первом домашнем матча стартовавшего розыгрыша Скудетто «россонери» будет противостоять «Кальяри».

 

●  О грядущей игре

Команды встречались между собой совсем недавно, и я думаю, все прекрасно помнят, чем завершилась предыдущая встреча. В 38-м, заключительном, туре чемпионата Италии минувшего розыгрыша, «Милан», туром ранее обеспечивший себе попадание в еврокубки, будучи немотивированным просто напросто влетел клубу с Сардинии на его поле, пропустив на последних минутах игры. Влетел более чем заслуженно.

Впрочем, мотивация клубов значительно различалась, ибо та встреча стала последней на домашней арене «россоблу» - стадионе Сант'Элия, с которым хозяева попрощались более чем успешно.

«Россонери», имеющие продолжительную победную серию против «Кальяри» на Сан-Сиро голодны до реванша, а потому мы в вполне можем стать свидетелями остроатакующей игры от подопечных Винченцо Монтеллы.

 

● Форма команд

«Милан»: WLWWW

«Кальяри»: LDLWD

Начался новый сезон, в котором «Милан» стартовал весьма уверенно: в еврокубках не было замечено сопротивление «КСУ Крайовы» и «Шкендии», а в первом туре чемпионата «россонери» без труда разделались со скромным «Кротоне», который к тому же почти всю игру играл вдесятером. Тут, как говорится, без шансов.

«Островитяне» начали чемпионат с выездного разгрома от чемпиона страны – «Ювентуса», а уже в туре втором подопечных Массимо Растелли ждёт новое испытание, ведь на Сан-Сиро «Милан» ежегодно добивается необходимого для себя результата. В этот раз – цели «россонери» остаются прежними – только победа.

 

● Заявки команд на игру

«Милан»

Вратари: Д. Доннарумма, Сторари, А. Доннарумма

Защитники: Конти, Мусаккьо, Бонуччи, Родригес, Абате, Романьоли, Сапата, Калабрия, Антонелли

Полузащитники: Кесси, Монтоливо, Чалханоглу, Локателли, Биглия, Маури

Нападающие: Кутроне, Сусо, Борини, Андре Силва, Калинич.

 

«Кальяри»

Вратари: Краньо, Кроста, Дага

Защитники: Андреолли, Мианге, Романья, Пизакане, Чеппителли, Капуано

Полузащитники: Дессена,Чигарини, Коссу, Жоао Педро, Барелла, Фараго, Падоин, Ионице

Нападающие: Джаннетти, Фариас, Сау, Чоп.

 

● Ориентировочные стартовые составы от La Gazzetta dello Sport.

 

 

● Ситуация с составами

Не смотря на возвращение в строй Алессио Романьоли, все прекрасно понимают, что защитник пока не готов играть интенсивно все 90 минут, а потому, прозванный среди фанатов, «Мистер 4-3-3» сыграет против «сардинийцев» именно в такой формации.

Вообще, прогнозируемый состав, после первого тура не должен претерпеть серьезных изменений. GdS отдаёт лишь большее впечатление восстановившемуся от мышечной травмы Риккардо Монтоливо, перед Мануэлем Локателли, который провел две игры на неделе.

В нападении у Патрика Кутроне больше шансов выйти на острие атаки, нежели у Андре Силвы. Впрочем, по ходу игры не исключен вариант с переходом на игру в два нападающих, что уже несколько раз пытался практиковать Винченцо.

Что касается еще одного форварда – новичок команды Никола Калинич всё-таки попал в заявку на сегодняшнюю встречу. Еще вчера предполагалось, что хорват пропустит игру из-за плохой формы в связи с отсутствием тренировок в последний месяц, однако сегодняшним решением Монтеллы игрок был дозаявлен на матч.

Зато Лукас Биглия, по всей видимости преодолел последствия травмы, полученной менее месяца назад и с опережением графика восстановился к игре второго тура. Сегодня экс-капитан «бьянкочелести» начнёт игру со скамейки запасных, но быть может, сегодня мы можем стать свидетелями дебюта аргентинца в официальном матче за новый клуб.

