3 мин.

КХЛ. Обзор матчей 20 числа

Сибирь - Нефтехимик.

 

Как же близок был «Нефтехимик» к первой долгожданной победе. В третий период нижнекамцы входили при счете 2-0, но умудрились не просто проиграть, а даже не взять ни одного очка.

Уступающая в две шайбы с первого периода «Сибирь» при этом не слишком рвалась в атаку, кроме конечно Бутузова. Всего 16 бросков в створ нанесли новосибирцы, да и по времени владения шайбой не особо далеко ушли от своего визави.

Во всей лиге «волки» по-прежнему остаются единственной командой без побед с разницей шайб 16:34 и всего одним набранным очком. Абсолютная провальная селекция, ставка на двух вратарей не соответствующих уровню КХЛ и абсолютно безыдейное исполнение.

Если взглянуть в статистику, то мы увидим, что у Алексея Мурыгина всего 80.9% ОБ и 5.58 пропущенных шайб в среднем, а его партнёр Судницын имеет такие же ужасающие 86.8% и 3.78 ПШС.

К слову единственный человек в лиге, догнавший Наиля «наслаждайтесь моей игрой» Якупова по показателю +- это Руслан Петрищев со своими -8.

 

Барыс - Автомобилист.

Однозначно удивил «Барыс».

Казахи пропускали чуть ли не больше всех шайб, но умудрились дважды засушить оппонента с двумя разными голкиперами. Поочередно сухари оформили Никита Бояркин и Юлиус Гудачек. Если 0 у «Сибири», которая в принципе очень вяло играет смотрится вполне понятным, то вот засушить «Автомобилист», забрасывающий в среднем по 4 шайбы и имеющий 4 ТОП-бомбардиров лиги на данный момент дорогого стоит.

Триумфально вернулся в КХЛ самый яркий вратарь в истории лиги Юлиус Гудачек - 36 отраженных бросков и сухарь с самой результативной командой лиги.

У уральцев же дальше еще более сложный соперник в плане пробития оборонительных редутов - «Сибирь», жаждущая взять реванш за поражение в Екатеринбурге.

 

Куньлунь - ЦСКА.

Любит «ЦСКА» в последнее время проигрывать «Куньлуню» со счётом 2-1, видимо скоро стоит ждать нового большого контракта с Китаем.

Что показал «Куньлунь» в матче с «ЦСКА»? Толком ничего, кроме того, что Смит может выдавать действительно крутые матчи, вообще с учётом проблемы во вратарской линии многих команд КХЛ - рекомендую присмотреться к опытному вратарю.

23-45 по броскам в створ. Первый период и вовсе был разгромным для китайцев: 16-5 по броскам и 7 минут против двух в атаке, но они каким-то чудом умудрились его выиграть.

Что касается «армейцев», то их главная проблема в данной встрече это чересчур топорные действия и доля невезения. Не раз шайба лишь каким-то чудом не шла в ворота, а пропущенная шайба в стартовые 10 секунд овертайма стала лишь апофеозом данной встречи.

 

Динамо Минск - Северсталь.

Как и ожидалось «Динамо» взяло реванш за поражение в Череповце.

По структуре встречи данный матч был похож на предыдущий - «Динамо» хорошо стартовало, довольно быстро забросило первую шайбу, а далее постепенно инициативу перехватили череповчане.

Правда конвертировать эту инициативу в голы особо не удалось и после ударной 4-х минутки, когда на двоих команды забросили 4 шайбы игра будто остановилась и счет на табло застыл.

Лидеры Минска в данной встрече промолчали, да и вообще белорусы нанесли всего 17 бросков в створ и вновь не сумели реализовать ни одно численное преимущество, но тем не менее два очка отправляются в копилку хозяев.