Трибуна
23 мин.

«Я восстал из пепла, как феникс». Босс «Чисто Питер»: от шахматной доски до боксерского ринга 

Интервью Ильи Балакирева.

15 февраля прошел один из самых ожидаемых зимних ивентов – бойцовский турнир среди звезд медиафутбола от AMC Fight Nights. По мнению экспертов и зрителей, самым зрелищным получился поединок между Ильей Балакиревым и Гуди. Петербуржцы рубились до самого конца, вследствие чего присудили ничью – единственную на турнире.

Перед вами – большое интервью директора «Чисто Питер» Ильи Балакирева, который ранее только передвигал фигуры по шахматной доске, бегал по футбольному полю и работал в офисе. 

«Слышал, как за меня болели, и понимал – нужно терпеть, терпеть, терпеть». Легендарный бой Балу и Гуди изнутри

– Как ты решился на бой против Гуди?

– Когда мне предложили провести бой, основной целью была самопроверка: смогу ли я за полтора месяца подготовиться к такому важному событию и выйти в ринг? 

Мне позвонили 3-го января, уже 4-го я дал согласие, но потом пошли долгие переговоры, и я ждал в течение трех недель. Все это время я продолжал готовиться. Очень много тренировался. Мне кажется, никогда в жизни столько не тренировался. В среднем 3 раза в неделю участвовал в двухразовых занятиях и 3 раза – в одноразовых. Получается, было 8-9 занятий за 6 дней, а седьмой – отдых.

– Деньги — не решающий фактор? 

– Безусловно, для меня важнее личная мотивация, потому что эти деньги глобально не изменят мою жизнь, хоть и важны. Не могу сказать, что мой гонорар очень высокий. Не стал я миллионером после боя. Плюс к этому я очень долго ждал подтверждение боя, там были определенные проблемы. В итоге мой бой подтвердили только 24 января и по гонорару еще пришлось подвинуться на 30%.

Все равно согласился, потому что к тому моменту я уже неплохо подготовился. Всего за период подготовки я провел— около 17 персональных и 10 групповых тренировок! Плюс физические занятия у Дэна Вовка и индивидуальная работа. За подготовку в течение 40 дней (6 января — 15 февраля) я провел примерно 40 тренировок. Ну, просто жесть!

– В какой момент хотел все бросить?

– Как и у любого человека, были моменты, когда я просто не хотел идти на тренировку. Особенно это касается первых спаррингов — шел, зная, что меня будут бить. Делаю шаг – и хочется развернуться, как школьник прогулять урок, не идти и попросту забить на подготовку. При этом не пропустил ни одной тренировки! Выполнил все, на что мы договорились, работал на максимум, доходил до конца. Не мог поступить по-другому.

– Насколько ты доволен собой, говоря о самом бое?

– Говоря о самом бое, не могу сказать, что я полностью доволен собой. Есть два аспекта: качество боксерской работы и характер. На мой взгляд, я очень плохо провел бой. Не слушал подсказ тренера, не показывал то, что мы отрабатывали. Был ватный и вялый. Я там не двигался, с точки зрения бокса: стоял, хотя знал, что надо перемещаться. Не знаю, почему так вышло. Может быть, перегорел психологически и вышел с ватными руками и ногами. Из-за этого все сложилось тяжело.

Второй момент – характер. Я невероятно горд собой за то, что дотерпел до конца и выровнял наше положение во время боя. Открывшееся второе дыхание – повод любить себя за это и гордиться собой.

– Что помогло тебе совершить камбэк в финальных раундах?

– Главные факторы моего камбэка – поддержка и вера в меня моей команды и болельщиков. Я слышал, как за меня переживали, и понимал, что нужно терпеть, терпеть, терпеть. Все сложилось в один пазл, и я восстал из пепла, как феникс. 

Я был не один и чувствовал поддержку как в Питере, так и на трибунах. Столько же поздравлений получал только в день рождения. Очень многие люди из разных сфер написали мне. 

Когда на пресс-конференции Камил Гаджиев сказал, что за меня никто не болеет, я воспринял это с улыбкой. Мои фанаты – это в основном те люди, с которыми я пересекался по жизни. Они действительно были со мной. В зале за меня болели даже больше, чем за Гуди. Так мне показалось. Это было очень приятно. Вся поддержка позволила мне вернуться и, как мне кажется, забрать два последних раунда.

