Все бы ничего, да таблица не позволяет. По следам столичного дерби.
Локомотив со Спартаком разыграли очень неплохую партию в Лужниках, которая, к сожалению, не добавила положительных эмоций ни тем, ни другим. Игроки бились, старались, создавали моменты, но до голов дело так и не дошло. Вашему вниманию подробный разбор матча.
Объективно, Спартак был фаворитом в этой игре, и свои притязания на победу демонстрировал на протяжении всей встречи: тут вам и владение мячом, и количество ударов, да и опасных моментов красно-белые создали больше. У Локомотива тоже были вспышки активности в атакующей игре, но давайте обо всем по порядку.
После небольшой разведки в начале матча спартаковцы прибрали инициативу к своим рукам, но встретили очень серьезный контраргумент в лице Яна Тигорева и Дмитрия Тарасова.
Благодаря этой парочке Локомотив разбил все планы Спартака на комбинационную игру в центре поля. Умело действуя на опережение и жестко ставя ногу при отборе мяча, они практически предотвратили опасность проникающих передач и исключили возможность прорыва красно-белых по центру, в итоге, не позволив игрокам соперника нанести из опорной зоны ни одного удара. Стоит признать, что оба постоянно действовали на грани фола, но в особой грубости замечены не были, и по милости главного арбитра встречи получили лишь одну желтую карточку на двоих.
Упершись в непроходимую стену на подступах к нашей штрафной, красно-белые стали больше уповать на свои фланги, где постоянные набеги братьев Комбаровых создавали реальную угрозу для ворот Локомотива. В итоге, подключение одного из них привело к самому опасному моменту у наших ворот в первом тайме: получив передачу с фланга в нашей штрафной Кирилл Комбаров, ни то, перекидывая Гилерме, ни то, делая передачу, угодил в каркас наших ворот.
И в тот момент, когда казалось, что мяч вот-вот окажется в сетке ворот Локомотива, игра резко перевернулась: Локомотив перехватил инициативу и провел несколько неплохих атак. В одной из которых Глушаков вывел Кайседо один на один с Песьяковым, но эквадорец промахнулся из очень выгодного положения, что, к сожалению, случается очень часто с нашими форвардами.
Спартак ответил ударом Артема Дзюбы - лучшего игрока красно-белых в этой игре. Случился этот удар во многом благодаря позиционной ошибке Дюрицы, который застыл в полупозиции и не смог прервать передачу на Артема. Первый привет Яну.

Второй привет прилетел к словаку уже в начале второго тайма, когда он оставил все того же Дзюбу один на один с Янбаевым, у которого Артем с легкостью выиграл силовую борьбу и пробил по воротам из убойной позиции, благо, что не попал.
Тут же подача Комбарова увенчалась ударом в перекладину от Билялетдинова. И внвовь, когда гол в ворота Локомотива казался делом времени, железнодорожники смогли переломить игру.
Сначала Григорьев выскакивал один на один с вратарем спартаковцев, но, откровенно говоря, растерялся, и сделал что-то невыразительное. А затем, Н'Дойе не смог рассчитать отскок от газона и потерял мяч в ситуации, когда должен был убегать и забивать. Отмечу в последнем моменте передачу Глушакова, который провел очень хороший матч и умело дирижировал атакой красно-зеленых. Порадовал Денис.
Потом атаковал только Спартак: сначала блестящая передача Хурадо отрезала Янбаева от обороны, но Дзюба, после прострела Комбарова, почему-то из выгодной ситуации не решился бить по воротам, а затем уже сам испанец выводил на ударную позицию Артема, но тот, продавив Дюрицу, своим ударом угодил в Гилерме.
Лучшими на поле у Локомотива были Тигорев, выигравший для своей команды центр, Чорлука, безукоризненно сыгравший в обороне и Глушаков, благодаря которому, у Локомотива хотя бы что-то клеилось впереди. Отмечу также Гилерме, котрый сыграл очень надежно, и совершил невероятный сейв в моменте, с ударов Билялетдинова в перекладину.

У Спартака, помимо Дзюбы, хороши были братья Комбаровы и Хосе Хурадо, который произвел впечатление очень способного игрока. Как-то в тени остался Ким Чельстрем, который своими передачами из глубины задавал атакам своей команды правильный вектор и отлично переводил игру с фланга на фланг.
Обзор матча: