Мартовское обострение. Шмид, дедлайн и все-все-все...

Эдмонтон продолжает "колбасить", и бросать из одной крайности в другую. Этот месяц начинался для Ойлерз с того, что продолжалось затяжное, 9-ти матчевое, выездное турне. Затем было еще несколько неоднозначных матчей, когда команду бросало то в жар, то в холод. Ну, а закончился месяц тремя победами подряд, в том числе и одним из лучших (на мой взгляд, вовсе лучшим) матчей Эдмонтона в этом сезоне - игра против Ванкувера 30 марта.

6 побед - 6 поражений - 3 поражения в дополнительное время

Как это не странно звучит, и это вовсе не шутка, Эдмонтон на бумаге все еще претендует на место в плей-офф. Зацепиться за кубковую восьмерку будет крайне сложно, но, сама возможность теоретически есть! При том, что такого с Ойлерз уже давненько не случалось (с учетом позавчерашней четвертой подряд победы, Ойлерз по прежнему "в игре", хотя, в ПО не верится особо).

Сам факт того, что команда все же на что-то способна, безусловно, радует. Но, может стоило так играть с самого начала сезона? Впрочем, мы это уже обсуждали. Куча молодежи, тренер-новичок и т.д. Предлагаю перейти, скажем так, к конкретике по марту.

Лучший матч месяца. Тут, на мой взгляд, вовсе без вариантов, поскольку игра 30 марта против Ванкувера была просто шикарной! Каждый из парней внес свой вклад в общий успех, первое звено, вновь собранное вместе разыгралось по полной, и творило в чужой зоне все, что хотело! Поэтому, лично для меня эта игра стоит особняком. В этом месяце (да и в сезоне в целом) были и другие интересные матчи, в том числе и эпичные блокбастеры, но, это чуть ли не первая игра в сезоне, в которой не было вовсе, либо если были, то по минимуму, валидольные моменты. Каждая игра Ойлерз - это проверка на крепкость нервов для поклонников. И даже выигрывая матчи, Эдмонтон треплет нервы по полной. С Ванкувером же было так, что, откровенно говоря, Сединам и Ко крупно повезло, что они так легко отделались. Большой привет перекладине имени Пааярви, и мего-сэйву Луонго.

Худший матч месяца. Здесь кандидатов немало, и, увы, есть из чего выбрать. Но, пожалуй, жесткий щелчок по носу от Нэшвилла - поражение 0:6 - стоит особняком. Увы, но, стабильностью в стане Эдмонтона пока и не пахнет, поэтому иногда случаются такие казусы...

Лучший игрок месяца. с одной стороны здесь все просто и понятно, и варианты вряд ли могут быть. А с другой стороны, Тэйлор Холл, набравший 17 очков в марте (лидер команды по этому показателю в марте, и в данный момент лучший бомбардир Ойлерз), играл не сказать чтобы уж стабильно, а парочка Ганье-Пааярви моментами просто-таки тащила команду (вспомнить хотя бы окончание 9-ти матчевой выездной серии). Впрочем, против цифр не попрешь, как ни крути! Пааярви, конечно, очень прибавил, а Ганье постепенно становится чуть ли не главным снайпером команды, но, Холл со своими потрясающими 17 очками и хет-триком в матче против Ванкувера, практически без конкуренции.

Разочарование месяца. С одной стороны, можно сказать, что все были "хороши" большую часть месяца, и претензии можно выставить даже тому же Холлу, например. Но, Наиль Якупов продолжает немного разочаровывать. Понятное дело, что парню 19 лет, а его сразу бросили в этот бурлящий котел, но, беда в том, что его игра в марте вызывала чуть ли не больше всего негативных эмоций (в соотношении с ожиданиями). Как ни крути, многое зависит от партнеров и количества игрового времени (из Топ-6 Наиль выпал, и времени стал получать меньше), но, все же. Наиль пока скорее разочаровывает...

Young Guns Zone:

  • РНХ: 13 матчей, 1+6
  • Холл: 14 матчей, 8+9
  • Эберле: 15 матчей, 4+8
  • Якупов: 15 матчей, 0+5   
  • Д. Шульц: 15 матчей, 0+4   
  • Пааярви: 14 матчей, 5+3

 

P.S. Пожалуй, главной новостью для Эдмонтона в последние дни, было переподписание Лади Шмида! Не знаю, какая муха укусила Тамбеллини, но он подписал Шмида на просто-таки потрясающий контракт! 4 года, 3,5 миллиона кэпхит. Просто потрясающая работа нашего ГМа! За этот контракт Тамбеллини ставим пятерку с огроменным плюсом!