Когда объявили о ничьей, честно говоря, я даже немного обрадовался. Мне было очень больно, голова не работала, и боялся самого худшего – поражения. Пересмотрел бой, кажется, что я попадал мощнее, хоть и проиграл вчистую второй и третий раунд.

– О чем ты думал во время поединка?

– Например, в третьем раунде я хотел упасть, чтобы все закончилось. Ничья – вполне нормально. Правда, перед объявлением тренеры сказали, что победа – за мной, так как я отправил Гуди в нокдаун. Кто-то из знакомых боксеров пишет о том, что победу украли, кто-то – о справедливости. 

Не самый плохой, но и не самый хороший результат, однако я бы все равно хотел посмотреть на судейскую оценку – по очкам, а не то, как сделали вчера. 

– Какие мысли после боя? Реванш с Гуди – реальная история?

– Самая главная мысль на данный момент: надо восстановиться и подумать о том, что дальше.

Ночью желания абсолютно не было, а сейчас уже получше. Жутко болели руки, голова, все ломило. Никогда в жизни не получал такие увечья. 

Из-за этого пока сложно говорить о реванше. Однако я думаю, что со временем захочется еще раз вкусить тот адреналин, который мы получили. Все может быть – посмотрим ближе к делу. Плюс еще есть вариант шахбокса. Мне кажется, это интересный вариант для меня.

– Бои в медийном футболе – плюс для индустрии?

– Я считаю, что это большой плюс движухи как инфраструктуры и самого комьюнити. Никогда в жизни не мог представить, что смогу выйти на ринг! 

Все футболисты, которые участвовали в этих боях, сделали очень большое дело именно для себя, для становления человека и развития личной веры в себя. Эта вера в себя, безусловно, поможет в других проектах, потому что мы будем вспоминать путь, который мы прошли и не струсили. 

Настоящий вызов для людей, никогда не занимавшихся этим. Я очень сильно хочу, чтобы эта история продолжилась. Огромный респект тем, кто дошел до конца, не сдался и вышел в ринг. Это очень дорогого стоит, все – красавцы.

«В лагере стал чемпионом по всем видам спорта.  Мама спрашивает: «Что ты такое?» Как Балу совмещал занятие футболом и шахматами?

– Ты с детства мечтал стать футболистом?

– В детстве жил в Копорье – поселке городского типа, который находился в 20 километрах от города Сосновый Бор Ленинградской области. До восьми лет была настоящая деревенская жизнь. В 5 лет начал заниматься футболом, потому что в деревне было всего две секции: музыка для девочек и футбол для мальчиков. В то время сильно полюбил игру: отсчитывал время до начала каждой тренировки. Заболел футболом на всю жизнь. Вообще удивляюсь, как так можно было зарядиться игрой. До сих пор команда из Копорья достойно выступает во всех турнирах по детям. Настоящая футбольная деревня. Девочки выигрывают турниры, а мы детьми были чемпионами Ленинградской области из поселка из 3000 человек.

Параллельно начал заниматься шахматами – очень важная часть моей жизни. Родители начали возить на тренировки примерно с 5 лет. Когда я пошел в четвертый класс, мы переехали в Сосновый Бор, а я уже был чемпионом Санкт-Петербурга по шахматам и выполнил норматив на второй разряд.  

Точно не было такого, чтобы я погряз в чем-то, ведь продолжил совмещать две любимые игры. В 8 лет поехал на отбор в академию «Зенит», тогда еще «Смену». Взяли. Ездил на тренировки из Соснового Бора, но потом отказались, родители не смогли возить так далеко. Вернувшись туда после попадания на работу в «Зенит», словил приятные воспоминания. 

В 12 лет я получил КМС по шахматам, был победителем северо-запада. Вел профессиональную шахматную карьеру, постоянно ездил на чемпионат России. Многие из тех, против кого выступал, сейчас профессионалы и зарабатывают на жизнь шахматами. 

– Была мечта стать чемпионом мира?

– Мне точно нравилось играть в шахматы. Конечно, думал о еще более высоких достижениях, поэтому с 11 лет по субботам ездил в Санкт-Петербург в лучшую школу СШОР «Аничков Дворец» на индивидуальные занятия с тренером. Выигрывал в этой команде чемпионат России, стал обладателем президентского гранта по поддержке талантливой молодежи, был бронзовым призером северо-запада среди мужчин да и в целом хорошо себя чувствовал.

