Новое атакующее трио «МЮ»! Как теперь будет выглядеть нападение «красных дьяволов»?
Новый сезон Манчестер Юнайтед начинает с очередной глобальной перестройки. Избавились от старичков и отдали в аренду проблемного Рэшфорда, подписали трёх игроков атаки в лице: Матеуса Кунья, Брайана Мбеумо и Беньямина Шешко. Разберём каждого по отдельности и предположим возможный состав МЮ на сезон 25/26.
Матеус Кунья. Прошлый сезон для игрока стал прорывным, став 4-ым в топе игроков АПЛ по оценке за матч и наколотив 17+8, заслуженно отправился на повышение. Он не игрок штрафной, но креативный инсайд с хорошими навыками финишера, который может добавить связи между линиями.
Брайана Мбеумо. Второе главное открытие прошедшего сезона на равне с Кунья - это Брайан Мбеумо. 20 голов в АПЛ, больше только у Салаха, Исака и Холанда. Переходит из Брентфорда играющего по такой же схеме, что и «МЮ» Аморима (3-5-2). Играл второго напа, с возможностью смещаться в полупространства и подключать фланги в коротких розыгрышах.
Беньямин Шешко. Форвард не являлся самой желанной целью, но из-за неудач с Дьёкерешом, Осимхеном, Экитике и Исаком «дьяволы» всё-таки пришли к словенцу для подписания. Сам игрок является,что ни на есть самым классическим наконечником, но результативность не космическая, всего 21+6 по гол+пас. Покупается однозначно для игры на позиции форварда.
Но как же будет выглядеть схема МЮ при живом Бруно и Диалло?
Думаю ни один из вышеперечисленных не окажется на скамейке, а Аморим сможет всех разместить на поле. Итак мне виднеется только две схемы, по которым будет достигаться максимальная результативность.
Схема 3-5-2, при которой: Шешко — завершитель; Мбеумо играет также, как и в Брентфорде, может опускаться и в низ, и по флангу; Кунья — левый вингер со смещением в центр; Диалло — чистый правый вингер, а вездесущий Бруно играет свою прежнюю роль на поле.

Вторая предполагаемая схема 3-4-3 с двумя опорниками и двумя десятками. В ней Шешко — всё также наконечник; Кунья — также левый вингер со смещением в центр, а Диалло — правый вингер с меньшим уходом с фланга и большей игрой через дриблинг; Бруно выполняет те же функции, что и при прошлой схеме. Главное изменение — роль Мбеумо на поле. Он будет начинать из глубины, как и любит, а далее либо становится вторым нападающим, либо смещаться под Шешко с частыми ударами из-за штрафной.

Начнем с того, что в схемах Аморима вингеров нет как таковых и взяться им там не откуда. Кунью брали как десятку и ставить его на фланг (а у Аморима фланговые игроки - фуллбэки отвечающие за весь фланг) это просто глупость. Мбемо никогда не играл и никогда не будет играть восьмерку (а в нижней схеме Мбемо именно на позиции восьмерки)
Автор, вы либо не смотрите игры МЮ и не понимаете какую игру ставит Аморим, либо не понимаете в принципе ничего. Например, я впервые вижу предположение что в схеме 3-4-3 вдруг откуда-то взялись 2 опорника. Зачем они в принципе на поле нужны в таком количестве в любой схема, а тут их аж целых двое. В дополнение, Кунья правша, он даже в теории не будет играть на левом фланге, потому что там нужен левоногий футболист - Доргу, Леон, Шоу.
Ну и самое бесячие - что с номерами? Каким образом у Куньи 5, у Бруно 7, а у Диало 9? Ну у всех же есть свои номера, даже Шешко уже дали 30 номер
Про номера футболистов, спасибо, что подметили, впредь буду обращать внимание.
От того что Мбемо опускается низко за мячом не делает из него восьмерку. И для меня это супер-глупая аргументация, поставить игрока на неродную позицию потому что он там может играть. Магвайар как оказалось умеет обводить и навешивать в штрафную точно в голову, но на фланг полузащиты его никто не поставит никогда. В команде есть Бруно, Маунт и Майну играющие восьмерок, но поставим Мбемо который вообще-то десятка, но восьмерку тоже может сыграть. Супер правильная логика
В Барселоне Флика даже на бумаге нет двух опорников, потому что ни Гави, ни Педри опорниками не являются, а являются классическим центральными полузащитниками как минимум по позиции на поле, как максимум по выполняемой роли. Если от опорников требуют подниматься высоко, то никто не поставит в состав сразу два опорника, а скорее всего откажутся от них в принципе - у опорника задачи совсем другие
В Барселоне, как я и написал при схеме 4-2-3-1 два опорника, но по ходу матча один поднимается в атаку, а другой становится третьим защитником. При игре в обороне, оба выполняют защитные функции. Самый правильный пример этого сезона: Педри и Де Йонг.