Одним меньше
"Локомотив" отправили пыхтеть на боковую ветку. В распределение медалей он уже не вклинится.
А ведь шанс у них был... "Сатурн", "Томь", "Амкар", "Динамо", "Химки" - не Бог весть какие соперники в конце сезона, согласитесь. Однако, первый же матч из этого списка лишил красно-зелёных подиумных перспетив. И стоит признать, что это, в общем-то, закономерно. Сыровата ещё команда, нестабильна, неосновательна. Ох как Сёмину ещё потрудиться придётся!
Кстати, начинал-то ведь Юрий Палыч после возвращения из Киева как раз матчем с инопланетянами. И благополучно его, кстати говоря, проиграл. Субботний же матч показал, что если работа над ошибками и сделана, то опять же с ошибками. Оборона "Локо" по-прежнему скрипит и стонет. Что такое контратака и как с ней бороться для неё невдомёк. В июньском матче "Сатурн" отгрузил парочку, в этом - тоже. А "Спартак" неделей раньше - так и все три, действуя на тех же самых конратаках.
И это при том, что играет "Локо" с двумя опорниками, ни один из которых, в общем-то, на атаку не "заточен". Ну какой, скажите мне, из Томислава Дуймовича или Шарлеса креативщик? Адресат их пасов находится рядом и никем не прикрыт, как правило. Тем не менее, они честно и довольно активно участвуют в позиционном нападении, раз за разом оказываясь отрезанными при контратаках. В результате, пользы от них не много ни в атаке, ни в обороне. Впрочем, это лишь моё мнение.
Также невразумительно пока смотрится и непосредственно защитная линия. Результативные ошибки следуют из матча в матч. Вот и последний не исключение - новоявленный сборник Кузьмин красиво скинул мяч набегавшему сопернику, ну а тот, в награду видимо, одарил его потрясающим выстрелом в левую девятку. Любуйся!
Ну и атака... Второй матч подряд мы являемся свидетелями аттракциона "больше нападающих красивых и разных" в исполнении Сёмина. Только вот случается это уже на излёте матча. Когда уже "всё потеряно, кроме чести". Я понимаю такой расклад в матче со "Спартаком", но в матче с "Сатурном" на своём поле, почему бы не сыграть смелее с самого начала? Не поддавить, не выпустить того же Минченкова или Фалля с первых минут? Видимо, очень уж это крупные козыри в рукаве у Палыча. Приберегает их "на потом"...
Впрочем, всё что написано выше, вовсе не критика. Тем более, что очки-то команда набирала, несмотря ни на что... Это всего лишь моментальный срез того, что команда представляет собой на данном этапе, попытка зафиксировать имеющиеся проблемы.
В главном же, команда на верном пути. Она перестала быть арбузом (по анологии с красно-зелёным цветом формы), т.е. твёрдой снаружи и мягкой, даже рыхлой внутри, с брызгами раскалывающейся при падении. У команды появились характер, амбициии, воля к победе, которых уже практически не наблюдалось после всех этих злоключений на маршруте по станциям Эштреков-Муслин-Бышовец-Рахимов.
Команды Сёмина без характера не играют и это главное, а уж игру Палыч отладит, не всё сразу.