2 мин.

Вперед к банкротству!

Никакого особого запроса на изменение, касающиеся ограничений расходов государственных средств по финансированию клубов и введения финансового "фэйр-плей" внутри России в регламенте проведения соревнований со стороны руководства лиги и клубов сегодня нет. http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/612915

По всей видимости, и дальше продолжится бесконтрольный расход средств налогоплательщиков Газпромом, РЖД, ВТБ и губернаторами не на финансирование детских школ, инфраструктуры клуба, подготовку специалистов, а в большей части на дикие трансферы и явно завышенный фонд оплаты труда с закрытыми и не прозрачными бюджетами клубов. С такой "экономической моделью" и лимитом на легионеров за счет средств тех же болельщиков, будем ждать очередных закупок халков и витселей по 50 млн. евро, а значит урегулировать или хотя бы минимизировать разногласие между РФС и Лигами вряд ли удастся. 

Так называемая "футбольная семья" и дальше продолжит свой неизменный курс государственных безвозвратных траты, превышающих 1 млрд. Евро.  Это оказывается не сильно беспокоит и частных владельцев клубов, хотя сегодня цена вхождения бизнеса в футбол непомерно высока, а значит, миллиардеру Керимову придется к уже потраченным 200 млн. евро, выложить еще столько же в предстоящем сезоне. Видимо такая финансовая политика РПФЛ устраивает и Федуна в "Спартаке", если он, как член исполкома РФС ни разу не внес предложение о введении финансового "фэйр-плей" или создании рабочей группы совместно с РФС по этому вопросу. Участь же Галицкого в "Краснодаре" при нынешней ситуации быть середняком и не более того.

Много вопросов возникает не только к руководству Лиг, но и к РФС.  Ведь именно у РФС сегодня находятся все рычаги регулирования отношений в профессиональном футболе. К примеру, хотелось бы понять, каким образом руководству "Крылья Советов" удалось за три года погасить кредиторскую задолженность в 80 млн. долл. и пройти сегодня лицензирование в РФС. 

Николаю Толстых необходимо организовать в этом вопросе детальную проверку, чтобы в дальнейшем не было подобных прецедентов в других российских клубах, ведь ни руководство клуба, ни правительство Самарской области так и не объяснили общественности по существу вопроса, кто же все таки являлся бенефициаром оффшорной компании, которая продала акции клуба местному юристу всего за 80 тыс. руб. Он, кстати, сначала декларировал самарским болельщикам дорожную карту по развитию клуба, призывал к открытости бюджета, а потом провел довольно странную сделку с водочной компанией "Родник", которая фактически выполнила роль посредника для передачи акций клуба в собственность правительства Самарской области.

Интересно только в российском футболе могут происходить такие дикие вещи?