Трибуна
9 мин.

Кто и как представлял нижегородское «Торпедо» на Матче Звезд КХЛ?

От 2009 до 2025 года, от Павла Брендла до Богдана Конюшкова.

8 и 9 февраля в Новосибирске пройдет Матч Звезд КХЛ. Нижегородское «Торпедо» на предстоящем звездном уикенде будут представлять вратарь Иван Бочаров и защитник Богдан Конюшков. И для Ивана, и для Богдана предстоящий Матч Звезд станет вторым в карьере. 

А пока хоккеисты «Торпедо» готовятся удивлять зрителей «Сибирь-Арены», делятся впечатлениями от церемонии представления, знакомятся с партнерами по дивизиону и тренерским штабом, предлагаем вспомнить всех торпедовцев, принимавших участие в звездном уикенде прошлых лет. 

Павел Брендл. 2009 год. Москва – Красная площадь.

Первый в истории Матч Звезд КХЛ прошел в 2009 году на открытом воздухе в Москве. Формат той встречи, как и последующих, представлял собой выяснение хоккейных отношений между лучшими отечественными игроками и легионерами. Капитанами этих команд были Алексей Яшин и Яромир Ягр.  От нижегородского «Торпедо» представителем в этом матче являлся Павел Брендл,  который по итогам сезона стал лучшим снайпером лиги. Павел в тот вечер помог своей команде легионеров одержать победу, забросив шайбу, а также принял участие в конкурсе на «самый эффектный буллит».

Михаил Варнаков. 2013 год . Челябинск – Арена «Трактор».

Следующего представителя от нижегородского клуба на Матче Звезд пришлось ждать 4 года. Формат того матча звезд проходил в рамках битвы Западной и Восточной конференции. А участником от «Торпедо» стал Михаил Варнаков, защищавший цвета команды Запада.  В мастер-шоу Варнаков был заявлен в двух конкурсах:  эстафета «Змейка» и «Короткий буллит». А уже непосредственно в самом матче нападающий нижегородской команды отметился двумя заброшенными шайбами, однако они не помогли Западу одолеть Восток, встреча завершилась со счетом 18-11 в пользу представителей восточной конференции.

Юусо Хиетанен и Денис Паршин. 2014 год. Братислава – «Словнафт Арена»

В Олимпийском году на матч звезд в Братиславу было делегировано сразу два представителя «Торпедо», выступающего в восточной конференции: защитник Юусо Хиетанен и нападающий Денис Паршин. И на данный момент больше двух человек от команды из Нижнего Новгорода на звездном уикенде не присутствовало.

Благодаря технике и скорости Дениса Паршина в эстафете «Змейка» команда «Востока» победила «Запад». Юусо Хиетанен в  мастер- шоу принимал участие в решающей командной эстафете, где быстрее были хоккеисты «Запада». Несмотря на дубль Паршина, в главном матче вечера победу праздновали также хоккеисты западной конференции – 18:16.

Войтек Вольски. 2015 год. Сочи – Арена «Большой».

Седьмой по счету матч звезд проходил в Сочи  спустя год после завершения зимних олимпийских игр.

Участником того звездного уикенда стал форвард Войтек Вольски, выступающий за «Запад».  Пожалуй, тот матч звезд стал самым запоминающимся для болельщиков «Торпедо».

Нападающий автозаводцев выиграл состязание на самый быстрый круг в мастер-шоу. Он, словно пуля, пролетел по площадке, установив новый рекорд – 13.178 секунды.

Кроме этого Войтек принял участие в конкурсах «Эффектный буллит» и «Мощная атака – надежная защита».

В самой игре Запад уступил Востоку 16-18, Войтек записал на счет две шайбы и две результативных передачи. 

Каспарс Даугавиньш. 2016 год. Москва – «ВТБ Ледовый дворец»

Новенькая арена в Москве в преддверии домашнего Чемпионата мира получила возможность принять очередной Матч Звезд. И зрители, собравшиеся в тот вечер на Автозаводской улице, стали свидетелями самого результативного Матча Звезд в истории КХЛ, завершившегося со счетом 28:23 в пользу команды Западной конференции.

От нижегородского клуба был заявлен Каспарс Даугавиньш. Латвийский нападающий  принял участие в конкурсах «Мощная атака – надежная защита» и «Эстафета на скорость». В главной игре вечера Каспарс не принял участия из-за плохого самочувствия.

Алексей Потапов. 2017 год. Уфа – арена «Уфа».

Новый формат проведений Матча всех звезд состоялся в Уфе. За победу боролись 4 команды, представляющие собой каждый из дивизионов: Боброва, Харламова, Чернышева, Тарасова.

Местный воспитанник нижегородского «Торпедо» Алексей Потапов достойно представил клуб и вместе со своей командой по дивизиону Тарасова добрался до финала, в каждом из матчей записав в свой актив по голевой передаче.

