Плиццари приносит «адзуррини» бронзу Чемпионата Мира!

Итальянцы в напряженной борьбе в серии пенальти победили Уругвай, молодой портьере стал первой звездой матча.

После того как юные итальянцы уступили сверстникам из Англии, а уругвайцы венесуэльцам, проигравших ждал матч за третье место, т.к. по условиям всех чемпионатов мира 3 место не разделяется между неудачниками полуфинальных встреч (в отличие от Евро).

Любопытно, что команды встречались в матче первого круга на групповом этапе и тогда верх уверенно взяли южноамериканцы (1-0).

Но проигрывать дважды одной команде на турнире не предстало итальянцам.

Уругвай имел подавляющее преимущество по количеству ударов по воротам, но в этот вечер «ле челесте» не смогли пробить голкипера Примаверы «Милана» Алессандро Плиццари.

Просидев весь турнир за спиной Андреа Дзакканьо, в заключительной игре на чемпионате Альбериго Эвани доверил место в воротах молодому «россонери» и не прогадал. Алессандро был лучшим на поле в составе сборной и несколько раз спас команду от поражения в основное время. В дополнительные полчаса Плиццари также не дал распечатать свои ворота, а в серии пенальти Алле просто не оставил шансов соперникам.

Юный портьере уверенно взял два удара с точки (в исполнении Амараля и Боселли) и тем самым принёс «адзуррини» бронзовые медали Чемпионата Мира!

Полузащитник сборной Маттео Пессина традиционно отыграл без замен, а герой четвертьфинальной встречи - Лука Видо вступил в игру на исходе основного времени матча, отыграл овертайм и точно реализовал свою одиннадцатиметровую попытку (вызвавшись бить первым).

Таким образом, юные «россонери» возвращаются в Италию в приподнятом настроении, впервые в истории взяв медали на мировом первенстве в этой возрастной категории. Парни сотворили маленькую историю.

Хотелось бы, чтобы подобный настрой передался и сборной Италии U-21, которая скоро будет выступать на молодежном Евро, в заявку на который попали Джиджо Доннарумма, Давиде Калабрия и Мануэль Локателли.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АРФМ
+17
Реклама 18+
Популярные комментарии
Дэвид Линч
+4
Сандро не по годам зрелую игру показал. Обязательно нужно отправлять его за игровой практикой на следующий сезон. Думаю желающие найдутся.
Дэвид Линч
+3
Может быть, потому что это тематический блог "Милана"? м?

Об Орсолини упоминалось в контексте предыдущего обзора на игру четвертьфинала. Лишнюю информацию здесь об этом игроке писать не вижу смысла, тем более, что в конкретном матче за 3 место он результативными действиями не отметился и был заменен до серии пенальти.
Ответ на комментарий мандарины и хурма ©
это статья о Милане или сборной Италии? почему нет ни слова о лучшем бомбардире чемпионата - ювентийце Орсолини?
mailand
+2
Прочитай название блога и задавай такие вопросы своим собратьям...
Ответ на комментарий мандарины и хурма ©
это статья о Милане или сборной Италии? почему нет ни слова о лучшем бомбардире чемпионата - ювентийце Орсолини?
Эдгар Шагинян
+1
Ну, похоже, что на ближайшее время Милан вратарями себя обеспечил! Ждем остальных воспитанников......
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+