Хватит это терпеть. Почему блог «Поток сознания» был переименован
Жизнь – переменчивая штука, она постоянно шлет сигналы, когда надо что-то поменять в себе или вокруг себя. С названием «Поток сознания» я проворонил примерно два года; все это время я вел совсем другой блог, но под старой вывеской.
«ПС» задумывался как текстовый журнал, где будут подниматься самые актуальные темы. Иногда это удавалось сверхудачно и порождало большую дискуссию, как было после поста о «Тереке», когда угрозы поступали мне даже на утюг. Тогда же, что интересно, женщина с русским именем не поленилась и написала на мэйл два больших письма: в одном пригласила меня на шашлыки из меня самого, во втором – предложила заткнуться.
Чуть раньше мне удалось застать момент и вовремя выдать пост про Василия Уткина, который мочил Марата Измайлова перед Евро-2012.
Это два коротких текста, которые невозможно читать без слез – настолько коряво они написаны. Но в те два вечера я ликовал, получив то, о чем мечтает любой блогер на Sports.ru – резонанс.
На «Потоке» хватало и веселья: мне самому нравятся два дурацких текста о «российских нападающих, которые до сих пор почему-то не получили «Золотой мяч» (первый и второй). Писал и смеялся – кайфовал от работы. Интересно, есть ли среди нынешних читателей кто-то, кто остался с тех времен?
Два года назад Сергей Гилев пригласил меня на работу в социальную редакцию. Я согласился, а так как у меня есть и другая работа (уже много-много лет продаю пластиковые окна), приходилось работать по 88 часов в неделю. С тех пор работы стало только больше, появились другие проекты, вроде SMM мини-футбольной «Дины». Кстати, вступайте в группу: там как раз подводятся итоги сезона и обсуждается подготовка к следующему.
От такого поворота блог «ПС» предсказуемо загнулся – за второе полугодие 2013 на нем возникло мизерное количество постов. А ведь еще есть блог о «Барселоне», где появляется до 60 записей за сезон, которые надо писать в ночи, жертвуя сном. Стало ясно, что регулярно выкладывать тексты в «Поток» я уже не смогу, да и писатель из меня, чего скрывать, так себе.
Поскольку совсем бросать блог с тысячей подписчиков было жалко, я его переформатировал. В начале 2014 года в нем запестрили гифки, картинки и любое медиа, которое интересно смотреть. Последний текст на блоге (о вере в Федора Смолова) датирован 5 февраля – так что ни о каком потоке сознания в прежнем виде теперь не приходится говорить.
В новую эпоху блог резво прибавил в подписчиках (вас уже 5 тысяч) и, на сегодняшний день, имеет месячную аудиторию в полмиллиона человек. Тем, кому не по душе письки и сиськи, я бы посоветовал просто не кликать на это. О содержании поста вы всегда можете узнать из заголовка и картинки-анонса. Никакой заманухи – вы сами решаете, читать или нет.
Ирина Шейк остается, считаю ее большим маркетинговым успехом. При этом, не важно, с кем она встречается.
Почему «Король и Шут»? Да, мне действительно нравилась эта группа. Но дело еще и в том, что такое название подходит под описание блога «о футболе, его явлениях, героях и неудачниках», которое я нахожу удачным и менять не стану.
Такие дела, друзья. Спасибо за понимание.
![http://i59.fastpic.ru/big/2014/0407/ce/_9e3b991ce8ac0da913687d170edebfce.gif?noht=1](http://i59.fastpic.ru/big/2014/0407/ce/_9e3b991ce8ac0da913687d170edebfce.gif?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Палач нахмурил лоб сердито.
Но трактирщик понял -
Сердце палача разбито.
Я позволил себе выдохнуть, отпустил мышку. Взгляд ниже и она там. И будет там. По крайней мере пока. Все так, как и должно быть. Мир спасен, он не стал хуже.
Я откинулся на спинку, закрыл вкладку и с удовольствием и облегчением начал рабочий день.
Здесь тебя приятель видеть...