Играл профессионально до 18 лет, достиг неплохих результатов, но впоследствии оставил шахматы – понял, что не хочу быть профессиональным шахматистом, не мое это.

Хочу развеять глупые мифы о шахматистах: во всех детских лагерях и соревнованиях мы (сборная шахматистов) всегда обыгрывали в футбол любые виды спорта. При этом многие ребята, с кем я дружил в шахматах, очень серьезно двигались и двигаются по футболу. И дадут фору по любым тусовкам и историям, связанным с движем. Но при этом они не забывают про спорт. Помню, как в Зеркальном (детский лагерь под Санкт-Петербургом) стал чемпионом лагеря по всем видам спорта: футболу, баскетболу, волейболу и настольному теннису. Приехал домой, а мама говорит: «Что ты такое?»

– Что с футболом?

– Никогда его не забывал. Всегда тренировался и играл в детской команде города, а после – на мужской чемпионат города по миньке, в котором дебютировал в 15 лет. До сих пор помню первый гол в миньке. Забил между ног голкиперу, а на трибуне был Папирус [папа]. Эмоции классные. Продолжил заниматься футболом, когда переехал в Санкт-Петербург и поступил в ФИНЭК (СПБГЭУ) в университетской команде.

Мне было 16 лет, и в теории еще мог куда-то забраться. Стал играть в мини-футбол на чемпионате СПб. Но сломал ногу в 17 и затянул с восстановлением. В 21 год сломал ногу еще раз. Только со временем понял, что минька не для меня. Однако все равно восстановился и продолжил играть по всем любительским турнирам. Выигрывали СФЛ (Студенческую футбольную лигу), становился лучшим игроком лиги Степанова и Спортинг-лиги. 

– Кем работал в то время?

– До пятого курса – никем. Но с другой стороны, я хорошо учился на дневном отделении престижного вуза, не так много ребят у нас тогда работало, в основном учились. Бывало, подрабатывал аниматором у мамы. Вел какие-то мероприятия. В 20 лет один день работал официантом и сразу понял, что это не мое и надо искать что-то нормальное. Около 12 часов разносил еду для иностранцев. Понял, что надо зарабатывать деньги головой, к тому моменту уже появилось какое-то образование, да и мне кажется, что шахматы очень сильно развивают голову. Плюс с математикой проблем никогда не было: спасибо репетитору в школе, которая гоняла меня и заставляла учиться. 

В итоге еще студентом на пятом курсе пошел на стажировку в пивоваренную компанию «Балтика» – на бренд-маркетинг. Думал, что не прошел стресс-собеседование, но оказалось иначе. Плюс, как оказалось, мой будущий начальник хотел посмотреть на симбиоз шахматиста и футболиста и дал мне шанс. Впоследствии Игорь Мощук стал мне хорошим другом и сделал очень многое для моего становления в части взросления.

Первая зарплата – 25 тысяч рублей в 2012 году. Для того времени были нормальные деньги, потому что я еще учился и жил в общежитии. В компании вокруг меня были настолько образованные и успешные люди, настоящие интеллигенты. До сих пор не встречал таких людей, с которыми пересекался в своем первом кабинете. Мне казалось, что они знают все. А я попал в отличную школу международной компании.

Заставил себя выучить английский, вообще по-другому посмотрел на мир и свои цели в нем. Работал традиционную пятидневку с переработками, но иногда убегал пораньше, чтобы успеть в университет или на футбольные тренировки. 

В 2017 году я понял, что нужно менять работу. При этом мне 25 лет, играю в футбол, собираюсь жениться, кайфую и живу в новом районе на Фрунзенской. Зарплата для тех лет очень неплохая. Но не покидало чувство, что мир бренд-маркетинга не совсем мое. Понял, что начал потухать и откликнулся на вакансию «Зенита».

К тому времени у меня был отличный опыт, идеально подходящий этой вакансии: 5 лет в маркетинге крупных компаний, плюс любовь к футболу и знание футбольного мира. Когда пришел на собеседование, начал рассказывать про футбол и спортивный маркетинг. 

«В Медиалиге люди реализовывают мечты». Балу похудел на 25 кг ради медиафутбола – и уверен, что еще забьет в лиге

– Сейчас Гена Миллер в «Чисто Питере», а каким он был несколько лет назад?

