Не выйти в плей-офф еврокубка, одержав несколько разгромных побед в группе
Одна из статей была посвящена клубам, которые не сумели выйти в плей-офф еврокубка, несмотря на высокую результативность. В большинстве случаев это происходило из-за того, что команда показывала хороший результат только в одном матче. Например, в 2002 году «Олимпиакос» начал групповой этап Лиги Чемпионов невероятным разгромом 6:2 недавнего финалиста турнира леверкузенского «Байера», но в последующих пяти матчах греческий клуб забил всего пять голов (против шести в одном!) и набрал всего одно очко.
Тем не менее, в истории еврокубков были случаи, когда команда не вышла в плей-офф, одержав на групповом этапе даже несколько разгромных побед. Им и будет посвящена сегодняшняя статья.
«Нордшелланд»
В 2023 году одним из участников группового этапа Лиги Конференций стал «Нордшелланд». Команда уверенно прошла в квалификации «Стяуа» (0:0 в гостях и 2:0 дома) и «Партизан» (5:0 дома и 1:0 в гостях), а на групповом этапе ее соперниками стали «Фенербахче», «Лудогорец» и «Спартак» из Трнавы.
В первом туре датский клуб приехал в Стамбул и практически без шансов уступил «Фенербахче», 1:3. Во втором туре «Нордшелланд» принимал дома «Лудогорец», который перед этим забил четыре безответных мяча в ворота «Спартака». Уже на второй минуте хозяева заработали пенальти, который четко реализовал Маркус Ингвартсен. Всего семь минут спустя чемпион Болгарии сравнял счет, когда ударом с одиннадцатиметровой отметки отличился Оливер Вердон. Но в дальнейшем хозяева буквально не замечали гостей. Перед уходом на перерыв на табло горели 4:1, а во втором тайме «Нордшелланд» забил еще три безответных мяча. И это при том, что оба соперника играли в полных составах. Ранее «Лудогорец» проигрывал в еврокубках с разницей в шесть мячей только лондонскому «Арсеналу».
Вторую крупную победу «Нордшелланд» одержал в пятом туре, взяв дома убедительный реванш у «Фенербахче». Хозяева показали отличную игру и разгромили соперника 6:1. Причем, как и в случае с болгарской командой, судья не показал в том матче ни одной красной карточки. На этот раз хозяева выдали ударный второй тайм, забив за 45 минут четыре безответных мяча.

Перед последним туром на выход в плей-офф претендовали три клуба. «Нордшелланд» опережал «Лудогорец» и «Фенербахче» на один балл, поэтому для выхода в плей-офф ему было достаточно ничьей в Разграде. Домашние 7:1, казалось, наглядно продемонстрировали разницу в классе, так что едва ли кто-то сомневался в итоговом успехе. Но в решающий момент чемпион Болгарии сумел добиться минимальной победы. На 79-й минуте единственный в том матче гол забил Якуб Петровский.
«Лудогорец» опередил «Нордшелланд» в турнирной таблице, но датчане еще могли занять вторую строчку. Для этого было необходимо, чтобы «Фенербахче» не обыграл дома «Спартак». К сожалению для клуба и болельщиков, соперник не упустил своего и разгромил гостей из Словакии 4:0.
«Нордшелланд» не вышел в плей-офф, набрав десять очков в шести матчах. Более того, команда забила в этой группе больше всех (17 мячей), а пропустила – меньше всех (7 мячей). Но на групповом этапе главным критерием при распределении мест является количество набранных очков. Решающим моментом стала домашняя ничья 1:1 со «Спартаком». Хозяева, предварительно забив сопернику на его поле два безответных мяча, дома благодаря голу Ингварсена с пенальти на 32-й минуте вели в счете к перерыву, но во второй половине упустили победу – гостей на 61-й минуте спас Михаил Дюриш. «Фенербахче» и «Лудогорец» очков противостоянии с этим соперником не потеряли.
«Силькеборг»
В 2022 году одним из участников группового этапа Лиги Конференций стал «Силькеборг». Клуб начал сезон в Лиге Европы, но в раунде плей-офф не сумел пройти ХИК, сыграв дома вничью 1:1 после минимального гостевого поражения.
