8 мин.

С Нойером и Мбаппе, но БЕЗ Неймара и Де Брюйне: Команда сезона Лиги Чемпионов 19/20 + ТОП-3 главных провала

Вот и закончился этот бесконечный футбольный сезон! Подытожил его Финал Лиги чемпионов, где мы получили нового доминатора в европейском футболе - “Баварию”. Впервые матчи плей-офф состояли из одного матча и благодаря этому произошло много сенсаций. Да и сами поединки стали более результативными. В общем, это команда сезона в ЛЧ, где мы соберем состав из 11-ти лучших, а еще расскажем о 3-х главных провалах турнира! 

Голкипер

На это место у нас претендовал Кейлор Навас, выдавший классные матчи и в группе, и в плей-офф против “Боруссии” и “Аталанты”. Но финал всё расставил по своим местам. Голкипером нашей команды будет Мануэль Нойер, делавший решающие сейвы в ключевых эпизодах. Он не дал забить ни Неймару, ни Мбаппе, ни Маркиньосу, принеся победу команде. Да и в остальных поединках тоже много выручал, особенно против “Лиона”. Тер Штеген еще долго будет сидеть в запасе сборной Германии.

Крайние защитники

На левом фланге сыграет открытие сезона – Альфонсо Дэвис. Жозе Моуриньо говорит, что этот парень может сыграть почти на любой позиции и в обороне, и в полузащите, и в атаке - настолько он хорош. Его феноменальная скорость стала визитной карточкой атак “Баварии”. Дэвис - №1 по количеству обводок (26) и по отборам в среднем за матч (2.4) среди левых защитников. А когда он подтянет позиционную оборону и прибавит в чтении эпизодов, то станет главным латералем мира!

Справа ставим Ашрафа Хакими, который вышел с “Боруссией” в плей-офф из сложной группы. Марокканец в 2-х матчах на том этапе стал героем: оформил дубль со “Славией”, а в игре с “Интером” забил во втором тайме 2 мяча и помог “шмелям” одержать победу. Всего у Ашрафа 4 гола в турнире. Он даже дважды становился “Игроком матча”! А в следующем сезоне у него есть все шансы помочь “Интеру” далеко пройти в главном евротурнире.

Центральные защитники

В центре обороны будет Дайо Упамекано из “Лейпцига”. Даже в проигранном полуфинале с “ПСЖ” он смотрелся неплохо. За весь турнир француз показал себя хладнокровным в отборе (25 отборов - №1 среди ЦЗ) и подстраховке, уверенно начинал атаки (15 обводок - №1 среди ЦЗ). С такими физическими данными он по уровню игры сейчас ближайший к Ван Дейку защитник. А ему ведь всего 21 год!

А вот в пару к Упамекано мы предложим вам Тиаго Силву, образцово проведшего матчи плей-офф, в свои-то 35 лет. Он дошел с “парижанами” до финала, а его команда пропустила меньше всех в ЛЧ (6 раз). Во многом благодаря помощи Тиаго, Кимпембе значительно повысил свой уровень, а Маркиньос стал прекрасным опорником. Да и в финале Силва весь матч страховал своих партнеров. Лишь один раз стоило оставить Тило Керера одного, как сразу пришел гол от Комана. Удачи в “Челси”, Тьяго!

Центральные полузащитники

Сюда мы точно поставим Тиаго Алькантару, который являлся главным звеном средней линии “Баварии”. Его владение мячом, видение поля и передачи позволяли немцам играть смело. В этом сезоне Тиаго расцвел в полной мере, жаль что только в 29 лет. Мало того, что он самый техничный на этой позиции, так еще и один из лучших в турнире по отборам и перехватам (34 отбора - №2, 21 перехват - №3). А звание “Лучший игрок финала ЛЧ” лишь дополнило крутость испанца.

В матчах плей-офф героями не раз становились именно центральные полузащитники. Среди них лучшим игроком оборонительного плана для нас стал Маркиньос. Он сравнял счет с “Аталантой”, забил первый гол в ворота “Лейпцига” и вообще являлся главным футболистом в центре поля “ПСЖ”, пока был травмирован Верратти. 26 выигранных верховых дуэлей и первое место по этому показателю среди всех игроков турнира - признак невероятной самоотдачи и цепкости бразильца. За это и берем.

Помимо них здесь мог быть Уссем Ауар из “Лиона”, классно руководивший игрой французов в матчах с “Юве” и “Ман Сити”. Достоин места и Марсель Забитцер из “РБ Лейпцига”, положивший дубль “Тоттенхэму”, а также проведший гениальный матч против “Атлетико”. Так же сюда не попадет и Кевин Де Брюйне, который был хорош, но вылет в ¼ - это провал, что для “Сити”, что для него самого.