В мастер-шоу Алексей принял участие в конкурсе на быстрый круг. И в первой же попытке установил новый рекорд прохождения круга, побив прежний результат, принадлежащий Войтеку Вольски. Однако позже это достижение было улучшено представителем игрока «Салавата Юлаева» – Энвером Лисиным.

Денис Паршин. 2018 год. Астана – «Барыс Арена».

В морозной солнечной Астане проходила неделя звезд КХЛ – 2018. Победителем Матча Звезд стала сборная Дивизиона Тарасова, цвета которой защищал нападающий «Торпедо» Денис Паршин. Для Дениса это стал второй матч звезд в качестве игрока нижегородской команды.  В мастер-шоу нападающий автозаводцев принял участие в конкурсе «Круг на скорость», «Хоккейный биатлон», «Эффектный буллит» и «Эстафета хоккейного мастерства»

Филип Хольм. 2019 год. Казань – «Татнефть арена»

Из-за травмы в Матче звезд КХЛ 2019 не смог принять участие защитник «Торпедо» Денис Баранцев. В команде дивизиона Чернышева его заменил одноклубник 27-летний швед Филип Хольм. Защитник в составе команды своего дивизиона стал победителем. В полуфинале «чершышевцы» нанесли поражение команде Дивизиона Харламова – 5:3, а в финале – соперникам из Дивизиона Боброва – 4:3.В обоих матчах Филип Хольм записал на свой счет по ассистентскому баллу.

«Это было весело! Думаю, всем игрокам и тренерам прошедший уикенд принес море положительных эмоций!», – резюмировал итоги праздника в Казани торпедовский защитник.

Андрей Тихомиров и Чарльз Геноуэй. 2020 год. Москва – «ВТБ – Арена»

Тихомиров и Геноуэй перед началом конкурса «надежная защита» разыграли сценку в лучших нижегородских традициях: и самовар, и баранки, и хохлома под главный хит на домашних играх торпедовцев в третьем периоде – Нижегородская лирическая.

В полуфинальной встрече торпедовцы внесли вклад в победу «тарасовцев» над командой дивизиона Харламова – 8:6. Чарльз Геноуэй сделал три результативные передачи, а Андрей Тихомиров отразил 9 бросков по своим воротам и попробовал свои силы в исполнении буллита. Этот момент стал одним из самых запоминающихся в полуфинальной встрече.

В финале Матча Звезд сошлись два представителя Западной конференции – Дивизионы Тарасова и Боброва. В упорном противостоянии основное время матча завершилось вничью, и судьба золотых медалей мини-турнира решалась в серии буллитов. В них точнее оказались «бобровцы».

Максим Федотов и Алексей Кручинин. 2022 год. Челябинск – Ледовая арена «Трактор»

На Челябинский звездный уикенд отправилось два представителя из «Торпедо». Кручинин и Федотов в составе команды дивизиона Боброва стали победителями. В двух играх торпедовцы на двоих набрали 7 результативных баллов. На счету Алексея Кручинина – три гола, а Максим Федотов отметился одной шайбой и тремя результативными передачами.

Богдан Конюшков, Василий Атанасов и Максим Летунов. 2023 год. Санкт-Петербург – «СКА-Арена».

Три хоккеиста, максимальное представительство от нижегородского «Торпедо» за историю Матча звезд приняли участие в 2023 году на новой арене в Санкт – Петербурге.

Василий Атанасов выиграл конкурс на самый эффектный буллит. Во время своей попытки Атанасов вышел на лед в головном уборе в форме ананаса. Также на лед вынесли тележку с экзотическим фруктом.

В первый соревновательный день звездных выходных торпедовцы записали на свой счет половину голов сборной Дивизиона Боброва в матче с соперниками из Дивизиона Тарасова (6:8). Двумя заброшенными шайбами отметился Богдан Конюшков, еще один раз отличился Максим Летунов. Также четыре результативные передачи – у Василия Атанасова, а Максим Летунов занес себе в актив один ассистентский балл.

В матче за бронзовые медали нижегородцам и их партнерам по команде противостояли хоккеисты Дивизиона Чернышева. И в нем весомый вклад в итоговый успех привнесли торпедовские парни. На счету Василия Атанасова – две шайбы, а Максим Летунов отметился голом и результативной передачей. Итог матча – 7:4.

Иван Бочаров и Богдан Конюшков. 2025 год. Новосибирск – «Сибирь-Арена»

Конюшков стал победителем голосования среди болельщиков. Защитник набрал больше всех голосов в своем амплуа среди игроков Дивизиона Боброва. Бочарова выбрала лига.

Источник фото: КХЛ, ХК «Торпедо»

Поддержите публикацию плюсиками и подпиской на блог, автору будет приятно!