Соперниками датчан по квартету стали «Вест Хэм Юнайтед», «Стяуа» и «Андерлехт». В первом туре клуб потерпел минимальное поражение в Брюсселе, после чего уступил на своем поле 2:3 «Вест Хэму». И в спаренных матчах на «экваторе» ему предстояло сыграть со «Стяуа». Румынский клуб также подошел к этой дуэли в ранге одного из аутсайдеров группы, но все-таки ему удалось набрать в двух играх один балл. Во втором туре команда сыграла дома нулевую ничью с «Андерлехтом».
В третьем туре соперники встретились в Дании. Уже на третьей минуте первый гол в том матче забил Андреас Клюнге, четыре минуты спустя Каспер Куск установил 2:0. На 35-й минуте Никлас Хелениус реализует пенальти и доводит счет до разгрома. Во втором тайме хозяева не стали сбавлять оборотов. На 58-й минуте Стефаун Тейтюр Тоурдарсон сделал счет 4:0, а на 71-й Тонни Адамсен забил пятый и последний в той игре мяч.

В 2011 году «Стяуа», выступая на групповом этапе Лиги Европы, пропустил в третьем туре в гостях пять безответных мячей от «Маккаби» Хайфа, но затем обыграл соперника дома 4:2, а по итогам шестого тура опередил его в турнирной таблице и вышел в плей-офф.
Но в этот раз команда оказалась, мягко говоря, не в форме. И в четвертом туре «Силькеборг» снова разгромил «Стяуа» 5:0! Забитыми голами на этот раз отметились Куск (12-я минута) и Клюнге (16-я), компанию им составили Серен Тенгстетт (63-я) и Себастьян Йоргенсен (68-я и 70-я).
После такого унижения «Стяуа», тем не менее, еще мог выйти в плей-офф. В случае побед в двух оставшихся играх и при условии стопроцентого результата «Вест Хэма» в матчах с остальными соперниками команда могла занять второе место. А вот «Силькеборг» стал одним из фаворитов группы. Для выхода в плей-офф ему также было необходимо набрать как можно больше очков в двух оставшихся играх, но, в отличие от «Стяуа», он имел право на осечку.
В пятом туре клуб потерпел минимальное поражение в Лондоне от «Вест Хэма», но все равно сохранил шансы. Домашняя победа над своим прямым конкурентом «Андерлехтом» позволила бы ему опередить соперника. В решающий момент бельгийцы оказались сильнее и выиграли в Дании 2:0. Как результат, «Силькеборг» не вышел в плей-офф, несмотря на две победы 5:0.
Некоторым утешением может стать факт, что клуб уступил серьезным соперникам. По итогам того сезона «Андерлехт» дойдет до четвертьфинала Лиги Конференций, где только по пенальти уступит АЗ. «Вест Хэм» станет победителем турнира, обыграв в решающем матче «Фиорентину» со счетом 2:1.
«Порту»
В этом списке есть не только датские клубы. В 1998 году в подобной ситуации оказался «Порту». Команда играла на групповом этапе Лиги Чемпионов, и начала выступление далеко не лучшим образом. За домашней ничьей 2:2 с «Олимпиакосом» последовало выездное поражение 1:2 от «Аякса». Далее клубу предстояли спаренные матчи с «Кроацией», которая в первых двух турах также набрала всего один балл.
В третьем туре «Порту» принимал чемпиона Хорватии дома. Гол бразильца Дорива на 33-й минуте положил начало крупной победе. Десять минут спустя Златко Захович сделал счет 2:0, на 73-й минуте он же установил окончательные 3:0.
Если бы «Порту» удалось взять три очка в Загребе, клуб стал бы одним из фаворитов группы. Но и соперник для сохранения шансов был обязан играть дома только на победу. В решающий момент «Кроация», не забившая в первых трех турах ни одного мяча, сумела взять реванш, уверенно обыграв соперника 3:1. С учетом того, что в параллельных матчах «Олимпиакос» и «Аякс» обменялись домашними победами, за два тура до конца шансы на плей-офф оставались у всех соперников, и группа была абсолютно непредсказуемой.
В пятом туре «Порту» потерпел гостевое поражение 1:2 от «Олимпиакоса», что отбросило команду на последнее место. Тем не менее, клуб сохранил шансы на вторую строчку. Для этого ему была необходима победа над «Аяксом» (1:0 или с разницей в два и более мячей) в сумме с домашним поражением «Кроации» от «Олимпиакоса». Но даже в этом случае «драконы» скорее всего не попали бы в число двух лучших «вторых» команд. О формате проведения группового этапа в 1997 и 1998 годах уже было сказано и написано очень много, прочитать об этом можно в той же «Википедии».