– Мы познакомились с Геной на съемках G-Drive Шоу. Всегда отличался отменным чувством юмора и интересным отношением к жизни. Он удивительный человек и мне всегда это нравилось. Когда в городе зародилась медийная команда, Гена сразу стал лицом «ЧП».

– Гена сомневался?

– Я не ощутил этого. Гена кайфанул от первой встречи и сказал, что хочет этим заниматься. У него горели глаза, а мы понимали, что Гена – весомая фигура в МФЛ. Ни разу не пожалел, что позвал его в нашу команду, ведь он внес очень большой импакт.

– В дальнейшем замечал, когда он не выкладывался на 100%?

– Как любой творческий человек, Гена иногда может сильно переживать и моментами теряться. Однако могу сказать, что он всегда на особом положении. Уверен, он горит «Чисто Питером» и хочет развиваться здесь дальше.

– С кем, помимо «СБГ», еще общались?

– Безусловно, мы думали о Феде Маслове, братьях Гасилиных, Форзе, Прокопе, Володе XXL. Хотелось подписывать людей, которые связаны с Санкт-Петербургом. Но главная фигура – это Владислав Николаевич Радимов: слава Богу, что он согласился возглавить нашу команду.

– С кем вышел самый простой диалог?

– С Лешей Гасилиным договорились быстрее всех, потому что он уходил из «Амкала» и искал команду. Впервые встретились на VK Fest, где прошла презентация команды. Там же был и Форза.

Подписание Форзы и Гаса – уже успех. Может быть, уже тогда нужно было думать о Корше. Мы знали про него, но сильно мешала история с его клубом – Saint Pe. Сейчас я абсолютно лоялен к Ване: мне кажется, он очень сильно помог нам.

– Что с Прокопом?

У «ЧП» пока нет больших бюджетов, чтобы приглашать таких звезд Медиалиги – мы растем. В основном, все игроки верили и верят в идею.

Огромную роль сыграл Владислав Николаевич, за которым пришли сильные футболисты, до сих пор выступающие за команду. В том числе легенды: Анатолий Тимощук и Павел Погребняк. Если бы не Николаевич, они бы никогда не дебютировали за «ЧП».

– Как сейчас происходит процесс подписания игроков?

– Мы стараемся сообща искать футболистов, звать их на просмотр. Теперь нам помогает Денис Дмитриевич Бушуев, который тоже имеет хороший опыт.

– Учитывая небольшой бюджет, в МФЛ-4 не ставились серьезные спортивные задачи?

– 100%. Мы должны были собрать команду, привлечь ребят к футболу, пошуметь, стать интересными. В этом плане сезон прошел грандиозно.

Мы благодарны Владиславу Николаевичу – нельзя обесценивать его работу. Он сделал очень многое для команды, привлек игроков и приковал внимание к клубу. Зайти в 1/8, хлопнув по пути ФК «10», – успех для сезона, в котором мы знакомились с комьюнити.

– МФЛ-4 – тот сезон, ради участия в котором ты скинул ощутимое количество килограммов. Расскажи о мотивации. 

– Я действительно совершил свой личный подвиг. В 2021 году мне было 29 лет, я работал в «Зените» и весил 110 килограммов – с такими исходниками поставил себе цель вернуться в футбол и поиграть при больших трибунах. 

Начал худеть и подошел к этому вопросу профессионально: нанял консультанта по питанию, возобновил занятия спортом, отбросил вредные привычки, научился считать калории, БЖУ. Завершил целый курс по правильному питанию и похудел на 25 килограммов ради МФЛ.

При этом сделал операцию на переносицу: читал, что Уэйну Руни это помогло улучшить дыхание. Не могу сказать, что носу стало сильно легче, но я пережил это. Я начал достаточно неплохо двигаться: выиграл значимые индивидуальные награды в лучших любительских турнирах Санкт-Петербурга. Улучшение моей формы совпало с возросшей популярностью «Денег», и я списался с Нечаем через Федю, с которым давно был знаком. Они пригласили меня, даже участвовал в отборе – это есть в видео.

Приехал. В это время у меня как раз была однодневная командировка в Москву, и я думал, что отбор продлится в течение суток. Оказалось, этапы растянулись чуть ли не на неделю. 

