Реклама 18+

«Милан» уже укомплектован, но все еще не сформирован до конца: какой будет дальнейшая политика «россонери» на рынке?

Разбираемся.

Сегодня ночью «Лион" в своих социальных сетях официально объявил о том, что голкипер Чиприан Тэтэрушану перешел в «Милан» за 500 тыс евро. Сам игрок, по информации источников, уже прошел медосмотр и подписал 3-летний контракт с итальянским клубом. Это значит, что теперь, после его подписания, состав «россонери» уже полностью укомплектован (по-крайней мере, численно).

Да, количественно "Милан" уже готов к старту сезона, но не факт, что качественно.

Прямо сейчас у «Милана» есть, как минимум, по два игрока на каждой позиции, а после трансфера Тэтэрушану полностью закрыт и вратарский вопрос. В теории, клуб уже готов к старту сезона, который должен состояться 17 сентября поединком с «Шемрок Роверс» в рамках отборочных матчей Лиги Европы.

Однако стоит отметить, что на сегодняшний день работа на трансферном рынке для руководства «Милана» все еще не окончена - можно даже сказать, что сейчас она находится в самом разгаре: ведь команда по факту до сих пор нуждается в качественном усилении некоторых позиций для того, чтобы сражаться за самые высокие цели.

Какие позиции все еще хромают?

1. Центр обороны.

По сути, на данный момент в первой команде «Милана» имеются пять центральных защитников (самое то для игры на три фронта при плотном графике): Габбия, Дуарте, Кьяер, Мусаккьо и Романьоли. Из них двое последних точно пропустят старт сезона: Романьоли травмирован до конца сентября, Мусаккьо - до начала октября.

Станет ли «Милан» входить в новый сезон только с тремя центрбеками, в числе которых малоопытный Габбия, проваливающий предсезонку Дуарте и Кьяер? Сомнительно, но теоретически возможно.

С другой стороны, если новый центральный защитник и будет куплен, то «Милан» после старта сезона окажется с перегруженным составом - после возвращения Романьоли и Мусаккьо в первой команде будет аж шесть центрбеков (с новичком) всего на две позиции. Однако чисто гипотетически это не будет особой проблемой - трансферное окно в Италии открыто до 5 октября, и в теории можно будет пристроить Габбию или Дуарте в аренду на самом флажке рынка.

2. Правый фланг обороны.

Все еще не понятна ситуация с правым флангом обороны. Практически всем очевидно, что позиция правого фулбека в «Милане» нуждается в реальном качественном усилении после провальных выступлений Калабрии и Конти в прошлом сезоне, однако подвижек со стороны руководства клуба в этом направлении мы пока не наблюдаем.

Кстати говоря, не стоит забывать, что «Милан» в действительности уже приобрел нового правого защитника еще до открытия трансферного окна, подписав на бесплатной основе экс-игрока «Лиона» Пьера Калулу.

В самом начале предполагалось, что юный француз начнет новый сезон в молодежной команде «россонери», однако сейчас все уже не так однозначно - по-крайней мере, на это намекает ростер команды на официальном сайте клуба: у таких молодых игроков, как Беллоди, Коломбо и Юнгдаль в профиле есть приписка «тренируется с первой командой", но у профиля Калулу такой надписи нет. Неужели его все-таки рассматривают в качестве игрока основной команды «Милана»?

В ближайшие дни "Милан", скорее всего, будет работать над продажами, а уже затем вернется для покупок.

Как уже упоминалось ранее, фактически состав «Милана» уже полностью укомплектован. Теперь, для того, чтобы клубу совершать новые приобретения, сперва необходимо кого-либо продавать, чтобы не столкнуться с проблемой перегрузки состава. Итак, кем могут пожертвовать «россонери» в ближайшие дни?

Первоочередными кандидатами на выход сейчас являются хавбеки Лукас Пакета и Раде Крунич:

1. По Пакета «Милан» ведет активные переговоры с «Лионом», сумма трансфера оценивается в 23-25 млн евро. Потенциальный трансфер бразильца, как утверждают источники, может состояться только после продажи французским клубом одного из собственных игроков (ближе всего к уходу - Депай в «Барселону» и Ауар в «Арсенал»).

2. По Круничу у «Милана" уже сейчас есть два предложения - от «Торино» и «Фрайбурга». Оба предложения оцениваются в 7-8 млн евро. Все может решиться уже на следующей неделе.

Так что в ближайшее время ожидаем от «Милана» исключительно продаж. За исключением, если вдруг не случится чего-то неожиданного по направлению Миленковича и Кьезы из «Фиорентины», о чем я подробно написал в своем телеграм канале.