«Порту» выполнил свою часть программы. Дубль Златко Заховича на 54-й и 80-й минутах в сумме с голом Любинко Друловича на 73-й позволили команде опередить соперника в турнирной таблице. Но в параллельном матче «Кроация» сыграла вничью с «Олимпиакосом», из-за чего португальский клуб финишировал лишь третьим.
Остается только напомнить, что третье место в лигочемпионской группе давало путевку в Кубок УЕФА с 1999 года, так что «драконы» свой еврокубковый сезон завершили. «Порту» не вышел в плей-офф, несмотря на две победы 3:0. С другой стороны, за вычетом этих матчей клуб набрал всего одно очко. Интересно, что команда не только забила (десять мячей), но и пропустила больше всех в группе (девять).
«Спарта»
В 2014 году в подобной истории оказалась пражская «Спарта». Вылетев из третьего отборочного раунда Лиги Чемпионов от «Мальме», команда прошла в квалификации Лиги Европы «Зволле» и после провального предыдущего сезона вернулась в группой этап «младшего» еврокубка.
На этой стадии команда сеялась из второй корзины, и ее соперниками стали «Наполи», «Янг Бойз» и братиславский «Слован». Итальянский клуб изначально считался фаворитом группы, чемпион Словакии – аутсайдером. А за вторую путевку в плей-офф по идее должны были поспорить «Спарта» и «Янг Бойз». Так в итоге и получилось.
Начав с поражения 1:3 в Италии, во втором туре чешский клуб добился уверенной домашней победы над прямым конкурентом (3:1), и на «экваторе» ему предстояло сыграть спаренные матчи со «Слованом». Соперник к тому моменту не сумел набрать ни одного очка, проиграв оба матча с общим счетом 0:7.

В третьем туре клубы встречались в Братиславе, и до перерыва не сумели поразить ворота друг друга. Но во втором туре гостям удалось прибавить. Давид Лафата (56-я минута), Тиемкоко Конате (61-я) и Ладислав Крейчий (81-я) не оставили сомнений в более высоком классе приезжей команды.
Логично, что в четвертом туре «Спарта» не оставила сопернику шансов дома. Лафата (29-я и 83-я минуты), Крейчий (32-я) и Коста Нхамойнесу (74-я) принесли хозяевам уверенную победу, а вместе с ней повысили шансы на плей-офф.
В пятом туре «Спарта» завершила домашний матч против «Наполи» нулевой ничьей, что в целом устроило команду. Для выхода в плей-офф чемпиону Чехии было достаточно не проиграть в Швейцарии в шестом туре. Но в решающий момент «Янг Бойз», которому была необходима только победа, сумел забить сопернику два безответных мяча и сместить его со второй строчки.
«Спарта» попала в число клубов, которые не сумели выйти в плей-офф еврокубка, одержав на групповом этапе две крупные победы. При этом команда набрала целых десять очков, чего в большинстве случаев оказывалось достаточным как минимум для второго места.
Шесть лет спустя команда снова приняла участие в групповом этапе Лиги Европы, где ее соперниками стали «Милан», «Лилль» и «Селтик». Чешский клуб отметился двумя разгромами «кельтов» с одинаковым счетом 4:1. Но в играх против «Милана» и «Лилля» не сумел набрать ни одного очка, поразив их ворота всего дважды и пропустив в ответ десять мячей.
«Лион»
В сезоне-2000/2001 во втором групповом этапе Лиги Чемпионов в одном из квартетов жребий свел «Баварию», «Арсенал», «Лион» и московский «Спартак». В первом туре «ткачи» потерпели минимальное поражение в Мюнхене, в то время как подопечные Олега Романцева одержали легендарную победу 4:1 над «Арсеналом».
И во втором туре «Лион» принимал лидера группы на своем поле. Уже на второй минуте ворота «Спартака» поразил Стив Марле, а дубль Сонни Андерсона на 31-й и 42-й минутах снял практически все вопросы о победителе. В истории было немало случаев, когда команда теряла преимущество в три мяча, но «Лион» своего не упустил. Интересно, что для обеих команд это был последний в двадцатом веке еврокубковый матч.
