22 тур. Черноморец - Ворскла
После зимнего перерыва в гости к одесситам приехала порядком разобранная и обескровленная Ворскла. Действительно, потеря лидеров команды, перешедших в киевское Динамо и харьковский Металлист, явно не пошла на пользу полтавской команде. Одесский Черноморец, в отличие от своих оппонентов, подошел к игре в более сбалансированном составе.

И все же стартовый состав одесситов нельзя назвать оптимальным (есть проблемы с некоторым основными игроками обороны - Фонтанельо, Вангели, Зубейко).Таким образом, стартовый состав моряком принял такой вид:
Безотосный - Лео Матос, Кутас, Бергер, Сантана - К. Ковальчук, Политыло - Джедже, Бобко, Риера - Бурдужан
Как видим, правого крайнего защитника сыграл Лео Матос, в центральную зону обороны были определены Бергер и Кутас, слева - Сантана. Такой состав обороны перед началом матча выглядел очень экспериментально и неожиданно. Ведь кроме появившегося Кутаса на поле вышел и Бергер, а ведь Григорчук обещал, что его не выпустит из-за травмы. Что же, прямо скажем, вышел приятный сюрприз. Если оценивать действия игроков линии обороны, то можно сказать, что сыграли в общем неплохо. Понравилась игра Кутаса. Парень сыграл очень самоотверженно и боролся буквально за каждый мяч. А вот Лео Матос иногда упускал свою зону и почему-то часто поскальзывался, отчего полтавчане создали несколько опасных моментов с его фланга.
Хочется отметить игру крайних атакующих полузащитников Джедже и Риеры. Они все время менялись местами, активно разгоняя игру по флангам. В общем, держали защиту полтавчан в постоянном напряжении. Отдельной похвалы заслуживает Сито Риера Возможно, он может быть удостоен звания лучшего игрока матча, т.к. отлично сыграл не только в нападении, но и в обороне, постоянно прессингуя соперника и активно отбирая мячи.

Что же касается самой игры, то в первом тайме игра была достаточно ровной. Черноморец больше атаковал флангами и очень осторожничал при оборонительных действиях. Одна из атак черно-синих закончилась нарушением со стороны полтавской команды и, как следствие, был назначен штрафной удар. К мячу подошел Риера и отличный навесом послал его в центр штрафной, прямиком на, уже дежурившего там, Матоса. Бразилец, не раз доказывавший свое мастерство игры на втором этаже, не сплоховал и в этот раз! За это ему и спасибо!
Во втором тайме игроки одесской команды стали показывать более прагматичный футбол, заметно сбавили темп, стали играть на контратаках и прижались к своей штрафной. На что наставник полтавской команды немедленно отреагировал, выпустив трех свежих игроков. После проведенных замен акцент уже заметно сместился к воротам Черноморца, однако особых дивидендов Ворскле это и не принесло. Хотя в самом конце матча и был момент, когда всем подумалось: “Неужели 1:1...”