«Атлант». Дневник отчаянных. Есть кто живой?
Открытые письма «Объединения болельщиков «Атлант»»
Начинаем серию публикаций, предваряющих открытые письма всем, теоретически заинтересованным в сохранении клуба на карте КХЛ. В числе тех, кого считаем своим потенциальным партнером в деле реанимации, - владельцы клуба:
- Зингаревич Антон и Правительство Московской области, городская алминистрация Мытищ;
и организации, в Уставе которых заявлены цели развития хоккея в России
- Федерация хоккея России, Континентальная Хоккейная Лига.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
Адресат: Федерация Хоккея России
Для вступления:
Неожиданно для многих оказалось, что формального заказчика на спасение клуба, тем более на его реанимацию, в действительности, не существует.
1. Акции в размере 65% принадлежит А. Зингаревичу, его команда сейчас управляет клубом и по внешним признакам перед менеджментом стоит задача на самоуничтожение с наименьшими потерями для владельца.
2. Остальные акции принадлежат Правительству области и небольшая часть, – Мытищинской городской администрации. То есть, теоретически, - «народу». Не существует никаких свидетельств того, что территориальная администрации (область и город) хоть что-то предпринимают для того, чтобы от клуба осталось хоть что-нибудь. Заказа на спасение или реанимацию не существует.
Для того, чтобы изменить ситуацию, начну с обращений к тем структурам, которые напрямую должны быть заинтересованы в формировании такого заказа.
Прежде всего, таковыми структурами являются ФХР и КХЛ. И, если предметом их деятельности является развитие хоккея и Лиги, то непонятно почему не видны какие-либо шаги с их стороны, похожие на реализацию собственных целей и задач применительно к случаю потери на карте большого хоккея клуба «Атлант».
Наверное, для ФХР, должно быть важным сохранение «фабрики талантов». Доказывать, надеюсь, это ни к чему для профессионалов. Но если надо освежить память, могу отослать к тексту о «лукавых цифрах», а для ленивых приведу фрагмент текста.
----------------------------------------------------------------------------------------------
«Система подготовки резерва ХК «Атлант».
- Первый же драфт, проведенный в КХЛ в 2009-м году и ряд других мероприятий показали активность клуба в селекционной работе. Точечная селекция, реализованная с помощью драфта и вне его (Сошников Никита, Дыбленко Ярослав, Лещенко Вячеслав были подписаны вне системы драфта). Результаты последующих сезонов показали не только состоятельность клубных специалистов в селекции, удачной работе со скаутами, но и умение бережно относится к человеческому материалу, выращивая достойных мастеров из парней, подающих надежды.
- Поколение игроков, набранных в 2010-м и в последующие два года, кроме удачных выступлений в первенстве МХЛ, дало результат по подготовке резерва для высшего дивизиона, не имеющий равных по своему эффекту. В клубах КХЛ играют сразу 15 выпускников набора 2009-2010 годов.
Пятеро из них (С.Шмелёв, Н.Сошников, Я.Дыбленко, И.Левицкий, В.Лещенко), кто-то в большей, а кто-то в меньшей степени, но являются лидерами самого «Атланта». Сергей Шмелёв и Никита Сошников уже вызывались в сборную в этом сезоне. Вячеслав Лещенко в составе сборной России стал серебряным призёром последнего Молодёжного Чемпионата Мира. Роман Рукавшников, в середине сезона приобретённый питерцами, является игроком первого звена СКА. Александр Кадейкин, лучший бомбардир нашего клуба прошлого сезона, также в этом сезоне приобретённый питерскими армейцами, до травмы успел несколько раз отличиться за свой новый клуб. Егор Алёшин, по субъективным причинам пока не получил шанса закрепиться в основном составе клуба, зато успел победить на Универсиаде в составе сборной России.
А есть ещё Александр Кузнецов в «Адмирале», Сергей Твердохлебов в «Амуре», Илья Неколенко в «Северстали», Дмитрий Паутов, Алексей Шевченко, Дмитрий Швиденко и Пётр Еремин в «Сочи». А есть ещё и недооценённый пока защитник Виктор Балдаев, уехавший пока в молодёжную лигу Канады, Артём Дорофеев, играющий в Пензе, другие талантливые парни.
Итого, количество «выпускников» собственной системы только двух лет выпуска, пополнивших клубы КХЛ, составляет ни много ни мало 15 человек. Такие цифры перехода количества в качество удивительны и не имеют аналогов в КХЛ.
А есть ещё истории упущенных возможностей по комплектации команды собственными воспитанниками. Так, например, при очередном главном тренере были отчислены как неперспективные игроки 1990 года рождения, по несколько лет отыгравшие в системе ХК «Атлант» и при терпении тренеров способные быть лидерами команды и по сегодняшний день и среди них: Чернов Павел, Кагарлицкий Дмитрий – лидеры ХК «Северсталь», Лазарев Антон – лидер команды «Автомобилист». Все они привлекаются в сборную. Они сейчас находятся в самом хорошем для хоккеиста возрасте – 25-26 лет, именно игроков такого возраста не хватало нашей команде последние два года, состоящей из молодых, но дерзких и умудрённых, но уже «подуставших».
Также достойны внимания и другие факты:
- Именно в нашей системе мужал и достиг признания Константин Барулин
- Именно "Атлант" реанимировал списанного из Казани Станислава Галимова, бьющегося за победу в финале Западной конференции Кубка Гагарина.