В спаренных матчах в третьем и четвертом туре «Лион» сумел отобрать всего одно очко у «Арсенала», сыграв в гостях вничью 1:1 после минимального домашнего поражения. У клуба еще оставались математические шансы на выход из группы, но для этого ему было необходимо взять максимум очков в двух оставшихся матчах.
И в пятом туре «Лион» преподнес сенсацию, разгромив дома главного фаворита группы «Баварию». Дубль Сиднея Гову (13-я и 20-я минуты) в сумме с голом Пьера Лэнгля на 71-й позволили взять убедительный реванш за поражение в Мюнхене, а вместе с тем вернуться в борьбу за выход в четвертьфинал. После пяти туров «Лион» отставал от «Арсенала» на одно очко, а от «Баварии» – на три, имея преимущество по личным встречам. Прямые конкуренты играли друг с другом, так что собственная победа в Москве гарантировано позволила бы клубу занять одно из двух первых мест.
Но «Спартак», всухую проигравший четыре матча подряд и потеряший все шансы на выход в плей-офф, в последнем туре все-таки сумел набрать очки. Уже на четвертой минуте хозяева открыли счет, когда пенальти реализовал Дмитрий Парфенов. На 68-й минуте Андерсон ударом с пенальти установил окончательные 1:1. Ничья не устраивала «Лион» вне зависимости от исхода параллельного матча. «Бавария» в решающий момент минимально обыграла «Арсенал», и «канониры», набрав одинаковое с «ткачами» количество очков, обошли соперника по личным встречам.
«Лион» не вышел в плей-офф, одержав две победы со счетом 3:0, причем одну из них – над будущим победителем турнира. Лишнее напоминание о том, что на групповом этапе главный критерий силы – набранные очки. Можно только напомнить, что преодолеть два групповых этапа Лиги Чемпионов (в таком формате турнир разыгрывался с 1999 по 2002 год) ни разу не удалось ни одной французской команде, но именно у «Лиона» были лучшие шансы.
«Зальцбург»
На протяжении многих лет этот клуб вылетал из квалификации Лиги Чемпионов, причем зачастую от не самых сильных по именам соперников. Но в 2019 году «Зальцбург» получил прямую путевку в групповой этап главного еврокубка. Клуб принял участие на этой стадии впервые с 1994 года и всего во второй раз в своей истории.
Благодаря удачным выступленям в «младшем» турнире в нескольких предыдущих сезонах (в том числе полуфинал Лиги Европы-2017/2018) команда сеялась из третьей корзины, и ее соперниками стали «Ливерпуль», «Наполи» и «Генк». Изначально казалось, что чемпион Австрии должен занять в таком квартете место не ниже третьего, а при определенных раскладах может даже выйти в плей-офф.
В первом туре «быки» принимали на своем поле «Генк» и не оставили сопернику шансов. Уже на второй минуте ворота гостей поразил Эрлинг Холанд, на 34-й минуте он же забил второй гол. Всего две минуты спустя Хи Чан Хван довел счет до разгрома. На 40-й минуте Джон Лукуми отыграл один мяч, но в оставшееся до конца первого тайма время Холанд (офомил хет-трик на 40-й минуте) и Доминик Соболсаи снова установили разгромный счет. Второй тайм получился более спокойным – на 52-й минуте Али Мбвана Саматта забил второй мяч «Генка», но на 66-й Андреас Ульмер установил окончательные 6:2.
Во втором туре «Зальцбург» отыграл по ходу матча в гостях у «Ливерпуля» 0:3, но был вынужден признать поражение 3:4. Далее последовали домашние 2:3 с «Наполи», после чего «быки» добились в Италии ничьей 1:1.

В пятом туре «Зальцбург» встретился с «Генком» в Бельгии. На 43-й минуте Пэтсон Дака открыл счет, две минуты спустя Такуми Минамино удвоил преимущество гостей. На 69-й минуте Хи Чан Хван довел счет до разгрома, практически сняв вопросы о победителе. На 85-й минуте Али Мбвана Саматта забил гол престижа, но две минуты спустя Холанд установил окончательные 4:1.
«Зальцбург» гарантировал себе как минимум третье место, но в случае победы над «Ливерпулем» в шестом туре мог рассчитывать на выход в плей-офф. В решающий момент действующий победитель Лиги Чемпионов выиграл в Австрии 2:0, отправив соперника в Лигу Европы.