После этого отбора я продолжил приводить себя в форму и впервые в жизни увидел у себя кубики пресса. К старту проекта «Чисто Питер» я подошел в лучшей форме в жизни: весил 86 килограммов. Огромное спасибо Медиалиге за то, что она дает возможность верить в мечту. Когда понимаешь, что не станешь профессиональным футболистом, опускаются руки, а мотивация тренироваться пропадает. Я – живой пример того, что шанс есть всегда. 

Мой главный хайлайт в футболе – благотворительный матч «Журавли», на который мы съездили с Шахом и Владиславом Николаевичем. Там я оформил дубль головой – почувствовал, насколько приятно забивать в Медиалиге. В официальных матчах значится только один ассист – голевая передача на Силу в игре с «Эгриси». Первый гол еще случится. 

Хочется быть таким руководителем команды, который будет полезен еще и на поле. Уверен, могу тащить так, как Гуди. За все время не пропустил ни одной тренировки из-за того, что не хотел туда ехать. Горжусь этим моментом. Все, кто говорит о минусах МФЛ, не видят, как люди реализовывают свои мечты. Очень легко говорить о минусах со стороны, но это новый путь для многих людей, которые не пригодились в профессиональном футболе. 

– Ощущаешь дискомфорт при взаимодействии с ребятами из-за того, что ты – играющий «функционер»?

– В МФЛ такое возможно, поэтому я не стесняюсь. Никогда не прошу тренера, чтобы он меня ставил из-за статуса, ведь я доказываю на футбольном поле. Как только надеваю бутсы, говорю ребятам, что я – игрок.

Благодаря этому они мне могут пихать, жестко играть против меня – у нас грань соблюдается достаточно неплохо. Я регулярно попадаю в заявку на матчи МФЛ, потому что я должен там находиться как президент. В одном из матчей вообще не переодевался, потому что все прекрасно понимал. 

Я делаю максимум, который я могу: не пропускаю тренировки, слежу за здоровьем, стараюсь соблюдать режим, хожу в зал.

В каких отношениях с Радимовым? Почему Погребняк играет мало? Зачем назвал Форзу мудаком? Главное о»Чисто Питер»

– В позапрошлом сезоне «ЧП» приступил к изменениям. Почему Владислав Николаевич покинул пост главного тренера после МФЛ-5?

– Владислав Николаевич не уходил с должности: после МФЛ-5 мы встретились и пытались определиться с тем, что нужно сделать для прогресса «ЧП» по спортивной части. Мы вместе поняли, что для команды будет лучше если тренер будет с ней 24 на 7, учитывая занятость Владислава Николаевича.

– Не боялся, что кто-то из игроков покинет команду из-за смены должности Владислава Николаевича?

– Точно нет. Не было ни одного дня, где бы он сказал: «Я не с вами, не спрашивайте меня». Любой, кто приходил за ним, понимал, что Владислав Николаевич – в команде. 

Большой потерей стал уход Сирота. Однако и он ушел не из-за ситуации в команде, а из-за семейных причин. Ему надо было жить в Москве. 

– А что Погребняк?

– С Пашей связана преимущественно тренерская, потому что нам было тяжело вызывать его на игры при учете полного отсутствия тренировок с командой. Мы подходили более профессионально, наигрывали связи. За весь сезон не было ни одного игрока, кто бы приехал на матч без проведенного тренировочного цикла. При этом часто оставляли дома тех ребят, кто бы не помог на игре, по мнению тренера.

– К чему привела встреча с Владиславом Николаевичем?

– Встреча прошла отлично: мы определились с целями и позициями, которые нужно усилить. При этом решили, что 4-5 футболистов точно не нужны, но еще судьба многих находится под вопросом. Уже произошли отчисления.

Мне кажется, нужно сохранять основных лидеров. Плюс нужно дать возможность проявить себя тем, кто находится под вопросом. Однако те ребята, которые не играли в течение сезона и не получали веру от главного тренера, скорее всего, расстанутся с проектом. Как бы больно это ни звучало, они здесь прежде всего ради футбола. Зачем нужны такие игроки, если тренер не готов дать шанс?

– Участие в медийных проектах – защита для футболистов?

– Безусловно. Важные люди с точки зрения контента получат контракты, которые будут по-другому сформированы. Если ты находишься в команде ради контента, то перестанешь получать деньги за тренировки в полном объеме и получишь облегченный график, но при этом будешь с условиями по съемкам. Каждому – свое. 

– Насколько известны возможные новички? 