Вновь не попали в заявку Габриэль Палетта, Хосе Соса, Густаво Гомес и М’Байе Ньянг.

Француз, вернувшийся под крыло одиозного Мино Райолы, всеми правдами и неправдами «гасится» от переезда в Москву, оформив больничный лиц по причине стресса, который освобождает его от тренировок до конца трансферного окна.

Для блага команды, надеюсь, что данный товарищ не вернется в расположение «Милана», а станет головной болью, например, для Синиши Михайловича, чей «Торино» желает видеть форварда у себя в команде.

Все остальные игроки, не попавшие в заявку, также находятся на полпути из Миланелло. Правда, по слухам, за право сохранить в составе на этот сезон активно борется сам алленаторе клуба. Впрочем, до конца трансферного окна осталось 5 дней и на флажке много игроков сменят свою прописку.

 

«Кальяри» в новом сезоне тоже довольно серьезно видоизменился. Команду летом покинули такие опытные игроки как Бруно Алвеш и Маурисио Исла. Капитан команды Никола Мурру перебрался в «Сампдорию», а главная удара минувшего сезона – Марко Боррьелло теперь будет повторять свои геройские подвиги уже в составе «СПАЛа».

Уход опытного итальянца должен дать глоток свежего воздуха бразильцу Диего Фариасу, а также реанимировать карьеру еще недавно яркого футболиста Марко Сау. Помогать им в этом будет лучший бомбардир прошлого сезона хихонского «Спортинга» Дуе Чоп.

Серьезные изменения коснулись и линии обороны. Совсем недавно на Сардинию перебрался небезызвестный голландец Грегори Ван дер Виль, чей вояж в Турцию нельзя назвать успешным.

У «Интера» были выкуплены права на Марко Андреолли и Сенна Мианге, а у «Ювентуса» - на Филиппо Романью. В опорную зону прибыл некогда «новый Пирло» Лука Чигарини, место в воротах – совсем молодой кипер молодежной сборной Италии Алессио Краньо.

Как видно, метаморфоз даже на фоне трансферной компании «Милана» более чем предостаточно. И если у «россонери» был отличный график для начала сезона, чтобы в него вкатиться, то подобной роскоши у подопечных Массимо Растелли не будет.

 

● Особое внимание

Марко Сау, проводящий уже свой шестой сезон в «Кальяри», в сезоне новом должен вновь заявить о себе. Форвард «сардинийцев» должен взять на себя бремя лидерства в начале сезона, особенно пока хорват Дуе Чоп будет привыкать к особенностям Серии А.

Тем более фамилия Сау в данной рубрике упомянута непросто так. Поклонники «Милана» должны помнить техничного форварда «островитян», забившего в 7 последних матчах на Сан-Сиро 4 мяча, приплюсовав к этому еще один ассист. Так что за этим парнем нужен глаз да глаз.

Еще один форвард сегодняшних гостей, Диего Фариас и вовсе должен стать главной ударной силой клуба с уходом Марко Боррьелло. Не смотря на то, что стартовая игра сезона для бразильца не задалась (игрок не смог переиграть с точки Джиджи Буффона), менее грозным форвардом это его не делает. Всё-таки результативность нападающего в последние сезоны составляет почти гол в две игры, что довольно не дурно.

Ну и раз уж мы вспоминали последнюю очную встречу между командами, то нельзя обойти стороной другого бразильца – Жоао Педро. Именно он стал главным виновником поражения миланцев на Сардинии, поучаствовав во всех двух забитых мячах «россоблу» в ворота Доннаруммы.

 

● Предматчевая статистика

- «Милан» имеет серию из 12 подряд побед на Сан-Сиро над «Кальяри». Последняя ничья датирована 1999 годом, а поражение случилось в 1997.

- В тренерском противостоянии между алленаторе на данный момент паритет – по одной победе друг над другом в рамках прошлого сезона в активе каждого.

- «Россонери» в этом сезоне еще не пропускали в официальных матчах. Таковых на данный момент насчиталось 5. Разница забитых мячей 13-0.