Как итог, «Зальцбург» забил в шести играх шестнадцать мячей – больше, чем каждый из соперников. Причем шесть из них – в ворота «Наполи» и «Ливерпуля». Но и пропустила команда при этом тринадцать раз. Две разгромные победы с общим счетом 10:3 не позволили «быкам» выйти из группы.
«Маккаби» Хайфа
В 2002 году «Маккаби» стал первым израильским клубом, прошедшим в групповой этап Лиги Чемпионов. Команда преодолела два отборочных раунда, без поражений пройдя «Белшину» и «Штурм», и на групповом этапе ее соперниками стали «Манчестер Юнайтед», «Байер» и «Олимпиакос».
В первом туре чемпион Израиля потерпел поражение 2:5 на «Олд Траффорд». Параллельно с этим «Олимпиакос» не оставил шансов «Байеру», разгромив недавнего финалиста Лиги Чемпионов 6:2. После таких результатов казалось, что занять хотя бы третье место в этой компании будет практически нереально.
Но во втором туре команда нанесла разгромное поражение чемпиону Греции. Хет-трик Якубу Айегбени на 27-й (с пенальти), 60-й и 86-й минутах улучшил турнирное положение – с учетом поражения «Байера» от «Манчестер Юнайтед» израильский клуб вышел на промежуточное второе место. Победа ценна еще и тем, что матч прошел на нейтральном поле в Никосии, что по идее долно было уравнять шансы соперников.
В третьем и четвертом турах «Маккаби» предстояли важнейшие матчи с «Байером». К сожалению для клуба и болельщиков, чемпион Израиля не сумел набрать очков в этом противостоянии, уступив 0:2 в Никосии и 1:2 в Леверкузене. Немецкий клуб, проиграв два первых тура, включился в борьбу за выход из группы.

В пятом туре команда принимала в Никосии «Манчестер Юнайтед» и забила сопернику три безответных мяча! Янив Катан (40-я минута), Раймондас Жутаутас (56-я) и герой матча против «Олимпиакоса» Айегбени (пенальти на 78-й) практически гарантировали «Маккаби» третье место. Пусть «Манчестер Юнайтед» перед этим матчем одержал четыре победы в четырех играх и не имел большой турнирной мотивации, разгром такого соперника стал одним из лучших результатов «Маккаби» в турнирах УЕФА, наряду с гостевой победой над «Пармой» и проходом ПСЖ.
Если бы «Байер» не сумел обыграть «Олимпиакос», чемпион Израиля сохранил бы перед последним туром шансы на выход из группы. Но из-за поражения чемпиона Греции в Германии (0:2) «Маккаби», даже догнав «фармацевтов» по очкам, уступил бы им по личным встречам.
С другой стороны, чтобы занять после шестого тура третье место, «Маккаби» было достаточно не проиграть «Олимпиакосу» в Пирее с разницей более, чем в три мяча. В итоге команды выдали невероятную ничью 3:3, что позволило гостям решить свою турнирную задачу.
«Маккаби» пополнил список клубов, которым не удалось выйти из группы, одержав две разгромные победы. Но даже третье место в таком сложном квартете стало для клуба большим достижением. Особенно учитывая, что домашние матчи ему пришлось играть на Кипре.
«Карабах»
«Карабаху» долгое время не везло на групповом этапе Лиги Европы. В 2014 году команда не вышла в плей-офф из-за отмененного гола в ворота миланского «Интера» в шестом туре. Два года спустя чемпион Азербайджана пропустил вперед греческий ПАОК, хотя выиграл у него оба матча с общим счетом 3:0. Обидным образом клуб не вышел из группы и в 2022 году.
Тогда его соперниками стали «Фрайбург», «Нант» и «Олимпиакос». Начав с поражения 1:2 в Германии, во втором туре «Карабах» отметился домашним разгромом «Нанта». Голы Овусу Квабена, Абделла Зубира и Марко Янковича, забитые после перерыва, вывели хозяев на промежуточное второе место.

В третьем туре «Карабах» преподнес сенсацию и разгромил на выезде «Олимпиакос». На перерыв клубы ушли на перерыв при счете 0:0. Но во второй половине матча ворота хозяев поразили Овусу (68-я минута), Марко Вешович (82-я) и Рамиль Шейдаев (86-я). Домашняя победа над чемпионом Греции практически гарантировала бы как минимум второе место, но ответная игра в Баку завершилась нулевой ничьей.
