Волга НН - Ротор: взгляд с первого ряда
На стадионе «Локомотив» уже занялась зеленая травка, но руководители решили не рисковать этим покрытием и перенесли два первых домашних матчей на стадион «Северный», где искусственное покрытие и козырек над Западной трибуной. Единственным недостатком стадиона оказалось небольшая вместимость - судя по длинным очередям перед кассой перед самым началом матча, не все желающие смогли посмотреть игру с трибун.
![](http://img9.imageshost.ru/imgs/100328/8a8dd37f19/539ce.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Фанаты "Волги". Фото fcvolgann.ru
Хотите верьте - хотите нет, но перед началом матча я предполагал, что команды сыграют в ничью. Судите сами: команды не знают, как играть друг против друга; составы обновлены и т.д.
Стартовый состав «Волги» удивил и, как же он отличался от того, что предлагал Олег Халиулин. Пять номинальных защитников, плюс Трифонов, когда-то игрок обороны Но два нападающих: Хазов и Мысин, не позволяют говорить об оборонительном варианте состава.
С первых же минут «Волга» насела на штрафную «Ротора», и мяч начал летать, как пушечное ядро над воротами Чичкина. Однако первый удар в створ ворот «Ротора» последовал только на 8-ой минуте и, скорее, напоминал прострел в штрафную. Из нижегородцев выделялся активностью Трифонов, нагнетавший давление на левом фланге. В защите был заметен новичок Ндри, который и начинал атаки волжан. Он располагался на позиции дефа и право первого паса, как правило, оставалось за ним.
«Ротор» не отсиживался в обороне и пытался контратаковать, но защитники «Волги» располагались вне пределов своей штрафной и волгоградцы ограничивались дальними ударами.
Однако и нижегородцы в штрафной «Ротора» не могли зацепиться за мяч. Две попытки Хазова обработать мяч на подступах в штрафной соперника окончились ничем. Поэтому, когда его заменили на 26-й минуте, это выглядело как замена игрока, футболиста не вписавшегося в игру. Из опасных опасного моментов выделим приличный удар Олега Трифонова из-за пределов штрафной, но и тут кипер «Ротора» контролировал ситуацию и отбил мяч.
Заменил Антона Прокофьев, и это вызвало некоторое недоумение: в заявке у «Волги» Марцваладзе, Пилипчук, а на замену вышел молодой парень. Но потом резон Побегалова стал ясен, когда на 43-й минуте последовал навес в штрафную «сталинградцев» и габаритный форвард, перевисев всех в воздухе, опасно пробил по воротам Чичкина.
После перерыва «Волга» надолго осела на половине поля «Ротора», но никаких дивидендов бесспорное преимущество, не принесло. Более того, Файзулин (наверняка) посоветовал своим игрокам перейти на длинные забросы мяча на половину «Волги», где, как я уже говорил, защитники волжан старались располагаться подальше от ворот. Попытка создать «вне игры» чуть было не привела к голевой ситуации у ворот Астахова: нападающий волгоградцев дважды выходил «один на один», но невысокая скорость форварда «с мячом» сыграла на руку нижегородцам, и они успевали догнать Маркосова (?) прежде чем тот успевал нанести удар.
В конце игры «Ротор» чуть было не наказал «Волгу» за нереализованные ранее моменты. Волгоградцы умудрились пару раз выйти на ударные позиции и лишь самоотверженность Буйволова и Ндри выручили волжан от возможной несправедливости:)
В прошлом году именно на стадионе «Северный» «Анжи» начал свое восхождение в высший дивизион с безликой ничьи с «Нижним Новгородом» (его пример я и держал в голове, предполагая ничью). Будем считать вчерашний результат - приметой удачи!
К сожалению, я наблюдал матч с неудобной точки и пропустил объявления состава «Ротора». Поэтому некоторые детали упустил из виду. У «Ротора» выделю небезызвестного для широкого круга болельщиков Исау Каньенду - самого техничного игрока волгоградцев, но эффективность его действий в этом матче была невысока.
Вынужден констатировать, что защита команд переиграла переднюю линию и мой товарищ Володя Шарапов справедливо сетовал, что скучно как-то « без опасных моментов».
ВОЛГА (Нижний Новгород) - РОТОР (Волгоград) - 0:0
27 марта. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 3000 зрителей.
Судьи: В. Рогулев, О. Веселовский, Д. Чельцов (все - Москва).
«Волга»: Астахов, Засеев, Буйволов, Рыков (Хайруллин, 70), Алли, Яшин (Турсунов, 83), Рашевский, Катульский (Кожанов, 69), Трифонов, Хазов (Прокофьев, 26), Мысин.
«Ротор»: Чичкин, Ионов, Епифанов, Олеников, Житников, Тузовский (Бесланеев, 90+5), Шудров, Шестаков, Борисов (Алейник, 90+2), Каньенда (Кочубей, 72), Маркосов (Гайдуков, 85).
Предупреждены: Прокофьев (56), Засеев (74) - Шудров (55), Житников (61).
На 72 минуте удален Шудров («Ротор») - вторая желтая карточка.
Статистика матча. Удары по воротам: 14-5; удары в створ ворот: 3-0; угловые: 7-1; голевые моменты: 3-0.
Отчет о матче на официальном сайте Волги
***
Отчет о матче Иртыш - ФК Нижний Новгород
Отчет о матче Динамо СПб - ФК Краснодар
Отчет о матче КАМАЗ - Волгарь-Газпром
Для того, чтобы добавить этот Блог в свою ленту и узнавать о его обновлениях, нажмите на эту ссылку +ДОБАВИТЬ
======================
Если посмотреть фотографии, в том числе представленную здесь складывается впечатление что мест было предостаточно.