4 мин.

Pens @ Red Wings. Состоится ли декомпрессия?

Видя перед собой чистый лист страницы, а слева фото, сижу, и не могу никак собраться с мыслями, чтобы начать писать очередной пост в свой блог. Написав, только что, первое предложение, уже начинаю понимать, почему так трудно это сделать. Ключевым словосочетанием является «очередной пост», а ведь на самом деле, этот пост, который хочется написать, далеко не о просто «очередном матче». Нет, друзья. Забудьте про обыденность! Сегодня один из ключевых матчей сезона. Если хотите – дерби, ре-матч Финала Кубка Стенли, одним словом, игра Чемпионов двух последних сезонов: экс-чемпиона «Детройт Ред Уингз» и действующего Чемпиона «Питтсбург Пингвинз». Поэтому, это далеко не «очередная» игра, и пост к этому матчу также должен быть далеко не «очередным».

 (314x285, 37Kb)

Но написав первый абзац, задумался, а что еще можно добавить к нему? Что еще можно добавить к вышесказанному, если речь идет о лучших двух командах последних лет? Ведь их знают все как облупленных. Знают каждый вдох и выдох их лидеров. Все в курсе о том, кто и как играет, в каких сочетаниях звеньев и сколько времени проводят на льду. Так что же еще можно добавить?

 (578x699, 185Kb)

Может быть, стоит рассказать о том, как сами игроки относятся к этому матчу? Насколько принципиален для них этот матч? Готовы ли они, ради победы в нем, выложится на все 200%, или попытаются так сыграть, чтобы осталось еще сил и на последующие матчи?

Однозначно это не матч №7 Финала Кубка Стенли. Естественно, это не тот матч, после которого наступает долгожданное лето, отдых, праздник победы и парады в городе в честь Победителя, или грусть в глазах и расход по домам в печали, у проигравших. Будьте уверены - не Это. Тем более, что в этом году команды уже встречались между собой, 31 января, и матч завершился в серии буллитов со счетом 2-1 в пользу действующих Чемпионов. Будут ли у Детройта реваншистские настроения? Не уверен. Но уверен я в одном, что они будут костями ложиться, чтобы добыть 2 очка, которые необходимы им как кислород водолазу, совершающему подъем, после длительного нахождения на глубине. Он знает, что ему необходима декомпрессия на нескольких уровнях, а без запаса кислорода в баллоне он просто не успеет ее совершить, а это чревато кессонной болезнью. И чем больше он под водой, тем больше времени необходимо для декомпрессии. «Детройт» в этом сезоне погрузился под воду на довольно длительное время. И чтобы безболезненно всплыть, необходимо азот, гелий и другие газы, которые накопились в его теле, оставить там, под водой, выдыхая их во время декомпрессии. А для этого и нужен воздух. А для этого и нужны 2 очка!

Совсем другое дело у «Пингвинов» из Питтсбурга. Кроме того, что им никакая декомпрессия и в помине не нужна, так как они совершают всплытие с глубин на такой скорости, что их засекают на своих радарах выше летящие самолеты, так они еще и позволяют себе побарахтаться над океанской гладью, устраивая гонки за «ришарами».

 (500x354, 26Kb)

Наглость! - скажу я вам.

В то время, когда бедный водолаз смотрит на датчики своего кислородного баллона, чтобы впоследствии не начать «дышать» субстанцией H2O с примесями NaCl, эти «обезбашенные пингвины» просто нагло кружат вокруг водолаза, недоумевая, чего тот застрял на глубине 8-9 метров? Но «пингвины» добрые! Они, видя, что у того «друга» дела вообще плохи, могут и помочь ему подняться, но для этого, им необходимо хорошенько разогнаться и со всей силы пнуть его в «пятую точку опоры» - может, поможет? Да и неважно это, поможет или нет, важен сам факт того, что водолаза пытались спасти.

 (690x518, 76Kb)

Вот так, если вкратце, получается, господа. Конечно, кроме всего этого, я бы мог вам, расписать в каких составах сыграют звенья, каков будет «рисунок» игры, как мистер Бэбкок будет одну жвачку за другой закидывать в свой «приемник» - но это все не так интересно. Поверьте… Интереснее всего сесть у телеэкрана, или монитора, и просто смотреть за процессом кружение «пингвинов» вокруг «водолаза» ( начало в 2 часа утра для Москвы), и найти ответ, после окончания этого действия, на вопрос: «А всегда ли «пингвины» добрые и пинают в «пятую точку опоры», или они иногда и кислород с баллона водолаза выпускают?"

Ответ будет. Однозначно. Ждите!

P.S Ну а если кого-то волнует извечный вопрос: "летают ли пингвины?" - то можете забыть о таких волнениях, ибо ответ однозначный - конечно же, летают, по-другому и быть не может!