3 мин.

"Нижний Новгород" - "Балтика". Сходить на Тихоновецкого

Александра Тихоновецкого можно сравнить с Иванушкой-дурачком: талантливый искренний простак, и при этом беззалаберный и оттого, порой весьма неудачливый. Судите сами.

Подписать контракт с ЦСКА, который только начал модернизировать Е.Гинер, и посчитать на этом дело сделанным и в результате вылететь из будущего топ-клуба (а вот слоноподобный Денис Попов умудрился дорасти там до игрока сборной).

Уже играя за «Луч-Эн.», в матче с теми же армейцами (ЦСКА-Луч 2:1), Александр подвергся атаке кошачье-агрессивного Акинфеева и … получил красную карточку. Надолго запомнится взгляд Саши в сторону судьи Трунова (фамилию этого подхалима мог и перепутать) - это был взгляд потрясенного пса, несправедливо обиженного любимым хозяином.)

В том же Луче Тихоновецкий зарабатывал так мало (по его признанию), что подсел на кокаин и вошел в историю российского футбола, как первый дисквалифицированный футболист за употребление наркотических веществ. Более подробно, с выдержками из интервью Тихоновецкого, вы можете ознакомиться в статье О.Халиулина , которая и послужила катализатором моего жгучего интереса к персоне нынешнего атакулы «Нижнего Новгорода».

В предыдущем туре первого дивизиона Тихоновецкий стал героем матча, забив единственный мяч в ворота динамовцев. При чем сделал это по-игроцки, умело распорядившись мячом в окружении защитников петербуржцев. Поэтому сходить на Тихоновецкого стало-таки насущной потребностью)

Матч «НН»-«Балтика» начался при ослепительном солнце. Первый раз Саша коснулся мяча на 3-ей минуте: решив не бороться за верхний мяч, а просто подсесть под своего балтийского визави. Единоборство он уступил.

На 9-ой минуте Саша попробовал остановить мяч, уходящий за заднюю линию соперника, но опять неудачно.

До 14-ой минуты Саша еще пару раз вступил в игру, но без пользы.

На 14 и 17 минуте Тихоновецкий отмечается точными пасами, впрочем, направление паса - назад, на свободного защитника, не таит в себе никакой остроты…

18, 20, 26 минуте Саша участвует в отборе, точнее, борется за верховые мячи…

30 мин. Точный пас и неудачная обводка.

33мин. На Тихоновецком фолят.

36 минута и опять Саша бьется за верховой мяч. Через пару минут запомнится, как Тихоновецкий бежит за прострельным пасом (мяч просто запинули на свободную территорию Балтики) и не взирая на проигрышную позицию (было видно, что защитник кенигсбергцев будет первым на мяче) до конца доигрывает эпизод.

На 40 мин. Саша единоборство проигрывает.

41 мин. На Тихоновецком фолят.

45 мин Саша пытается показать подобие дриблинга, но мяч у него отнимают.

Правда, именно на последних минутах игроки «Нижнего Новгорода» дважды остро бьют по воротам Балтики.

Первый тайм прошел при неявном преимуществе нижегородцев. У Балтики выделялся лысиной футболист М. Джалович (?) и М. Бузникин, с которым не церемонились. Максим и прежде не отличался габаритами и поэтому, когда его отшвыривали от мяча, судья фиксировал фол, не помышляя о предъявление обидчикам Бузникина желтой карточки.

На 50 минуте Тихоновецкий отдал голевой пас, но забитый гол заслуга целиком Зюзина, которому удался отличнейший дальний удар.

52 мин. Саша теряет мяч, а через две минуты происходит то же самое, когда мяч отскакивает от головы Тихоновецкого прямо в ноги соперникам.

Наа 66 минуте Тихоновецкого заменили и настало время промежуточных итогов. Саша совершил примерно 20 касаний мяча: 3 фола на нем, 4 точных паса (один голевой) , 5-6 проигранных единоборств, около 7 раз подбор после касания мяча Саши оставался за балтийцами. Заметно было, что Александр не торопился возвращаться на свою половину поля, когда Калининград начинал атаки. Словно задумчивый кентавр он каждый раз брел в офсайде, притормозив, таким образом, одну из контратак нижегородцев. Провожали его болелы криками восторга.

Не впечатлил Бузникин, хотя он был весьма подвижен, но нередко допускал брак в передачах. И вообще балтийцы за игру создали 1-2 опасных момента, при этом довольно бойко стараясь проходить середину поля, но брак в передачах сводил на нет их усилия.

Нижегодцам не давались передачи в штрафную соперника, но их конек - превосходные дальние удары. Впрочем, второй мяч в ворота Балтики был забит в сутолоке во вратарской Правкина.