- В нашей системе вырос и возмужал Михаил Глухов, незаметный боец 4-го звена казанцев, принесший уже две победы своему новому клубу в нынешнем плей-офф.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Наверняка Федерации хоккея России важен и ценен тот факт, что «Атлант» «приучил» к хоккею огромное число новых болельщиков, о чём очень душевно рассказывает в своём блоге Татьяна (ТАНК 73). Анкеты болельщиков, размещенные на главной странице музея, и увлекательны и трогательны. «Атлант» и в свои безденежные годы феноменально работал на популяризацию хоккея. Не верится, что Федерация равнодушна и не готова помочь в инициировании заказа на реанимацию клуба. Вряд ли возродился бы «Спартак», если бы не помогали ему всем миром, от ветеранов и Мутко до Жукова и Президента.
Нельзя игнорировать и то, что «Арена Мытищи», является на сегодня крайне важным объектом для Федерации хоккея и КХЛ, современным дворцом, лидирующим по посещаемости в Москве и области.
Итого:
«Объединение болельщиков «Атлант»» обращается к Федерации Хоккея России с рядом инициатив.
1. Мы просим вас выступить инициатором сплочения разрозненных сил для того, чтобы снова начала работать на полную мощь фабрика талантов и эффективный очаг популяризации хоккея. Ведь спортивного зрелища, ярче хоккея на «Арене Мытищи», до сих пор нет в московском регионе. Здесь любят и ценят каждого болельщика.
2. Мы подготовили ряд уникальных проектов для любительского хоккея, планируемых к реализации на «Арене Мытищи» под брендом «Атлант» и просим вас принять участие в их реализации. Мы уверены, что реализация данных проектов важна для успешного развития хоккея в России.
3. Мы просим обратить внимание на акции «Объединения болельщиков «Атлант»», проведение которых в дни матчей Евротура в Мытищах помогут превратить игры в праздник хоккея и привлечь внимание к проектам по реанимации клуба «Атлант».
Для решения вышеуказанных инициатив предлагаем создать рабочую группу, задачей которой станет формирование заказа на возвращение клуба «Атлант» на карту «большого хоккея».
Данный текст яляется превью Открытого письма «Объединения болельщиков «Атлант»» в Федерацию хоккея России, которое опубликуем вместе с обращением в КХЛ. Формализованный текст письма отправляем в приемную Федерацию Хоккея России.
P.S. Приглашаем к сотрудничеству всех, кому важны пути развития российского хоккея. Сегодня, 7-го апреля 2015 года отправлено очередное письмо в приёмную Губернатора Подмосковья с призывом принять участие в деятельности рабочей группы по реанимации клуба. Письмо Губернатору, с аналитической запиской о цене возрождения клуба, и послание КХЛ будут опубликованы в "Дневнике".
А для того, чтобы "Дневник" был эффективным и не превратился в околополитическую говорильню, будем и дальше публиковать аналитику, интересную, с точки зрения менеджмента КХЛ, другие забавные материалы. Также будем радовать себя и других талантливыми работами медиагруппы ХК "Атлант" и свежими публикациями музея.
Из недавнего:
Сергей Шмелёв. Интервью для интернет-музея ХК "Атлант"
но мы должны верить его благим намерениям и неверной информированности, за которыми идут недальновидные решения.
Не лукавлю, там некому считать, анализировать. Там лозунги читают. Но лозунги для них мы тоже заготовили.
Я это к тому, что в письме нет главного для него - нет суммы отката.
Пока нет выгоды для личного кармана - власть не зашевелится.
привожу сообщение из ленты ТАСС:
Дворец спорта "Сокольники" может стать одним из домашних стадионов для "Спартака" в следующем сезоне КХЛ, информирует ТАСС. Сейчас руководители клуба активно занимаются поиском арены. В качестве основного варианта рассматривается стадион "Мегаспорт", расположенный на Ходынском поле. Однако реконструкцию этого ледового дворца не успеют завершить к началу следующего сезона. Кроме того, арена будет занята на время новогодних праздников. Также сохраняется вероятность, что основным стадионом для "Спартака" станет Малая спортивная арена "Лужники".
Окончательное решение о том, где будет играть "Спартак" в сезоне-2015/16, пока не принято. Напомним, что в Сокольниках команда неизменно выступала с начала 1990-х годов и, вероятно, проведет несколько матчей в первенстве-2015/16. Красно-белые вернутся в КХЛ после годового отсутствия из-за финансовых проблем.
Так что начало положено.
Ваше право не верить, но зачем вы меня убеждаете в тщетности и пустоте? Или вы себя убеждаете?
Это мой выбор. Я отстаиваю свои ценности в жизни и те ценности, которые отличали мой клуб от других. Я ведь вас не агитирую. Миссия моих постов - просветительская. У каждого свой горизонт, свои цели. Просто не надо своё время тратить на пустое,. А вы переключите своё внимание на что-то новое.
Слышащий да услышит.
Надеюсь, не задел?
«Через сутки, в полдень, начнется сбор вопросов к «Прямой линии», которая состоится 16 апреля», - сообщил Песков.
«Можно будет задать вопросы через сайт (главы государства), можно задать видео-вопрос президенту при помощи любого мобильного устройства, можно будет задать вопрос посредством мобильного приложения, которое называется «Москва-Путину», которое разработано для различных операционных систем», - добавил пресс-секретарь о способах сбора вопросов для прямого эфира.
Вопросы можно будет задавать вплоть до окончания эфира «Прямой линии».