«Стадионы строятся, а посещаемость падает». Как Вы ходите на футбол в этом сезоне
Блог "Аттенданце" подводит итоги посещаемости отечественной премьер-лиги перед зимними каникулами.

"Спартак" и "Рубин" - самые посещаемые клубы России
Открытие арены с названием одного коммерческого банка позволило "Спартаку" стать самым посещаемым клубом страны. Однако, цифры не особо впечатляют с учетом количества проданных абонементов.
В Казани новый стадион на первых двух играх собрал внушительную аудиторию. Затем интерес казанцев к футболу постепенно стал снижаться. На два последних домашних матча в этом году не собралось и 15 тысяч зрителей. Со всеми грандами казанцы дома уже сыграли, а весной их еще ждет возвращение на "Центральный"...

"Петровский" - самый заполняемый стадион РФПЛ
Достать лишний билетик по-прежнему сложнее всего в Петербурге. Настораживает лишь тот факт, что на "Петровском" нынче не было ни одного аншлага.

Чем ближе зима, тем меньше зрителей на трибунах
Из тренда на снижение посещаемости выбиваются несколько туров. Со знаком минус: 3-й тур, прошедший в посреди недели, и 10-й тур, когда на Урал и Поволжье пришла зима.

Со знаком плюс: 4-й тур и премьера футбола на «Казань-Арене»;

7-й тур и первый домашний матч "Спартака" на новой арене.

По сравнению с прошлым сезоном средняя посещаемость упала
В прошлом сезоне на зимние каникулы РФПЛ ушла со средней посещаемостью в 11 796 зрителей. Ровно через год посещаемость лиги упала на тысячу, или на 8,5%, что конечно, очень много. В плюсе только "Спартак" и "Рубин", игравшие на новых аренах, да "Терек" с "Динамо", показывающие в этом сезоне зрелищный футбол.
Упала посещаемость в том числе и из-за новичков лиги.

"Торпедо" большую часть домашних игр провело в Раменском, а "Уфа" три из шести домашних матчей играла в Перми. Но не все так печально. "Автозаводцы" все-таки вернулись на родной стадион Стрельцова, а в Уфе обещают весной открыть реконструированный стадион "Нефтяник".

Посещаемость в еврокубках

На сегодня все. Вэлком в комментарии!
В Бундеслиге, к примеру, Аугсбург. В Городе 200 000 жителей и 30 000 всегда забит под отказ. То есть 15 процентов. Шок.
А в Москве по будням не работают, значит?
Во-вторых, Федун явно не угадал с билетной программой. Отдавать 700 рублей ( это за ворота, на центр от 1100 р.) за удовольствие посмотреть на игру с Мордовией или Амкаром в мороз - как-то много чести. Это не Рубин, где за 50 рублей билет купить можно.