Итоги сезона: Бриндамор
Здесь будет тезисно о решениях и работе в целом тренерского штаба в сезоне. Это личные впечатления и возможно они неполные и искаженные.
Плюсы
Очередной сезон в роли контендера. Есть иллюзия, когда команда легко выходит в плей-офф много раз подряд, что это что-то в порядке вещей, как восход солнца по утрам. Но это большая и уникальная работа, об этом не надо забывать.
Адаптация новичков к системе, по крайней мере в регулярке это работает. Как пример Орлов, очень тяжелый старт, слишком авантюрная игра, что с шайбой, что без, но в довольно короткий срок его перепрошили.
После тяжелого старта, было ощущение, что команда находилась в шоке от своей игры и что еще чуть-чуть и процесс падения станет неуправляемым. Но тренерский штаб довольно оперативно это купировал и от этого кризиса не осталось и следа.
Хороший перевод в регулярке в звено Стаала Джарвиса и потом еще Свечникова. Это звено, скорее всего ввиду возраста, уже не давало такого максимального огня и неочевидный ход дал дополнительный заряд.
Аварийное звено в плей-офф Друри-Нечас-Мартинюк, по крайней мере не провалилось, хотя было целью номер один для соперников.
Минусы
Пара Орлов-Деанжело. Это сочетание было катализатором коллапса на старте, хотя причины возможно были более глубокие. Уже на предсезонке было заметно, что это что-то сомнительное, но тренерский штаб, с упорством достойным лучшего применения стоял на своем, даже несмотря на авоськи шайб от подозрительных клубов, типа Сиэтл, Анахайм и пр.. Короче очень долго это сочетание жило, как и осознание того, что 7 защитником должен быть Деанжело, а не Четфилд.
После приобретения Гюнцеля и образования тройки Ахо-Гюнцель-Джарвис, появилось звено, где весь пазл складывается и получается та самая химия, которая позволяет выйти на другой уровень. Некоторые десятилетиями без успеха гоняются за подобным. И сколько это чудо-сочетание прожило в плей-офф? Два периода, не больше не меньше. Даже не попробовали вернуться к нему. Просто ни чем необъяснимое решение.
Неразбериха в звеньях перед плей-офф. После дедлайна было достаточно время, что бы прейти к каким-то работающим сочетаниям. Но по итогу в плей-офф играли звенья, которые либо вообще не играли, либо имели маленький наигрыш. По факту это не привело к какой-то игровой катастрофе, но все-таки это не может быть хорошо по определению.
Выход на решающие матчи плей-офф имея в первых спецбригадах Бернса. Потрачено.
Отсутствие микроуправления в использовании каких-то игроков. Например, после попадания Деанжело в состав на плей-офф, только на пятую игру он попал в спецбригады большинства. Кстати, и Орлова можно было пробовать, это не значит, что у них там какой-то космический уровень, просто банальное распределение нагрузки между примерно одинаковыми игроками. Очевидно, у Теровайнена и Ахо есть определенное взаимодействие и без Ахо, Турбо теряет несколько пунктов в своем скиле, тоже никакого поиска в этом направлении. Использование вратарей в плей-офф, есть ощущение, могло быть эффективнее. Приобрели Лемье, чтобы «добавить нождачки», но добавлял он ее в скретче в основном, а когда попадал в состав, занимался тем, что играл в хоккей. И тому подобные вещи.