«Зато никаких поездок в Россию и Украину»
Провальное выступление английских клубов в Лиге чемпионов и мысли Джейми Каррагера в традиционном обзоре прессы от блога «Англия, Англия».
Цитаты дня
«Мы подставили сами себя. Не смогли выйти из группы и пробиться в Лигу Европы. Так что винить мы можем только сами себя. В последнем матче нужно было сражаться, чтобы продолжить борьбу в турнире, но мы этого не сделали. Надеюсь, мы опять выиграем чемпионат, что в следующем году решить этот вопрос». Джо Харт, голкипер «Манчестер Сити»
«Стыдиться нужно, когда ты не выкладываешься на все 100%, но, даже выложившись, можно проиграть. Мы хотели забить сегодня, но столкнулись с серьезными проблемами и не сумели. В последнее время мы немного забиваем, а чтобы побеждать, нужно делать это чаще. Мы не сегодня не сумели обеспечить себе выход из группы. Когда допускаешь ошибки, подобные тем, что мы позволили себе в первых двух-трех матчах, восстановиться невозможно». Роберто Манчини, главный тренер «Манчестер Сити»
«Подождем результатов жеребьевки, но сейчас важно сконцентрироваться на выступлении во внутреннем первенстве, забыть о Лиге чемпионов и набрать приличную форму для успешного выступления в Премьер-лиге». Арсен Венгер, главный тренер «Арсенала».
Темы для обсуждения
«Манчестер Сити» с треском вылетает из еврокубков
«Гол Юлиана Шибера на 57-й минуте принес победу «Боруссии», оставив «Манчестер Сити» с жалкими тремя очками после шести матчей в группе D, при том, что звездный форвард Карлос Тевес не отличился ни разу. Это худший результат для английских команд в групповом турнире – 17 лет назад «Блэкберн Роверс» набрал на очко больше»
Накануне матча Манчини говорил, что не считает зазорным невыход своей команды из группы в Лиге чемпионов. Однако слово «позор» – единственное, которое адекватно характеризует выступление «Манчестер Сити», который теперь официально худший английский клуб в лигочемпионской истории. В сезоне 1995/96 «Блэкберн» споткнулся на групповом этапе с четырьмя набранными очками, но в отличие от «горожан» они сумели добиться единственной победы»
«Очередной невнятный поединок, очередное бесхарактерное поражение. В этом сезоне «Манчестер Сити» грозился заявить о себе в Лиге чемпионов, но последнее место в группе с худшим для Англии результатом – явно не то, о чем они грезили. Но есть и свои плюсы – никакой Лиги Европы, никаких поездок в Россию и Украину, Грецию и Румынию, никакой чехарды «четверг – воскресенье – четверг – воскресенье». Теоретически это минус девять матчей. Может хотя бы это поможет «Сити» удержать титул»
«Угнетенный провальным выступлением в Лиге чемпионов «Манчестер Сити» возвращается к домашней войне против «Манчестер Юнайтед». Он могут спасти для себя титул чемпиона Премьер-лиги, вылезти на индивидуальном мастерстве своих талантов. Но чтобы полновесно пробиться в элиту европейского футбола, им потребуется еще время. Минувшая ночь не столь принесла «Сити» поражение, сколько подтвердила недостаток класса команды Манчини»
The Telegraph напоминает о крахе «Блэкберна» в Лиге чемпионов-1995/96, кульминацией которого стала драка двух игроков английской команды в московском поединке со «Спартаком», в котором красно-белые разгромили соперника 3:0
Что примечательно, сюжета английский таблоид подобрал с русским комментарием, который, впрочем, оставляет желать лучшего – перепутать с кем-либо Дэвида Бэтти надо умудриться.
Также The Guardian напоминает о худших выступления английских клубов на групповом этапе ЛЧ – следом за «фэйлами» «Сити» и «Роверс» идут неудачи «Манчестер Юнайтед» в сезонах 2005/06 (6 очков, 4-е место) и 1994/95 (6 очков, 3-е место). Тот сезон был примечателен тем, что английская команда впервые пробилась в групповую стадию, однако это не помешало «дьяволам» получить звонкую пощечину от «Барселоны» – 0:4
Очередное разочарование «Арсенала»
«Можно спорить, что результат прошедшего матча был для «Арсенала» непринципиален, ведь команда обеспечила себе выход в плей-офф, и теперь не пересечется в 1/8 финала с «Реалом», занявшим второе место в квартете B. Венгер выпустил второй состав, но помимо дебютанта Мида на поле появились девять опытных гордых игроков. Этого должно было хватить, что обыграть «Олимпиакос», обеспечившего себе место в Лиге Европы и сделавшего шесть замен по сравнению с предыдущим матчем»
«Арсеналу» не следует жаловаться на результат. То, как кардинально поменялась игра «канониров» после перерыва, вызывает опасения. «Арсенал» упустил возможность обойти в таблице «Шальке», не сумевшего обыграть «Монпелье». Но что самое важное, команда упустила возможность обрести немного уверенности после кошмарного поражения от «Суонси» в преддверии поединка с «ВБА».
