Бывшие звезды «Милана» о Доннарумме

Галли, Массаро и Мальдини о «решении» Джиджо.

Вчера «Россонери» объявили, что Доннарумма, через своего агента, сообщил об отказе продлевать свой контракт.

Действующее соглашение 18-летнего стража ворот истекает в июне 2018 года. Игрок будет продан этим летом или покинет команду в статусе свободного агента через год.

Бывшие игроки «Милана» делятся эмоциями от громкой новости с участием Доннаруммы, потрясшей весь футбольный мир.

Джованни Галли, бывший портьере и тренер вратарей «Милана»:

«Я хочу, чтобы люди осознали, в том числе агенты, что мы говорим о «Милане», а не каком-то устаревшем клубе».

«Этот клуб завоевал семь Кубков чемпионов и является лицом всего итальянского футбола. Должно быть уважение к клубу, который дал подростку редкий шанс получать регулярную практику в Серии А».

«Как может игрок, который провел всего 50 игр в Серии А, отказываться от мегазарплаты в 5 млн евро в год?»

«Если он хочет больше денег - это одно, но высказывания, что он не подпишет новый контракт независимо от его условий, несправедливо. В этой связи я бы хотел знать настоящую причину, по которой он не стал продлевать контракт».

«Доннарумме 18 лет, он взрослый, поэтому имеет право и даже обязан объяснить свое решение».

«Я бы немедленно подписал контракт. Но вместо этого он послушал своего агента, у которого, очевидно, конкретные личные интересы»

«На мой взгляд, он совершил большую ошибку. В «Милане» он бы развивался лучше и быстрее. Дружеская атмосфера помогала бы ему».

Бывший нападающий «Милана» Даниэле Массаро также поделился мыслями от саги с участием Райолы и Доннаруммы.

«Когда «Интер» предлагал мне контракт, обещав всё, что я мог пожелать, я отклонил его, отдав дань уважения «Милану» и приняв решение завершить карьеру в Японии».

«Я не знаю, чья это вина, но факт остается фактом - Доннарумма обманул болельщиков. Если его сейвы помогли «Милану» заработать шесть очков в первом круге, то будет справедливо сказать, что он растерял те же шесть очков во втором круге».

«Думаю, у Доннаруммы уже есть в кармане соглашение с другим клубом, и, на мой взгляд, этот клуб «Ювентус».

Паоло Мальдини, многолетний капитан и защитник «Милана»:

«Доннарумма должен еще раз сесть, подумать своей головой и решить, не поддаваясь влиянию других людей, хочет он быть символом «Милана» или нет»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АРФМ
+172
Популярные комментарии
rmn
+187
Паоло как всегда: мало и по делу.
Дэвид Линч
+58
Краткость - сестра таланта. А уж этот человек талантлив во всём и достоин подражания. Жаль современные шилы и донны не берут с него пример. Время меняется, эпоха преданных футболистов, кажется, безвозвратно ушла. Теперь эра агентов
Ответ на комментарий rmn
Паоло как всегда: мало и по делу.
nnikita
+40
Мог бы стать символом "Милана", а станет символом неаполитанского "квартала красных фонарей".
d.shustak
+31
Я, кстати, к Шильо никакой ненависти не испытываю и писал об этом в темах по ДШ.

Более того, спасибо ему, что он не пудрил мозги и сообщил о своём решении не продлевать контракт ещё во время сезона. Де Шильо отдал клубу 5 лет. Где-то хорошо, где-то нет. Да не всё получилось и вполне нормально, что Маттиа решил сменить обстановку, поэтому я ему искренне желал и желаю удачи в дальнейшем( хоть и не верю в то, что он вдруг круто заиграет).

Жаль, что не стал новым Мальдини или Барези, но значит не тот уровень.

Если б Донна также лет 5 провёл в Милане и в какой-то момент стало понятно, что Милан только тормозит развитие Джиджо( как в случае Нойера и Шальке), то ему бы пожали руку и пожелали успехов( не все, но большинство). А так...я полностью поддерживаю Галли, ради пацана искусственно посадили на банку Диего Лопеса, которым все были довольны, дали шанс расти и уже через 1,5 года получили такое "спасибо"! Тем более, деньги и амбиции вернулись!
Ответ на комментарий Дэвид Линч
Краткость - сестра таланта. А уж этот человек талантлив во всём и достоин подражания. Жаль современные шилы и донны не берут с него пример. Время меняется, эпоха преданных футболистов, кажется, безвозвратно ушла. Теперь эра агентов
teh-okna
+23
Вот оно гнильцо человеческое! Как такого можно сравнивать с Буфоном, который прошел вместе с командой через все трудности? Донна! Скатертью дорожка и не забудь купить дорогую, брендовую подушечку под задницу, чтобы на лавке на заднице мозоли не появились! Пока Буфон в Юве твое место на лавке! А там будет видно на что ты способен!
Написать комментарий 63 комментария

Новости

Реклама 18+