7 мин.

«Мы будем двигаться в том же направлении»: Кривокрасов принёс долгожданную победу для «Сибири»

После отставки Дэвида Немировски новосибирская «Сибирь» обыграла «Барыс» из Астаны со счётом 5:1 и прервала свою четырёхматчевую серию поражений.

Фото: ХК "Сибирь"

Вчера состоялся матч между командами «Сибирь» (Новосибирская область) и «Барыс» (Астана), который окончился победой хозяев с разгромным счётом 5:1. Это был последний матч длинной домашней серии для новосибирской команды, а также первый матч Сергея Кривокрасова в качестве и.о. Главного тренера.

Первый период для команды «Сибирь» оказался самым результативным за весь текущий сезон, новосибирцы забросили сразу 4 шайбы. Первым счёт в большинстве открыл Тэйлор Бек всего на 3-ей минуте 15-ой секунде встречи, чем прервал свою 16-ти матчевую безголевую серию , а также подправил статистику команды при игре с численным преимуществом. Однако сперва арбитры отменили взятие ворот из-за помехи вратарю, но успешный запрос обновлённого тренерского штаба клуба из Новосибирска на отсутствие помехи оправдал себя, в результате гол был засчитан. Следующие шайбы зрители увидели менее, чем за 5 минут до конца стартового отрезка. Отличились: Бутузов Владимир (15:38), Прохоркин Николай (17:05) и Михеев Артём (18:16). Суммарно этой троице понадобилось 2 минуты 43 секунды, чтобы увеличить счёт в целых три раза! Следует упомянуть, что юная 18-ти летняя звезда клуба Владимир Михалёв тоже не остался без очков: Владимир-младший ассистировал Владимиру-старшему на вторую шайбу в матче.

Изначально «Барыс» выглядел весьма посредственно на фоне блестящей игры команды Кривокрасова, но во втором периоде астанчанам всё же удалось навязать борьбу и размочить счёт, хоть и стоило это им больших усилий. В рядах команды из Астаны отличился Энтони Камара, за 8 матчей это его 3 (2+1) очко, а ассистировал ему никто иной как Давид Скленичка, никак не проявляющий себя с 4 октября, тогда «Барыс» проиграл казанскому «Ак Барсу» со счётом 5:3, но защитник успел записать себе в статистику заброшенную шайбу. А ведь начинал чех сезон для себя весьма неплохо, практически в каждом матче набирая баллы за результативность благодаря передачам, и при этом выходя на первое место в списке самых результативных бомбардиров-защитников лиги, но после смены тренерского мостика и отставки бывшего Главного тренера «Барыса» - Андрея Скабелки, Скленичка потерял хват и перестал блистать результативными действиями.

Энтони Камара и Давид Скленичка. Фото: ХК "Барыс"

К слову, хоть и «Барыс» прибавил во втором периоде, но вошедшие в кураж новосибирцы первыми инициативу отдавать были не намерены: шайбу забросил Энди Андреофф на 29-ой минуте встречи, снова в численном перевесе после удаления капитана Романа Старченко, продлив свою результативную серию до пяти матчей подряд. Для канадца это уже 13-ая шайба в чемпионате, а также 18 (13+5) очко в сезоне. Тем самым сибиряки, по исходу матча, заработали 100% реализации численного преимущества, чем ранее похвастаться и вовсе не могли, но все же проиграли эту двадцатиминутку астанчанам по броскам в створ: 14-17 в пользу гостей.

Многих не удивила вполне логичная смена голкипера у «Барыса» во второй двадцатиминутке, но озадачила обратная смена в третьем периоде. Стартовым на игру был заявлен Андрей Шутов - воспитанник казахстанского хоккея, а запасным - Эдди Паскуале, перебравшийся из магнитогорского «Металлурга» в это межсезонье. Во втором периоде Паскуале сменил Шутова на воротах, но в заключительном отрезке место на воротах снова занял казахский хоккеист. К слову, хоккеисты из Сибири и Паскуале не оставили «сухим», именно он пропустил шайбу в большинстве, организованную Андреоффом. Но в связи с чем была эта двойная смена и для чего? Вот, что ответил после матча Главный тренер «Барыса» Галым Мамбеталиев:

« – Планировали, что играть будет Паскуале, но он приболел, температура. Пришлось всё равно выйти ему, чтобы команда встрепенулась. После второго периода Эдди подошёл и сказал, что ему очень плохо, поэтому поменяли его обратно. »

Эдди Паскуале. Фото: КХЛ

В последних 20-ти минутах матча никто не отметился заброшенными шайбами, однако двое хоккеистов «Сибири», по-видимому, получили повреждения. Вследствие чистого силового приёма всё того же Давида Скленички, на льду оказался 24-ёх летний нападающий новосибирского клуба Никита Шашков. Но для него всё обошлось: хоккеист смог подняться при помощи врача, а затем продолжил встречу.

Ещё одним «пострадавшим» оказался воспитанник «Сибири», зажигающий в хабаровском «Амуре» на правах аренды в прошлом сезоне - Сергей Дубакин. Он покинул площадку в сопровождении персонала за 8 минут до конца игры. От клуба до сих пор не последовало никакой информации.

Сергей Дубакин. Фото: ХК "Сибирь"

В данном противостоянии уже состоялось 4 матча, из которых все стали победными для Новосибирска, а вчера они записали себе в актив еще одну победу. Следующий раз команды встретятся уже на льду «Барыс-Арены» в заключительный день регулярного чемпионата для «Сибири» - 26 февраля 2024 года. Эта игра будет единственной для «Барыса», в которой они смогут попытаться одержать долгожданную победу, но сама серия встреч между командами - уже всё равно останется за сибиряками.

Фото: ХК "Сибирь"

По исходу матча, исполняющий обязанности главного тренера Сергей Владимирович Кривокрасов, прокомментировал победу так: « - Для начала я бы хотел поблагодарить парней — собрались на эту игру. Сложный был отрезок, было видно по движению, Отдали все силы, хорошо сыграли в большинстве, это нам помогло выиграть. » А также ответил, в каком направлении будет следовать команда под его руководством: « - Мы будем двигаться в том же направлении, в котором и двигались в начале сезона. Играть в активный и агрессивный хоккей. Мы будем идти к этому. Каждую тренировку мы отрабатываем, как уметь играть в быстрый хоккей. Нужен определённый уровень игроков, мы работаем в этом направлении. »

Однако несмотря на то, что Кривокрасов на данный момент двигается в роли главного тренера, он всё также отвечает за игру команды в большинстве. Напомню, что именно в этом матче «Сибирь» показала свои лучшие результаты в розыгрыше лишнего, закончив его со 100%-ой реализацией.

Сергей Кривокрасов. Фото: ХК "Сибирь"

Также в обновленном тренерском штабе «Сибири» на замену специалиста по работе с защитниками Евгения Королёва, покинувшему пост наряду с Дэвидом Немировски, пришел 54-ёх летний Александр Завьялов, бывший главный тренер подмосковного «Витязя», отправленный в отставку в начале этого сезона. Теперь в системе клуба он будет отвечать за работу с защитниками. Пожелаем успехов!

Александр Завьялов. Фото: ХК "Сибирь"