Идет эфир
Роуд-муви, провокация, приключение, репортаж – а все вместе это называется дурацким словечком «гонзо». Журналисты «Плюса» наконец-то выдали в эфир программу «Три репортера» и спешат похвастать ее фрагментом. Гол комментатора – в студию!
Программа «Три репортера», стартующая в пятницу вечером на «НТВ-Плюс», бросает вызов придирчивым телезрителям. Итак, это происходит с вами каждый футбольный вечер, вы смотрите матч, болеете за любимую команду и... обязательно ворчите в адрес комментатора: мол, ну что ты несешь?! сам-то, небось, и по мячу не попал бы!!!
Так вот, по инициативе «Трех репортеров» комментатор выходит на футбольное поле и пытается повторить удар того, чьи действия он оценивает, осуждает, костерит...
Первым на рискованное дело отважился Александр Шмурнов. Гол он выбрал слета. Это – сотый мяч вратаря Рожерио Сени, который выпал на долю Шмурнова-комментатора мартовской ночью, а теперь – на долю Шмурнова-футболиста.
Концовка эксперимента – далее. Отбросив монтажные условности, скажем, что Шмурнову понадобилось шесть попыток. Не так много, кстати. Попробуйте теперь поворчать по поводу Шмури. Цыц!
Первый выпуск «Трех репортеров» был посвящен поездке в Нижний Новгород. Сейчас он вовсю крутится в эфире. А наш отчет о вояже в Саранск – на подходе. И конечно, мы продолжим делать из комментаторов футболистов. Свои удары уже нанесли Дмитрий Савин и Артем Шмельков. Не пропустите! Кстати, попытайтесь угадать, чей гол пробует повторить Дима Савин.
Премьерный эфир «Трех репортеров» в пятницу на канале «НТВ-Плюс Футбол» в 22:00. Ближайший повтор на «Спорт-Плюс» в полночь с пятницы на субботу. Подписывайтесь на наш блог и видеоканал, а также смотрите телеверсию «Футбольного клуба» по пятницам на канале «НТВ-Плюс Футбол».
После просмотра промо был в очень большом предвкушении. К сожалению, промо оказалось гораздо динамичнее, привлекательнее и более захватывающим, чем сама передача.
Показалось, что комментаторы отнеслись к этой поездке именно как к репортажу. Самым живым, непосредственным и оригинальным оказался Кирилл, перед которым не стояло никакой журналистской сверхзадачи.
Большое количество техники сыграло злую шутку, ведь гонзо - это действие здесь и сейчас, журналист как участник событий. А когда рядом с тобой 4 камеры, трудно почувствовать себя участником, а не сторонним комментатором.
Как вариант, отправить одного журналиста в вагоне с фанатами, другого с командой (хотя бы с дублерами), третьего с судьями. А потом обратно. Показать, как деятели футбола с разных сторон готовятся к игре.
Необходимо большее взаимодействие с окружающей средой, людьми. Если Журавель говорит, что Денис уговаривал вагон «погулять» с ними, то вот это и интересно было посмотреть. Было бы здорово, если бы Тимур приехал в город без договоренностей с арендой, сам искал эту бабушку, сам договаривался о проживании, а мы бы увидели все это. Михаил мог бы поактивнее с девушками общаться, спросить какого цвета у них белье, или еще что-то. Не видно было мотивации у него, как будто ему сказали, что оговорить с девушкой - это часть журналистского задания, не было видно азарта у него.
Я понимаю, что вы ограничены в свободе действий, но гонзо-журналистика она как раз в том, что границ перед журналистом нет. Лишь Тимур позволил себе взаимодействовать с Дзюбой. А если бы Казанский подошел и пошутил над Хазовым, это же такой фан был бы для зрителей. В Швеции, кстати, репортер берет интервью у игроков катаясь прямо сними на раскатке за пару минут до игры.
Сюжеты Топ Гира такие захватывающие за счет того, что действующие лица сами проживают каждый сюжет как отрезок жизни. Просто 3 товарища придумали какой-то бредовый спор, и каждый хочет выиграть. Отсюда вовлеченность зрителей, каждому интересно кто же в итоге победит, каждый выбирает себе близкий по духу характер и переживает за него.
Не хватает в «Трех репортерах» этого, надо придумать какой-то вызов репортерам, соревнование. И, конечно, ребят смущала фигура Василия, начальника который всегда с тобой.
Тут уже отметили, что музыка должна быть «моднее», динамичнее, современнее. Монтаж хорош, возможно, будет лучше, если чуть быстрее сменять картинку, и использовать чуть меньше переходных планов.
Тем не менее, отличное начинание, надеюсь, дальше будет лучше!
А в конце хотел бы упрекнуть Михаила Поленова, ему бы словесны запас пополнить, а то в этой передаче у него кроме слов «круто» и «класс» ничего больше из его уст не выходило.
П.С. За граматические ошыбки строго не ругайте, я не русский, а русский язык в последний раз учил 15 лет тому назад. Tegyvuoja taika ir meilė!
Не знаете броду, не лезте в воду. Это смешно выглядит.
С уважением.
Еще раз перечетайте мой пост, я не утверждал, что я не понимаю русского языка, я только просил не гнать, за граматические ошыбки. Cвоим постом, вы только показали свой низкий интелектуальны уровень.
Не вы первые не вы последние. В общем кроме супер огроменного Уткина ничего не выделялось, ну и пухлого Казанского.
Лучше продолжать комментировать.
зы. Имхо такие передачи не так сложно снимать. Можно клепать раз в две три недели такую
зы2. НА гонзо журналистику как то не похоже
Ибрагея?
но идея хорошая.