А что там по Бакайоко, интерес угас?

Буквально пару недель назад переход опорника «Челси» Тьемуэ Бакайоко в «Милан» казался вопросом решенным, но с тех пор прошло много времени, а трансфер все так и не состоялся. В чем проблема?

На данный момент «Милан" решил приостановить переговоры с «Челси» по Бакайоко из-за чрезмерно завышенных требований лондонцев по сумме выкупа игрока. Англичане все также продолжают требовать 30-32 млн евро за своего опорника, а итальянцы, в свою очередь, не намерены предлагать более 20-25 млн, и готовы ждать вплоть до закрытия трансферного окна.

При этом Бакайоко, по-видимому, абсолютно не входит в планы тренера «Челси» Фрэнка Лэмпарда на новый сезон - недавно лондонцы опубликовали номера игроков на грядущий игровой год, и среди них имя француза не числилось.

У самого Бакайоко прямо сейчас помимо «Милана» есть только одно предложение - от «Кристал Пэлас», но сам француз уже ответил на него отказом, и со своей стороны желает присоединиться только и только к миланцам.

***

Телеграм-канал автора с кучей интересных материалов о «Милане».

Хочешь узнавать самые актуальные новости любимого клуба первым? Подписывайся на крупнейший новостной телеграм канал о «Милане» в ру-сегменте. Также вступай в чат канала для обсуждения свежих новостей!

Подписывайтесь на блог AC Milan, чтобы не пропустить новые тексты!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
AC Milan
+33
Популярные комментарии
Winter Soldier
+2
Я недавно как раз задумался над тем, кто нам отказывал из тех, кого мы вели.

Был Тодибо, который хотел только в сухую аренду - сидел весь сезон на лавке в Шальке

Был Кабак - который выбрал Шальке вместо Милана. Ничего не показал

Был Демирал - отказал ради того, чтобы бороться за место в Юве. Порвал кресты.

Мальдини, походу, сидит их в Каса Милан потом проклинает, и у ребят карьера не идет)) У меня плохие новости для Рашицы, который в аутсайдер Астон Виллу переходит, и который пафосно отказал Милану ради Лейпцига, который его по итогу кинул))
Ответ на комментарий Клименко
Ну вот приятная фишка Мальдини - слухи об одних игроках, а переходят другие, которые скорее даже лучше:) Как вели долго Тодибо, который в итоге отказался переходить на постоянку и стух в Шальке. И подписали под закрытие окна Кьяера, о чём вряд ли кто-то сейчас жалеет.
Но по ПЗ вопросы ещё и потому, что нету продажи Калабрии
Winter Soldier
+2
Думаю, пока отчаиваться рановато. Впереди еще 3 недели. Учитывая, что Мальдини еще и втихоря работает (никто даже не подозревал, что Тэтэрушану ведут практически до момента его перехода). Так что все еще может свершиться!
Ответ на комментарий Клименко
ЦЗ нужен просто обязательно. Извините, но Дуарте, переломанный Мусаккьо и Габбия - это не варианты для борьбы за ЛЧ. Нужно хоть в аренду взять какого-нибудь опытного стоппера - хоть даже прости господи Ругани или Сократиса. Не хотелось бы, чтобы команда потеряла сезон из-за дыры на этой позиции.
Откровенно говоря, я разочарован трансферами (хотя не уверен, что это вина Мальдини, а не жмотов из Эллиот). Дыры на ЦЗ и ПЗ не закрыты. Если глянуть трансфермаркт, то мы в солидном плюсе на 20 миллионов. Деньги от продаж уже есть - почему бы их не потратить хотя бы на ещё одного хорошего игрока? Если с Орье не вышло, то глупо прекращать попытки усилить правый фланг защиты
Клименко
+1
Прикольное наблюдение. Может потому Бакайоко отказывает всем и хочет только в Милан:)
Ответ на комментарий Winter Soldier
Я недавно как раз задумался над тем, кто нам отказывал из тех, кого мы вели.

Был Тодибо, который хотел только в сухую аренду - сидел весь сезон на лавке в Шальке

Был Кабак - который выбрал Шальке вместо Милана. Ничего не показал

Был Демирал - отказал ради того, чтобы бороться за место в Юве. Порвал кресты.

Мальдини, походу, сидит их в Каса Милан потом проклинает, и у ребят карьера не идет)) У меня плохие новости для Рашицы, который в аутсайдер Астон Виллу переходит, и который пафосно отказал Милану ради Лейпцига, который его по итогу кинул))
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+