Первый раунд: оценки

Закрыли серию 4-1, наверное, как- то так и думалось перед началом. Надо отметить спецбригады, без их перфоманса было бы значительно сложнее. Если на серию с Девилс присутствовала чуйка на большинство, то на серию с Вашингтоном такого нет. Можно выделить пару критических моментов. Это второй матч, достаточно равный и который необходимо было забирать. И четвертый матч, который шёл под диктовку, но после поломки Феди и, главное, без санкций от судей и показом на кубе всей команде, как чудак откровенно заехал ломать вратаря, можно было потерять психологию, как отдельных игроков, так и всей команды в целом, но справились.
Андерсен 9,0. Мощнейший перформанс, цифры говорят сами за себя, процент .936 и средняя пропускаемость 1.59. Не десятка, только из-за того, что не было матчей, где он стоял на голове и в одиночку выигрывал матчи.
Кочетков 6,5. После замены в четвёртом матче, неплохо отыграл. А вот в пятом, после трёх шайб в начале, немного поплыл и очень нервно провёл остаток, складывалось порой ощущение, что техника местами ушла, но главное довёл до победы.
Слэвин 8,0. Отличная серия, как всегда умнейшая игра во всех третях. Чтобы прикоснуться к величию сабжа, достаточно посмотреть его гол в четвёртой игре. Лидер по айстиму.
Бёрнс 4,0. Две игры хорошие, потом начались привозы, причём серийно. Единственное, что его спасает от более низкой оценки это меньшинство, да, там тоже периодически исполняет, но пока без голов. Умудрился устроится на минус 1, где в серии одно поражение, да и то в овертайме, и в напарниках один из самых надёжных защитников в мире.
Орлов 7,5. Как уже отмечалось игра Орлова будет икс фактором в серии, так и получилось, Дима достойно подготовился, выдал достойный перформанс и не стал падать на уровень с Бёрнсом, что позволило команде свободней дышать. В лидерах по айстиму, хитах, блоках.
Чэтфилд 7,5. Показывает свой уровень, забил важную первую шайбу в серии.
Гостисбер 7,0. Держит необходимый уровень сзади, за исключением одной игры и в финальной трети, и большинстве допустимый уровень брака.
Уокер 6,5. Играет с хорошей энергией, сзади не ошибается, но пока без очков.
Ахо 8,5. Лидер по очкам, ПП, ПК, 58 % ВБ. Есть проблемы по игре в равных составах, особенно до перевода Свечникова.
Блейк 7,0. Молодому хоть и не просто, где-то решения неправильно принимает, где-то удаляется, но старается играть в свою игру, не упрощает, вознаграждением стал гол.
Свечников 9,0. Пять голов, +3, 0 штр при сохраненной агрессии, 22 броска, за предельные проценты продвинутой статистики.
Джарвис 8,0. Не идеально, но продолжает быть полезным во всех фазах и аспектах игры, за исключением вбрасываний.
Котканиеми 5,5. Снова не стабилен, плох на вбрасыааниях.
Холл 6,0. Нормально играет для своей роли, очень полезен в втором ПП. Накануне подписал новый контракт 3,17×3, вполне адекватно, главное показал фп и мотивацию, для его возраста уже пол дела, плюс оживил вторую бригаду большинства .
Стаал 6,0. Хорошо начал серию, но потом как будто кончился бензин, 0 очков. Остаётся полезным при игре в обороне и ПК.
Мартинук 7,0. Забил в меньшинстве, лидер по хитам.
Станковен 7,0. Забил два гола, даёт хорошее движение.
Карье 5,5. Как будто есть потенциал добавить впереди.
Робинсон 5,0. Один из лидеров по хитам.
Бриндамор 7,5. Хорошо подвёл команду к плей-офф, не ошибся с выбором основного вратаря, вернул Свечникова в ПП1, на последнюю смену со Слэвином не поставил Бёрнса, после неудачной третьей игры, поднял Свечникова в первое звено, не ошибка оказалась замена Рословика на Янковски. Из минусов можно отметить разве что использование Андерсена до упора. И довольно странные изменения в звеньях после хорошей четвёртой игры, когда на свет появилось сочетание Котканиеми-Карье-Холл.
Aho 5x5 xG 0,63
Неожиданно.
Харрикейнс:
ПП 31,6%
ПК 100%.
Спецбригады решили.