Место действия. Знакомство с городом
Настало время познакомить вас, читатели, с местом действия – городом. Тем местом, где футболисты проживают и где собираются в команду, чтобы тренироваться и играть. Небольшая экскурсия, чтобы стало понятно каково здесь жить и играть в футбол.
Те, кто учил или учит географию, знают, что Сахалин - остров, который находится далеко на востоке рядом с Японией. Те, кто географию не учил и не учит, то знайте – Сахалин остров, который рядом с Японией – между материком и теми самыми Курилами, которые хотят неугомонные японцы, и которых вы слышали в новостях. Остров красивый, но холодный, нефтяной, но продажный Москве и американцам, рыбный, но продажный Москве. И, что самое обидное – обособленный морскими просторами. Простыми словами у нас на острове потрясающая природа, которая даёт возможность заниматься различными видами активного отдыха. Но лето всего три месяца в году. У нас добываются преогромные пузыри нефти, и, соответственно зарабатываются преогромные кучи денег, но область получает в бюджет всего 5%. У нас ловят тонны лососей, но цены на рыбу не ниже, чем в Москве.
Чем остров плох для футбольного клуба? В первую очередь тем, что на материк приходиться летать на самолётах. А удовольствие отнюдь не дешевое возить по воздуху целую футбольную команду. Во вторую очередь тем, что удалённость от европейской части нам не сулит мечты о Премьер-лиге, так как опыт «Луча» из Владивостока показал, что московские по восемь часов в самолёте проводить не любят. По крайней мере, если в системе ничего не изменится. В третью очередь плох климат острова тем, что комфортно играть в футбол и смотреть футбол здесь можно только пару месяцев в году.
Город. Город называется Южно-Сахалинск. Это областной центр. Население 188 тысяч, правда я не уверен, учитываются ли гасторбайтеры в этом населении. Если да, то нас южносахалинцев тысяч 130, наверное. Фактически у города много минусов: довольно грязный, с низкой экологией, с плохими дорогами, с высокими ценами, с малой долей собственного производства и качества продуктов, неблагоприятный климат. Многие хотят уехать и многие уезжают. Но есть и плюсы: близкая, быстро доступная лесная местность, моря и озёра, собственный горнолыжный комплекс, возможность максимум за час добраться в любую точку города, возможность зарабатывать на нефтяных проектах, ну, и многие другие, которые для каждого свои.
Дальше кроме как рассказывать, пора бы уже и показывать. Немного природных красот:
Как я уже говорил, у нас есть море:


Ещё на море есть завод СПГ:

И буровые платформы:





Город:


А вот станция, что питает город электроэнергией. Весь дым сдувается в сторону города:

Администрация области. Она то ли правительством стала... Если честно я не понял, кто там и как себя переименовал. Но правительство в другом здании. Одно из самых красивых зданий в городе:

А вот дом правительства области. Ранее офисный центр – «Сахинцентр»:

Это самый крупный торговый центр в Южно-Сахалинске – «Сити Молл». Отчего-то является очень модным местом. Особенно среди подростков:

Ещё один крупный торговый центр «Панорама»:

И у нас есть свои «башни-близнецы»:

Площадь Победы. Здесь проводятся городские гуляния на многие праздники:

Вот собственно и гуляния на Новый Год:

А вот и наш Спортивно Туристический Комплекс – «Горный Воздух». Место, где зимой катаются на лыжах и сноубордах, летом на велосипедах. Почти с того же места летают на парапланах. И вообще, поднявшись на гору можно увидеть просто замечательный вид.

Вот такой вид:




А вот, как «Горный Воздух» выглядит ночью:

Наверное, как и во всех городах России, у нас есть площадь Ленина. Сам Ленин позади снимающего:

А вот и Ленин и за ним фонтаны. Место красивое, но вечерами собирается молодёжь и мусорит. Ещё как раз этот район в городе считается одним из самых криминальных:


Фонтаны ночью светятся. На заднем плане ж\д вокзал. Потому и криминальный район.

Городской парк имени Гагарина. Основная площадь с аттракционами. Там впереди среди деревьев спрятался тот самый старый стадион «Космос». На фотографии можно увидеть лишь башню освещения.

А вот это, насколько я знаю, уникальное явление – детская железная дорога в парке. Движение поезда полностью обеспечивают дети: от машиниста до диспетчеров. На поезде можно проехать вокруг всего парка.


Площадь Славы. Героям освободившим Южный Сахалин и Курильские острова.

За памятником списки погибших.

Одна из улиц:

Есть у нас Дом офицеров. А перед ним вот такая небольшая выставка. В детстве просто обожали лазать по экспонатам:

Не самое красивое место – типичный Южно-Сахалинский двор:

Набережная. На самом деле не так красива, как выглядит на фотографии:

У нас бывают метели:

Городские контрасты. Новостройка и через дорогу полуразрушенный деревяный дом.

Одна из красивейших достопримечательностей города – музей, сохранившийся после японцев:


Православная церковь:


А вот и стадион ФК «Сахалин»:


Все авторские права на фотографии принадлежат их авторам. Отдельное спасибо Владиславу Титову и Сергею Буркацкому.
Надеюсь, вам было интересно. Теперь вступление можно считать законченым. Далее пойдут новости команды и аналитика этих новостей.
А то, что хорошо где нас нет - это точно. Везде есть свои «радости».
А у вас еще и климат: как покажут в новостях, то засыпало вас, то такие-то тайфуны.
А вообще хорошо там, где нас нет.