– В основном, это профессионалы, потому что у нас появляется возможность взять новых качественных игроков с таким статусом. Смира и Вара становятся нейтральными, и освобождаются два слота. По медийным сейчас гораздо проще, ведь к нашим нападающим с необходимым статусом добавился еще и Дядя. 

Здесь не так много проблем, но каждую позицию всегда можно кем-то усилить. Будем думать. Возвращаясь к тезисам выше, человеку со статусом медиа очень сложно переезжать в Санкт-Петербург, потому что весь движ – в Москве. 

– Что скажешь по поводу медийной части нашей команды: Бартез, Гена Миллер, промо?

– Медийная часть команды очень круто выстрелила и на первых этапах приносила сумасшедшие просмотры. Безусловно, нам не хватает тех ребят, которые смогут стать лидерами как на поле, так и в медийном направлении. Прокоп и Корш – идеальные примеры, ведь они играют, выпускают хороший контент и популярны среди болельщиков. В этом наша слабая сторона, ведь у нас практически нет таких людей. Ребята стараются развиваться, но не все сразу. 

Однако контент и конкретно промо – точно сильная сторона. Конечно, всегда есть, что улучшить. Мы подумаем, как нам устроить медийную жизнь, чтобы она была более насыщенной. 

При этом в нашем составе множество интересных персонажей: Бартез, Федос, Гена. Нам помогает Муха с его прошлым в МФЛ. Еф и Слащ тоже привлекают внимание аудитории, но чуть в меньшей степени. Очень радует maXos. Это те, кого я вспомнил в первую очередь. Бандерас был известен еще до создания проекта, но его помощь тоже важна. 

– Возвращаясь к подкасту, сможешь расширить сказанное по поводу неприятных тебе людей? 

– Наверное, нет, ведь, в целом, со всеми в лиге хорошо общаюсь. Ни с кем нет открытых конфликтов. Единственным исключением стала ситуация с Дьяком, но он уже, вероятно, забыл, кто я. Мне кажется, я сделал абсолютно правильно, что не пожал ему руку. По-прежнему считаю, что это единственное верное решение.

На всех фотках видно, что он говорит это именно мне в лицо, поэтому Дьяк должен был передо мной извиниться. Он этого не сделал. Давно не жду от него извинений: пофиг на него. 

– Часто жалеешь о принятых решениях?

– Нет. Я прекрасно понимаю, что совершал много ошибок как в рамках этого проекта, так и вообще в жизни. Это часть жизни любого человека: опыт, жизненный путь. 

Например, назвал Форзу мудаком на эмоциях. Наверное, это было неправильный поступок. Если бы я посмотрел этот подкаст до выхода, то, скорее всего, попросил бы вырезать момент. В тот момент я сильно задолбался и проспал все три часа, в пределах которых подкаст висел в рабочем чате. По сути его выложили без моего согласования. Просыпаюсь – везде новости, о том, что я назвал Форзу мудаком. В целом, мы разрулили этот момент с Артемием. 

– Какой совет дашь молодежи?

– Когда в 20 лет я попал в ту компанию, мне повезло, что со мной работал человек, донесший простую мысль: нужно много работать для каких-либо достижений. Как только становишься лентяем и не делаешь максимум в своем деле, то никогда ничего не получится. 

Сейчас я встречаюсь со многими футболистами и молодыми ребятами, которые приходят работать в «Зенит», медиафутбол и отправляются на собеседование. Часто я вижу одно: люди не хотят работать. Все хотят получать бабки, но при этом ничего не делать, а только кайфовать и быть в движухе. Причем сразу же ждут большие деньги. Основной мотив такой: каким бы талантливым и гениальным ты ни был, если ты не будешь работать, вкалывать, жить делом 24 на 7 и много трудиться, то ничего не получится.

Хочется, чтобы у каждого в юном возрасте нашелся такой же наставник, который донесет это и расставит правильные жизненные приоритеты. Ну и, конечно, огромное влияние оказали мои родители и семья, которые с детских лет водили меня на все спортивные секции, а также создали мне все благоприятные условия для прогресса.  

Канал Ильи Балакирева

Телеграм-канал «Чисто Питер»

5 нокаутов, выбитый винир и Титов-болельщик – это бои звезд медиафутбола

Фото: «Чисто Питер»; Winline Медиалига; личный архив Ильи Балакирева