13 лет поездке «Спартака» на метро на матч с «Интером»
Осенью 2006-го московский «Спартак» вернулся в Лигу чемпионов. Предыдущая кампания в сезоне 2002/03 закончилась антирекордом на групповом этапе с 6-ю поражениями и разницей мячей 1-18 (в декабре 2011-го загребское «Динамо» побило антирекорд, получив в 6-ти матчах 3:22). Спустя 4 года соперниками красно-белых стали «Бавария», «Интер» и «Спортинг». 31-го октября команда Владимира Федотова играла с миланцами в «Лужниках». Ковалевски, Титов и Павлюченко в старте у хозяев, Матерацци, Фигу и Златан в «Интере» под руководством Роберто Манчини. Матч на стадионе «Лужники» запомнился в первую очередь не футболом, а тем, как «Спартак» добирался на него. В тот вечер Москва застряла в жестких даже по своим меркам пробках, и команда стала по-настоящему народной, спустившись в метро.
Станислав Черчесов, за 12 лет до статуса национального героя был гендиректором «Спартака»: «То, что творилось на улицах Москвы, можно назвать настоящим сумасшествием! Все улицы и переулки намертво стояли. Таких пробок я не видел никогда. Может быть, все эти люди ехали на стадион поддержать нашу команду в игре с «Интером». Только в этом случае можно найти оправдание этим пробкам. Но нам было не до смеха».

От Тарасовки до станции метро «Сухаревская» красно-белые доехали без проблем, но потом наглухо встали. «Пришлось всем выходить и заканчивать маршрут на метро. Конечно, болельщики узнавали игроков, фотографировались. Только вот ребятам было не до общения – поскорее бы добраться до стадиона. Но все уже в порядке: в эти минуты, знаю, команда проводит разминку» – рассказывал перед началом игры тогдашний пресс-атташе клуба Владимир Шевченко.

Спартаковцы доехали до станции «Воробьевы горы», куда был спешно вызван автобус, ранее доставивший на стадион «Интер».
На стадионе собралось 60 000 болельщиков, которые перед началом матча подняли в воздух тысячи шариков красного и белого цветов. Но «Спартак» в начале игры был еще где-то между «Фрунзенской» и «Спортивной»: на первой же минуте Штранцль махнул мимом мяча, Ибра выдал пас на Хулио Круса, который открыл счет. Интересно, что двумя неделями ранее, когда играли в Милане, Крус сделал дубль, забив на 1-ой и 9-ой минутах матча.
Красно-белые включились в игру, во втором тайме Шишкин проверил перекладину метров с 30-ти, но сравнять счет так и не смогли. После матча Владимир Федотов благодарил работников метро и болельщика на машине. Сейчас это сложно представить, но в донавигаторную эру дорожный расклад спартаковцам подсказали не карты Google или Яндекс: «По случайности просто болельщик «Спартака», останавливался на машине и подсказал нам, что Садовое кольцо стоит, и что он от Сущевского вала едет уже 3 часа 40 минут. И мы все побежали до метро километра два. Спасибо работникам метрополитена, они нас пропустили быстро и бесплатно».

Потерпев поражение, спартаковцы потеряли шансы на выход из группы, но благодаря выездной победе в последнем туре против «Спортинга» (с голом Павлюченко через себя) заняли третье место и перешли в Кубок УЕФА.
Спустя 13 лет после турне в московской подземке новый главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско принял решение перенести тренировочный процесс в Тушино, к спартаковскому стадиону. 40 километров пути от базы до арены теперь в прошлом.