С учетом того, что «Нант» дважды проиграл «Фрайбургу», чемпион Азербайджана оторвался от соперника на четыре очка. Победа или даже ничья во Франции позволили бы ему досрочно квалифицироваться в плей-офф. Но в пятом туре «Карабах» в упорной борьбе уступил «Нанту» 1:2, пропустив решающий гол на пятой добавленной минуте. Тем не менее, домашняя победа над немотивированным «Фрайбургом» в шестом туре гарантировала клубу второе место независимо от результата параллельного матча.
В решающий момент «Карабах» сумел добиться только ничьей 1:1, причем хозяевам удалось отыграться в компенсированные минуты. «Нант» своего не упустил и забил на выезде «Олимпиакосу» два безответных мяча. Эта победа позволила клубу обойти «Карабах» в турнирной таблице и отправить его в Лигу Конференций. Обидно не выйти из группы, одержав две победы со счетом 3:0.
«Барселона»
Но самым невероятным представляется наличие в этом списке «Барселоны». В 2000 году каталонцы не сумели выйти даже во второй групповой этап Лиги Чемпионов, заняв третье место в компании с «Миланом», «Лидс Юнайтед» и «Бешикташем». Команда набрала восемь очков, одержав две победы, дважды сыграв вничью и дважды проиграв.
В первом туре «Барселона» принимала дома «Лидс» и не пожалела дебютанта группового этапа. Голы Ривалдо (10-я минута), Франка де Бура (20-я) и Патрика Клюйверта (75-я и 84-я), казалось, подтвердили за хозяевами статус фаворита группы и наглядно продемонстрировали разницу между Лигой Чемпионов и Кубком УЕФА (несколькими месяцами ранее «Лидс» остановился в шаге от финала этого турнира).
Но во втором туре каталонцы пропустили в Стамбуле три безответных мяча от «Бешикташа». Хозяева, без шансов уступившие в первом туре «Милану» (1:4 в гостях), одержали одну из своих самых громких еврокубковых побед. В третьем туре «Барселона» пропустила на своем поле два безответных мяча от «Милана», а в четвертом добилась в Италии только ничьей, 3:3.

Для выхода из группы команде было необходимо набрать как можно больше очков в оставшихся двух турах. Но в пятом туре «Барселона» едва не проиграла «Лидсу» в Англии. Хозяева открыли счет уже на пятой минуте, когда отличился Ли Бойер. На четвертой добавленной минуте Ривалдо принес гостям ничью, а вместе с тем – какие-то шансы на второе место.
В шестом туре каталонцы принимали дома «Бешикташ», который уже не претендовал на путевку в следующий раунд, но в случае победы на «Камп Ноу» мог обойти хозяев и выйти в Кубок УЕФА. «Барселона» забила гостям пять безответных мячей. Филипп Коку (11-я минута), Луис Энрике (17-я и 49-я), Ривалдо (81-я минута, с пенальти) и Габри Гарсия (88-я) позволили хозяевам взять убедительный реванш. Но для выхода из группы команде была необходима победа «Милана» над «Лидсом».
В решающий момент соперники разошлись в Италии миром, 1:1. Этот результат устроил обе команды, а вот «Барселона» осталась за бортом Лиги Чемпионов! Каталонцы, одержав победы 4:0 и 5:0, с положительной разницей забитых и пропущенных мячей вышли только в Кубок УЕФА. Занявший второе место «Лидс» набрал на один балл больше (девять против восьми).
Остается только напомнить, что во второй второй групповой этап в том сезоне вышли «Панатинаикос», «Штурм», «Галатасарай», «Андерлехт» и московский «Спартак».
Что касается «Барселоны», команда попала в похожую историю в 2022 году. Тогда каталонцы дважды обыграли на групповом этапе Лиги Чемпионов «Викторию» Пльзень (5:0 дома и 4:2 в гостях), но в матчах с «Интером» и «Баварией» сумели набрать всего одно очко, что не позволило им выйти в плей-офф.
Фото: fener.org, sport.ro,cdn.vox-cdn.com, 1news.az, i0.wp.com, cdn3.hitc.com, blogger.googleusercontent.com
Телеграм-канал «Еврокубки. Интересные факты»
Если Вам понравилась статья, можете поддержать мой блог донатом в комментариях.
В 2012 году кажется,Зенит вышел из группы набрав 5 очков,а Наполи не вышел набрав 12