3 мин.

1:1 в пользу Овчинникова. Волга НН - Динамо Брянск

Первый тайм.

Начало матча в 17.00 часов при +29 в тени показалось рановатым. Впрочем, палящая жара компенсировалась бойким ветерком, который нагнал небольшую пелену и во втором тайме солнце уже не так пекло зрителям Восточной (Солнечной) трибуны.

Матч начался с привычного штурма Волгой НН ворот соперника и два голевых момента случились, когда диктор еще объявлял составы играющих команд.

Брянск огрызнулся острой контратакой, Буйволов позволил обыграть себя своему динамовскому визави и нападающий гостей опасно выходил ``один на один``, но скорость игрока оставляет желать лучшего и его успели накрыть до того как он мог выйти на ударную позицию.

Волга продолжала атаковать и мяч, нередко, перелетал от Трифонова к Турсунову и наоборот. То есть тон игре задавали вингеры.

Волжане заработали пенальти, который четко реализовал Трифонов. Еще один гол забил Марцваладзе, но судья, после назначенного пенальти, спорные моменты трактовал в пользу гостей. Динамовцы играли организованно, старались подержать мяч. Разыгрывали комбинации, которым, впрочем не хватало остроты.

Второй тайм.

Против обыкновения первыми после перерыва вышли волжане. “Брянские волки ” задержались неспроста. Сергей Овчинников сделал необходимые коррективы, и динамовцы сразу бросились в атаку. В воздухе разлилось ощущение тревоги за волжан.

Особенно когда динамовцы били по воротам Коченкова с близкого расстояния, правда, под острым углом. Антон провел отличный сэйв. Решительная игра Брянска принесла свои плоды, и гости заработали одиннадцатиметровый, благополучно реализованный.

Волжане все свои острые моменты исчерпали в первом тайме. Командные действия оставляли желать лучшего, и футболисты Волги начали грешить индивидуальными действиями. Их еще хватило на несколько острых прострелов в штрафную соперника. Они даже умудрились заработать еще один пенальти, справедливость, назначения которого вызвала некоторые сомнения. Мой товарищ Володя Шарапов не даст соврать: я высказал предположение, что стандарт не будет реализован. Увы, “предчувствия его не обманули”: Саджая решил перехитрить вратаря и сделал паузу перед ударом, но воротчик динамовцев не купился дождался того, что мяч, посланный несильно почти по центру сам докатился донего.

Итог матча.

Результат по игре, хотя если взглянуть на статистику преимущество Волги очевидно.

У Динамо Брянска отмечу защитника под №25, который исподтишка провоцировал игроков Волги. Надо отдать должное Егорову из Саранска: он заметил провокации игрока и сделал ему внушение в первом тайме. Бородатый «№25» и во втором тайме пару раз цеплял волжан и заслуживает самого серьезного порицания.

Отмечу у динамовцев правого вингера под №7 Кулумбегов. Очень быстрый футболист, доставивший массу хлопот волжанам.

У подопечных Овчинникова просматривается вкус к комбинационной игре. Характер, позволивший им переломить ход встречи. Мне показалось, что Брянск на верном пути.

Статистика матча.

12 июня. Нижний Новгород. Центральный стадион «Локомотив». 3500 зрителей. Судьи: А. Егоров (Саранск), А. Воронцов, А. Глот (оба - Ярославль).

«Волга»: Коченков, Алли, Саджая, Буйволов, Засеев, Трифонов (Хазов, 67), Семакин, Турсунов (Кузнецов, 57; Полянин, 72), Рашевский, Кожанов (Мысин, 32), Марцваладзе.

«Динамо»: Шелия (Сулоев, 90+3), Магкеев, Шляков, Намашко, Толстых, Сорокин, Денисов, Фомичев, Кулумбегов (Усиков, 64), Костин (Шелютов, 84), Туменко (Юнузович, 86).

Голы: 1:0 - Трифонов (16, с пенальти), 1:1 - Сорокин (65, с пенальти). На 90+3 минуте Саджая («Волга») не реализовал пенальти (вратарь).

Предупреждены: нет - Денисов (16), Намашко (42), Костин (82), Толстых (90). Статистика матча. Удары по воротам - 14:6. Удары в створ ворот - 9 (1 штанга, 1 перекладина):4. Голевые моменты - 4:1. Угловые - 12:7.

Хочу поблагодарить В. Желудкова за помощь в написании статьи