2 мин.

Претендент ли Локомотив на кубок?

Локомотив уверенно начал сезон, потерпев всего два поражения в основное время за первые два месяца регулярки. Ярославцы уверенно получили звание главных претендентов на Кубок Гагарина, оправдывая свое название в виде бронепоезда, не замечающего преград. В большинстве матчей команда Игоря Никитина играла преимущественно в атаке, физически выматывая соперников, что неизменно приводило к их ошибкам в обороне. А отыграться у такого системного коллектива, как Локомотив, было непросто.

Однако в ноябре-декабре клуб столкнулся с проблемами, особенно в игре в зоне атаки, когда редко удавалось забросить более двух-трех шайб. Это можно было объяснить физическим спадом, который никого не обходит.

Настоящие трудности начались в январе-феврале, когда травма основного голкипера Даниила Исаева усугубила ситуацию. Проблемы вскоре охватили не только вратарскую линию, но и защитников, которые, ранее считавшиеся лучшими в лиге, начали допускать неожиданно много ошибок. Хотя игра в атаке несколько улучшилась , результаты оставляли желать лучшего.

С возвращением Исаева возникли надежды на восстановление игры, но этого не произошло. Вратарь продолжает искать свою форму, оборона не показывает прежней надежности, а атака вновь оказалась нестабильной, то забрасывая пять шайб, то позволяя стать звездой матча вратарю соперника, как недавно произошло с Филиппом Долгановым из Нефтехимика.

Проанализируем факторы, которые могут помешать Локомотиву взять Кубок.

1.Ситуация во вратарской линии неопределенная: Исаев и Мельничук не демонстрируют стабильности, особенно тревожно выглядит игра Исаева, которого все еще рассматривают как основного на плей-офф.

2.Ровный состав может стать как преимуществом, так и недостатком. У ярославских форвардов уровень мастерства оставляет желать лучшего, а стабильных снайперов не хватает. В целях решения этой проблемы были приглашены Фрэз и Радулов; возможно, забрасывать стали немного больше, но,уверен, болельщики не раз будут сетовать на плохую реализацию моментов  в матчах на вылет.

3.Плей-офф требует умения переламывать неудачно складывающиеся игры , и с этой задачей у команды Никитина есть проблемы — лишь дважды в сезоне удалось одержать победу, уступая две шайбы и более. Когда соперник начинает играть по счету и плотно закрывается в обороне, не самым креативным форвардам Локомотива сложно вскрыть такую защиту.

4.После недавнего матча с Нефтехимиком ярославцы, вероятно, потеряли Степана Никулина до конца сезона. Хотя он не ключевой лидер команды, его бросок  и техника владения шайбой могли бы внести существенный вклад в игру на большинстве.