Звездочки для «Спартака»

Наступление новой недели не сулило ничего противоестественного, все как всегда – по всему земному шару, догоняя рассвет, люди просыпались вслед за лучами солнца, которые изрезали на тонкие цветные полоски угрюмое полотно штор. Неделя с праздничным клином, вбитым в ее молодое загорелое тело, издалека казалась банальной затравкой перед всеми последующими, но вдруг сорвалась с орбиты, направляющей все бессмысленное в громадный космический унитаз, перестала быть вещью в себе и явила миру событие, после которого футбол никогда не будет прежним.
Московский «Спартак», отмечающий в эти дни очередной славный юбилей, выстрадал-таки компанию для одинокой звездочки, что красуется над его ромбом. Это была долгая и изнурительная борьба, гораздо более энергозатратная, чем у Гитлера в суфлейном романе «Майн Кампф». Десять долгих лет десятки спартаковцев и наемников клуба выходили на поле, чтобы своими ногами – своими изрытыми в кость ножищами – принести клубу десятый титул и вожделенную вторую звезду.
Заминки разваливают спецоперации: пока «красно-белые» шли на вторую виньетку к эмблеме, начал выветриваться смысл первой, уже водруженной туда. Не в историческом смысле, конечно: даже в скоморошью википедию «титульный лист» врублен топором. Все дело в том, что новые болельщики клуба – а они еще появляются, ведь, правда? – имеют все меньшее представление о том, как и кем добывалась та самая – первая. И чем больше доля этого «поколения невежд» в суппорте «Спартака», тем яснее осознание того, что клуб навсегда соскочил с золотой платформы 90-х. Эти, новые болельщики – примыкали к беститульникам, а те, старые, – так и едут из глухомани лет, поддерживая клуб, которого давно не существует.
Еще до того, как об этом догадаются улитки, счастливо изолированные ото всего; до того, как они поймут, что прежнего «Спартака» уже нет, а этот, сегодняшний, с тем, прежним, не роднит ничего, кроме цветов да все той же приписки к Тарасовке, боссы клуба выбили для «своих» звезды – и не только вторую, а сразу и третью, и четвертую.
Случилось это, как и у конкурентов, которых спартаковцы так любят ругать, не в жаровне футбольного поля, а в уютном кабинете, где состоялось общее собрание клубов РФПЛ. Помог в этом не шедевральный гол Павла Яковлева на последней минуте последнего матча сезона; это оказалось возможно в силу того, что всегда есть шанс договориться, ведь на самом деле вешать на эмблему звезды, еловые шишки или коровье вымя никто и не запрещал. А дальше – у кого что болит: кому нужны титулы добывают их, как ЦСКА, кому нужны звезды – просто берет и рисует.
Забавно, но после этого и к роли Валерия Карпина в «красно-белой» истории относишься по-особенному. Вспоминая, как болельщики требовали десятого титула от Старкова и Черчесова, как их жизнь закольцевалась в ожидании второго пятигранника, невольно понимаешь масштаб происходящего сегодня и видишь громадные тени фигур, что воплощают давние мечты при помощи фломастеров. Кем будет для них тренер, при котором мечта осуществилась в троекратном размере, мутировав в эквивалент 11 (одиннадцати) титулов? За четыре неполных года За время одного заседания.
Этот человек достоин пожизненного поклонения и мавзолея.
Валерий Георгиевич, не бросай «Спартак», оставайся и жги еще!
Я больше этот поток говна с автором пидоро.м читать не намерен.
А вот по звезде за пять чемпионств - это, конечно, перебор. Но спартачи сами эту кашу заварили в 97м.
Ну стало у них на 3 звёздочки больше, чего из мухи слона раздувать, да ещё в таком душераздирающем стиле? Не понимаю...
До свидания, лично мне с вами не по пути.
И хватит приплетать к каждому событию в РФПЛ и РФС, где известно какие лица имеют наибольший вес, Спартак. А поток нечистот и язвенных колкостей, выливающийся из некоторых ртов, не делает их обладателей чище.