Крайние полузащитники

Здесь тоже был огромный выбор. Конечно, в нашем составе мог быть Неймар, но бразилец слабо провел финал, хотя вошел в тройку лучших футболистов турнира по успешным обводкам и ключевым передачам. Но в команду мы возьмем его партнера - Анхеля Ди Марию, который выдал суперматч с “Лейпцигом” и, по сути, вывел “ПСЖ” в финал. Да и там аргентинец постоянно обострял игру. Плюс Анхель стал лучшим ассистентом турнира (6 голевых). Так что Неймар все еще в тени.

Направо ставим главного джокера “мюнхенцев” в этом сезоне — Сержа Гнабри. В этой ЛЧ немец выдал несколько бенефисов: с “Тоттенхэмом” в гостях оформил покер и отдал голевую, сделал дубль в первом матче с “Челси” и забил дважды “Лиону”. В итоге, Гнабри стал третьим бомбардиром турнира (9 голов), показывая феноменальную реализацию моментов. Ну и также отметим его ключевую роль в прессинге “Баварии”.

Нападающие

Первым поставим человека, который тратил на одно результативное действие, в среднем, 65 минут - Килиана Мбаппе. В 10-ти матчах у него 5 голов и 5 ассистов! Причём в 4-х из них он появлялся со скамейки. Например, с “Аталантой” вышел с недолеченной травмой и помог дожать соперника, оформив ассист. Был хорош и в 1/2, а в финале мог вовсе стать героем турнира, но в одном из моментов пробил прямо в руки Нойеру с нескольких метров. При этом, Мбаппе и для партнеров создавал моменты.

А второй форвард у нас - Роберт Левандовски, который провёл свой лучший сезон в жизни. 6 раз он был признан “Игроком матча”, с запасом выиграл гонку бомбардиров (15 голов), а по системе “гол+пас” набрал аж 21 балл! Просто машина! Как жаль, что Франс Футбол в этом году решила не разыгрывать Золотой мяч! Очевидно, что именно Роберт был достойнее всех для победы в этой премии.

Итог

Наша сборная Лиги Чемпионов 19/20 получилась такой:

Мануэль Нойер

                  Ашраф Хакими - Дайо Упамекано - Тьяго Силва - Альфонсо Дэвис

                 Серж Гнабри - Тьяго Алькантара - Маркиньос - Анхель Ди Мария

                                       Килиан Мбаппе - Роберт Левандовски

Три главных провала

Для начала возьмем туринский “Ювентус”. Клуб уже который год главной своей задачей ставит победу в ЛЧ. Ради этого совершаются дорогие трансферы и меняются тренеры, но эффекта нет. Особенно провальным стал нынешний сезон. Зачем в Турин позвали Сарри, когда состав под него совсем не подходил? В итоге, команда очень слабо играла в позиционных атаках, из-за чего клуб вылетел уже в 1/8 финала! Ведь “Лион” идеально сыграл “вторым номером”. Но надо признать, что “Ювентус” в этом году провалился не в конкретном матче с “французами”, а в целом как проект. 

Сюда войдет еще одна итальянская команда - “Интер”. Эта команда, в отличии от “Юве”, показала большой прогресс в этом сезоне. Но ЛЧ стала для нее и лично Антонио Конте большим фиаско. Ведь их группа была непростой, но проходимой. “Интер” точно смотрелся не слабее “Боруссии” и “Барселоны”. В итоге – лишь 3-е место. Ладно потом, попав в Лигу Европы, взяли бы трофей. Но и там упустили победу в финале. В общем, провал!

Ну и куда же в этом списке без “Манчестер Сити” и конкретно Пепа Гвардиолы! Клубу не везло во многих матчах АПЛ, но в ЛЧ “горожане” смотрелись очень уверенно! С легкостью вышли из группы и без особых проблем прошли “Реал”. И когда казалось, что в ¼ Пепу и компании повезло с “Лионом”, Гвардиола зачем-то включил свою привычную перестраховку и решил поэкспериментировать, что привело к заслуженному поражению. Испанский тренер опять наступил на свои же грабли. 

Кто стал главным провалом сезона в Лиге Чемпионов по вашему мнению? Пишите в комментариях. И также поделитесь с нами вашим мнением о лучших игроках. 

Ставьте плюсы, если понравилась наша сборная. А подробнее об этих футболистах вы можете узнать в нашем видео.