Что касается дедлайна, и перспектив Ойлерз на нем, то я не думаю, что Тамбеллини серьезно вступит в игру. Отдавать своих молодых звездочек он явно не намерен, "шопить" высокие драфт-пики, похоже, тоже не хочет. Так, что если что и будет происходить с Эдмонтоном в этот дедлайн, то мы скорее просто отпустим Уитни (возможно, Хаби и Джонса) за сомнительные активы взамен. Конечно, зачем нам усиляться? Мы же целых 4 матча подряд выиграли!:)

Дедлайн говорите? В роли Стива Тамбеллини - Семен Лобанов со своим перфомансом о том, что он думает по поводу дедлайна:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
895 mm
+23
Популярные комментарии
Alex Plus
0
с каких пор Гэмски стал центром второго звена? о_О Я про Алеша с первым пиком говорил. Понятное дело, что с одним звеном нам ничего не светит.

По поводу Форсберга и необдуманных шагов - это ваше мнение. Как по мне, однозначно можно будет сказать только через годы. Кто такой сейчас Форсберг? Пацан, не сыгравший ни одного матча в НХЛ. Кто такой Эрат? Чел стабильно набирающий в районе 50 очков за сезон в оборонительном Нэшвилле. Вашингтон который год уже "развивает" Юханссона? А Густафссон в свое время планировался 2/3 центром команды. Но, пару сотрясений, и большой хоккей для него практически закончился. Как итог, 0 матчей в НХЛ, никакой пользы для Кэпс.

Так, что по обмену Форсберга всяко может повернуться еще.
Ответ на комментарий geoo9
Комментарий удален
Alex Plus
0
ок, вы лучше всех все знаете:) Спорить желания нет.

Просто ответьте, какие ваши предложения по Шмиду? Надо было не подписывать, просто отпустить? Или что?
Ответ на комментарий Russmit
Я лучше тебя знаю!!! Шмид уже давно в команде и игру его Я видел=он БЫЛ худшим(надо делом больше заниматься,а не соревноваться кто больше будет блокировать,а блокировать каждый в состоянии)!!Почему?Это понимать надо..надо знать на что обращать внимание!Тем более ТРИ сезона специально сливали с этими защитниками О чём???)Просто это надо видеть... На счёт проспектов это ты там интересуешься-тебе виднее...
Russmit
0
Он уже заиграл(когда надо было подписывать контракт)
Ответ на комментарий geoo9
Комментарий удален
Russmit
0
Я лучше тебя знаю!!!
Шмид уже давно в команде и игру его Я видел=он БЫЛ худшим(надо делом больше заниматься,а не соревноваться кто больше будет блокировать,а блокировать каждый в состоянии)!!Почему?Это понимать надо..надо знать на что обращать внимание!Тем более ТРИ сезона специально сливали с этими защитниками
О чём???)Просто это надо видеть...
На счёт проспектов это ты там интересуешься-тебе виднее...
Ответ на комментарий Alex Plus
вы о чем вообще? Какие очки, какое катание? Шмид один из наших лучших защитников. Начал он этот сезон очень плохо, но, постепенно набрал форму, и сейчас один из лучших защитников-домоседов по всей лиге, имхо. По крайней мере, прямо сейчас. Ради интереса посмотрите, например, статистику блокированных бросков, и кто там среди лидеров...

С Гэмски не знаю, что будет. Надеюсь, его летом обменяют с 1-м пиком, например, на что-то такое, что нас действительно усилит!

Как сказать. Если честно, я не вижу особо шансов в ПО против любого из клубов, что сейчас в восьмерке. Но, получить этот неоценимый опыт нужно!
Alex Plus
0
считаю, что он уже играет на эти деньги, и даже может чуть больше. Тем более, как это вообще определить? Михалеку, например, 4 ляма несколько лет назад выписали. А Шмид, считаю, более сильный игрок. Да, старт сезона провалил, но, сейчас очень хорош, и за редкими исключениями, не косячит...
Ответ на комментарий geoo9
Комментарий удален
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+