4 мин.

Один хороший фильм с продолжением

"Родившись 8 августа 2009 года, она прожила очень веселую и познавательную жизнь. Щедро одариваю яркими эмоциями,запоминающимися моментами и сочными красками,она несколько раз была присмерти,но все равно,несмотря не на что заставляла себя жить дальше.

12 декабря,так и не дожив до своего 24-летия, ее не стало..."

Такой вот, своего рода, некролог получился. Некролог в честь Суперсерии Вердера,так неожиданно закончившейся в матче с Шальке. Восхищая своей игрой, Бремен всю осенне-зимнюю кампанию проводил на ура и твердо шел к тому,чтобы, если уж не закончить первую часть чемпионата в ранге Хербстмайстера,то уж, по крайней мере, быть где-то очень-очень рядом. За тур до зимних каникул,команда опускается на 4 место ,пропуская почти всех своих главных конкурентов вперед( слово "почти" может исчезнуть уже через неделю- Бремен едет в Гамбург) . Ситуация не критическая,отрыв не столь велик,но ... психологический аспект - штука настырная и упрямая. Глядя на нарастающую силу Баварии, на укрепляющийся после травм состав (и игру) Гамбурга, уже практически не различая вдалеке Байер и еле-еле сдерживая позади себя Хоффенхайм с Вольфсбургом, можно запросто придаться паникерским настроениям. Но благо команда не первый год в Бундеслиге . Все это она проходила и не раз, и не два, а ,имея такого тренера как Шааф , лично я так вообще не парюсь за микроклимат и боевой дух,царящий в команде. Ну а пока предлагаю освежить в памяти самые яркие моменты этой 23-х серийной эпопеи без поражений.

Эпизод первый. Начало.

Патлатый грек Аманатидис в первом же туре оформляет дубль в ворота Бремена. Всего он забьет 3 мяча ,после чего до июля в составе своего Айнтрахта уже не появится. Вердера хватит на то,чтобы сравнять счет,но в итоге, в концовке матча Мартин Фенин своей светлой головой сделает всему Везерштадиону очень гадко и досадно. Футболисты в бело-зеленом первый раз уйдут с поля ни с чем.

Эпизод второй. Жажда

Жажда игры - очень сложное понятие. Применительно сейчас далеко не ко всем командам. Именно жажда игры помогает выигрывать матчи у заведомо слабого соперника. Сложность заключается в том,что необходимо выиграть еще и у самого себя. Для Вердера "победа над собой" случилась в Берлине. Тогда еще вполне себе футбольная команда "Герта" изо всех сил брыкалась и не хотела сдавать ни дюйма.Победный (как оказалось потом) гол Налдо, и Бремен после 4 тура прыгает сразу на 3-ю строчку. Жизнь налаживается.

Эпизод третий. Феерия

За что всегда любили клуб из Бремена, так это за голы, и что бы их было очень много. Фирменный почерк команды,по которому ее узнают, благодаря которому она многими любима. Этим почерком была написана самая (пока) громкая победа бременцев в этом сезоне. И писал ее один-единственный человек - Месут Озил. Из шести мячей,что побывали в воротах фрайбуржца Симона Пуплена, пучеглазенький бундестурок ПЯТЬ сделал собственноножно. 1 гол + 4 помощи партнерам. В тот вечер получалось все.

Эпизод четвертый. Перемены

Это касается всего. Перемены в составе( не от хорошей жизни,естевственно) плавно начали отражаться и на самой игре. Ряд ведущих футболистов с футбольного поля перекочевал в лазарет. Некоторые надолго и серьезно. Даже при этом Вердер держал марку и вытягивал ну просто уже 100% проигранные матчи: такие как с Нюрнбергом и Вольфсбургом. И в том , и другом случае 2-ой и спасительный для ничьи мяч забивался на 90+ минутах. Свежесть исчезала,скамейка запасных не спасала.

Эпизод пятый. Конец

На футболках Вердера эмблема клуба трансформировалась в рождественскую елку,на которую повесели букву W . То,что находится под этим лого очень сильно давит и ноет. Бремен проиграл свой последний домашний матч в этом году,прервав серию на 23 матче. Феликс Магат принимает поздравления.

Эпизод шестой. Сиквел

Статус производства: подготовка к съемкам.

LEBENSLANG GRUEN-WEISS

/GORKY/