 

● Предматчевые пресс-конференции

Алленаторе «Милана» Винченцо Монтелла традиционно ответил на вопросы журналистов перед матчем.

О первой игре чемпионата на своем поле: «На матче будет президент. В последних матчах мы чувствовали любовь болельщиков. Очень хотелось бы отблагодарить их хорошей игрой сегодня».

О силе группы: «Энтузиазм растет и придает нам энергию. Он не должен перерасти в эйфорию, это опасно. Но сейчас мы справляемся с ситуацией в лучшем виде. Сосредоточены на конкретных целях, от матча к матчу».

О «Кальяри»: «С ними всегда сложно, так было и в прошлом сезоне. Они проиграли в первом туре, это будет опасный матч против команды с классными нападающими. Классическая игра Серии А».

О словах Райолы по поводу Доннаруммы и Ньянга: «Я уважаю всех, но часто слишком большую важность придают словам других людей. Клуб никогда не просил меня сделать капитаном Джиджо. Ему ничего не обещали. Сказали, что, возможно, со временем он получит повязку – это совсем другое. С Ньянгом у меня прекрасные отношения. Я желаю ему поскорее выздороветь, он очень чувствительный. Хочу снова с ним поговорить».

Об обороне: «Мы не пропустили ни одного гола, и это очень приятно. Сказывается работа команды, но на эту статистику не стоит обращать внимания – мы должны расти и становиться еще лучше. Не всегда побеждает тот, у кого лучшая оборона. Выигрывают сильнейшие. Так что нужен баланс».

О Монтоливо и Локателли: «Риккардо вчера тренировался. Мы дали ему отдохнуть в Македонии. Думаю, он попадет в заявку. Биглия серьезно прибавил, посмотрим сегодня, в каком он состоянии. Локателли очень вырос, он играет в международных матчах, и это ему на пользу. Все эти игроки важны для нас».

О Калиниче: «Никола тренируется в общей группе, но отстает от всех в физической подготовке. У него будет время познакомиться с командой, освоиться».

Об основном нападающем: «Мы довольны всеми: Калиничем, Силвой и Кутроне. Нам придется играть каждые три дня, так что место найдется для всех».

О схеме с тремя защитниками: «Я попробовал ее впервые, но не хватало многих игроков. Мы еще оценим наши возможности. В четверг я не ждал большего».

О тех, кто уйдет: «Я поясню вам, как действую в таких случаях. Стараюсь меньше использовать тех, кто может уйти. Когда окно закроется, все будут тренироваться вместе. Если в сентябре в команде будет слишком много игроков, придется выбирать. В моей идеальной команде не так много футболистов. Если они все сильны, хватит и 18» (смеется).

О возвращении президента в Италию: «Мы всегда на связи, в том числе с помощью Мирабелли и Фассоне. Мы рады, что он рядом. Президент доволен, Дэвид тоже. Надеюсь, это начало чего-то большого».

О закрытии трансферного окна: «Директор очень устал, скорее бы окно уже закрылось.  Надеюсь, давление не отвлекает команду. Нужно думать о «Кальяри», а потом будет время отдохнуть и поработать с теми, кто не уедет в сборную».

О Бонуччи: «Он образцово вписался в коллектив. У Монтоливо и Абате нет никаких проблем по поводу повязки. Все отлично ладят, ужинают вместе».

О конфузе Тохира: «Он сказал, что стал болельщиком «Интера» в эпоху голландцев. Никогда не забуду этот состав» (смеется).

О воспитанниках клуба в составе: «Я всегда считал, что сильные команды основаны на воспитанниках. В каждой команде, которая побеждает на серьезном уровне, есть свои игроки – они передают ощущение принадлежности к клубу, к тому же позволяют сэкономить и тратить деньги на топ-футболистов. Те, кто этого заслуживает, всегда получат у меня место в составе».

 

Наставник «Кальяри» Массимо Растелли посетил пресс-конференцию перед выездной баталией с «Миланом».