«Неудивительно, что экспериментальной обороне «Арсенала» не хватало взаимопонимания, и, соответственно, надежности. Средняя линия тоже помогала не столь активно, однако оба пропущенных во втором тайме мяча – вина опытных центрбэков. Скиллачи имеет опасную привычку – мяч отскакивает от него, прежде чем он его обработает, опуская на землю, также он слишком медленно реагирует на смену направления движения форвардов соперника. В минувшей игре он не сделал ничего, чтобы отогнать от себя разговоры о том, что является самым бестолковым приобретением Арсена Венгера со временем Микаэля Сильвестра».
Одной строкой
Джейми Каррагер предложил весьма любопытную схему проведения Лиги чемпионов, дабы уменьшить количество проходных матчей и увеличить зрелищность.
По мнению защитника «Ливерпуля», первый раунд на вылет команды должны провести до группового этапа.
Таким образом, из 32-х команд отсеется половина, а оставшиеся 16 клубов составят четыре группы с четырьмя участниками.
Джейми очень лестно отзывается о временах, когда в Лиге чемпионов практиковалась схема с двумя групповыми стадиями – на второй, по мнению игрока, бескомпромиссная борьба наблюдалась в каждой игре.
Именно это он и хочет привить современной Лиге чемпионов.
Согласно информации Daily Mail, «Ливерпуль» намерен расстаться с Пепе Рейной, пригласив на его место либо голкипера «Бирмингема» Джека Бутланда, либо молодого немца Рона-Роберта Цилера. Также «красные» намерены переманить к себе Дэна Старриджа и Томаса Инса.
«Вест Хэм» близок к переезду на лондонский Олимпийский Стадион.
Гвардиоле надоедают постоянные попытки Абрамовича переманить его в «Челси».
«Куинз Парк Рейнджерс» отменил Рождественскую вечеринку в связи с неутешительными результатами команды.
Так что Платини, каким бы спорным этот шаг не был, решил восстановить НОРМАЛЬНУЮ, спортивную логику вещей. Хотя бы приблизить к ней.
Хочет Ливерпуль, Удинезе и тп играть в ЛЧ, пожалуйста, пусть занимают первые места в своих чемпионатах. Или будут лучше аналогичных «четверок» из других стран. Все честно.
Более того, посмотрим на реальную ситуацию в этом году, а не стереотипы. «Путь нечемпионов» дал ЛЧ: Брага(провал, последнее место), Спартак(провал, последнее место), Малага(успех, выход), Динамо К(норм, 3-е место), Лилль(провал, 4-е место).
А теперь чемпионы. Клуж(успех/норм, возможен выход, минимум 3-е), Селтик(успех/норм, возможен выход, минимум 3-е), Бате(норм, 3-е место), Андерхет и Загреб(два провала). В итоге, получается, что команды из пути чемпионов реально спортивно сильнее, что и подтверждается в группах с Клужом, Селтиком. Так что к чему это нытье? Кто-то хочет в ЛЧ Удинезе видеть, которые не смогли пройти провалившуюся Брагу? Или Гладбах?
А Атлетико, Наполи, которые могли бы ЛЧ «усилить» сами виноваты, что провалили в прошлом году национальные чемпионаты.
Картинки изданий лишние. имхо
моё скромное имхо:
Запилили бы в квалификации на 2 группы команды, поделив по коефам, и вперёд жребить....нубы вылетали бы сразу, а если не вылетали, то честь и хвала им. Лучше в группе видеть какой-нибудь условный «Клуж», вынесший по пути условных «Валенсию» или «Марсель», чем тот же Клуж «обыгравший» на пути такие же «Клужи»
Лигу Европы тоже сократить до 32-х команд...16 победителей кубков стран + 16 занявших определенные места в чемпах, а в плей-офф к ним пусть присоединяются 3-4 места в группах ЛЧ. Что бы потом глорота не говорила, что ЛЕ - это не уровень моему великом клубу, который на трансферы пол миллиарда потратил, а в ЛЧ набрал 3 очка....
ну и чтобы добавить стимула, победа в ЛЕ - путёвка на следующий год в ЛЧ
Если уж сравнивать, то по честному. Сити по ресурсам и составу сегодня куда мощнее.
-----------------------------------------------------------------------
Ну так пожелаем же нашим Английским другам, ежегодно иметь такие плюсы!!!
И в какой же?
МС был обязан (понимаете - просто обязан и другого понятия здесь не нужно) выходить из такой группы. Скорее всего, со второго места, но это лишь зависило от тактики в игре с «Реалом».
....
И если «Спартак» образца 1995/1996 гг. (а не тот, который играет сейчас) попал в аналогичную группу, которая была сейчас у МС, то, скорее всего, он бы вышел из группы.
Но там был Романцев, а здесь Манчини. И в этом, к сожалению, главная проблема МС.
За обзор спасибо!