Об игре 1 тура: «Я считаю, что команда может занести первый тайм поединка с «Ювентусом» себе в актив. Мы создали несколько возможностей и при должном уровне везения могли уйти на перерыв при равном счете. Каждый футболист продолжает усиленно трудиться на тренировках, и это то, что меня так радует. Я вижу желание и решимость, а эти качества могут сделать разницу. Мы понимаем, что в воскресенье нас ждет встреча с отличной командой».

О сопернике: «У «Милана» нет никаких проблем с игровым ритмом. Он стартовал раньше остальных и уже провел пять официальных матчей. С точки зрения качества это очень сильный соперник. «Россонери» заставляют вас обороняться и продолжают оказывать давление, не давая возможности зацепиться за мяч. Мы должны хорошо себя проявить в обеих фазах, сохранить компактность, не рассыпаться под давлением и создать возможность для организации контратак».

О позиции Сау: «Может ли Сау сыграть на позиции первого форварда? Он может все! Марко один из ключевых футболистов «Кальяри». Пока он еще не находится в оптимальной форме, но у игрока будет время по ходу сезона для того, чтобы внести свой вклад в успехи команды».

О Ван дер Виле: «Это фланговый защитник с сильными атакующими характеристиками и техническими навыками. Я уверен, что его приобретение повысит общий уровень команды».

О Фараго: «Он проделал впечатляющую работу на предсезонном сборе. В центре поля я также могу рассчитывать на такого футболиста, как Падоин. С помощью таких игроков у меня появляются разнообразные варианты. Это важная деталь для любого тренера».

 

● Молодежная команда

Вчера вечером в матче за третье место на турнире Memorial «Mamma Cairo» подопечные Дженнаро Гаттузо потерпели поражение от молодёжи «Ювентуса».

Туринцы , проигравшие вчера в полуфинале «Интеру» 2:4 , одержали волевую викторию над нашей Примаверой. Единственный гол на десятой минуте у миланцев забил 17-летний атакующий полузащитник Эмир Мюрати, итоговый счёт — 1:3 (1:0).

 

● Судьи

Матч «Милан» — «Кальяри» обслужит бригада арбитров во главе с Лука Пайретто.

Линейные: Фабиано Прети и Стефано Либерти

Резервный: Марко Серра

Видео-ассисенты: Давиде Масса и Давиде Герзини.

 

На этом пока всё. Напоминаем Вам, что матч «Милан» - «Кальяри» состоится сегодня, в 21:45 по московскому времени. Встречу покажет канал «Матч. Футбол 2»

FORZA MILAN!

                           

Подписывайтесь на наш блог, загляните на наш сайт, если Вам понравилось, то не пожалейте ваших плюсов и репостов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АРФМ
+29
Реклама 18+
Популярные комментарии
Дэвид Линч
+1
Спасибо. Кстати мой обзор уже частично комментатор Матча зачитал. Вообщем, классика. :))В Монто сам не верю, но в этом сезоне еще должен его опыт пригодиться.
Ответ на комментарий sandrav
Неплохой обзор получился... в новый сезон с новой надеждой... Но откровенно говоря в Монтоливо больше не верю ... мне кажется он больше не способен разгонять атаки и выдавать хорошие пасы... надеюсь я не прав но...
Янис Apsny
0
«Милан»: WLWWW L - товарнячок от Бетиса =)
Ответ на комментарий VL_68
"● Форма команд

«Милан»: LWLWL" - что это ? там вроде WWWWW )
sandrav
0
Неплохой обзор получился... в новый сезон с новой надеждой... Но откровенно говоря в Монтоливо больше не верю ... мне кажется он больше не способен разгонять атаки и выдавать хорошие пасы... надеюсь я не прав но...
Ответ на комментарий Дэвид Линч
Почти верно)

Ну я прошлогодний макет своего обзора взял, забыл исправить. Спасибо за бдительность
Дэвид Линч
0
Почти верно)

Ну я прошлогодний макет своего обзора взял, забыл исправить. Спасибо за бдительность
Ответ на комментарий VL_68
"● Форма команд

«Милан»: LWLWL" - что это ? там вроде WWWWW )
VL_68
0
"● Форма команд

«Милан»: LWLWL" - что это ? там вроде WWWWW )
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+