Так не обыгрывайся Интер никогда!
Женщины же ничего не понимают в футболе. Ну вот, тогда объясняйте мне, красивой.
К чему должны были привести все эти многочисленные навесы с правого (а временами и с левого) фланга в исполнении Секу и Набабкина (и Лёши Березуцкого) на окруженных со всех четырех сторон защитниками Вагнера Лава и Сейду Думбия? На что был расчет? Что белые не умеют прыгать?
Почему Секу так часто выключается из борьбы? Прибежал в оборону, отработал. Молодец. Взял с полки пирожок. И пока его не скушал, об атаке даже не помышлял. Или, напротив, прибежал в атаку, отдал хороший пас и остановился. Мавр сделал свое дело, мавр к ответной передаче Думбия не успел.
Что пытался изобразить Вагнер Лав, раз за разом пускаясь в частокол защитников? Собирая вокруг себя и двоих, и троих, и пятерых? В жизни всегда есть место подвигу? Вагнер, родненький, подвиг - это когда ты второй мяч забил в ворота соотечественника, а вот эти попытки слаломных обводок, стоя на одном месте - это "чемодан, аэропорт, самолет".
И мне совсем не понятна замена Мамаева на Тошича. Вагнер Лав - талисман команды? Или армейцам нравится играть в 10,5 человек?
Почему Слуцкий упорно держал бразильского нападающего на поле? Этакое "Вагнер, верим"? Еще минуте на тридцатой Лава хотелось куда-нибудь с поля отпустить. Например, домой. В Бразилию. Он соскучился.
Я боюсь себе представить, как ехидно похихикивали между собой футболисты Интера, глядя на потуги армейцев в атаке. Да, хорошая самоотдача. Да, старались. Да, не опустили руки. Но техника... Брак, брак, брак. Мрак, мрак, мрак.
- А хотите мы мячик на пустом месте потеряем?
- А хотим.
- Ну вот, потеряли.
Казалось бы, фланги. Карт-бланш у Набабкина на подключение к атакам. Растягивай ты оборону Интера поширше. Но нет. Мы ж чемпионы мира по пляжному футболу. Мы на носовом платке всех сделаем. Сделали, да. Подберутся к штрафной площади и начинается "мы тут это, не знаем, что с мячом дальше делать, вы уж как-нибудь сами разберитесь, ок?".
И уж умолчим, как в начале матча Алдонин остался неприкрытым и наносил удар, целясь куда-то в сторону немногочисленных болельщиков Интера. А в следующей атаке футболисты итальянского клуба практически в аналогичной ситуации выжали угловой. И именно с подачи этого стандарта, когда Габулов вспомнил, что вратарь ЦСКА не может не привезти мяч в связке с Васей Березуцким, Интер открыл счет. Прочувствуйте разницу.
Вдвойне умолчим, как Нагатомо накрутил Алексея Березуцкого в штрафной армейцев и сделал голевую передачу (Набабкин, ау?).
И уж совсем неуместо упоминать, как Леонид Викторович сидел себе при 0:2 на скамеечке тихонечко и молча взирал.
А ведь это был Интер в разобранном состоянии, с полным набором пичалек в Сериале. Без Снейдера на поле. Но все равно забившие третий гол в следующей же атаке после того, как ЦСКА каким-то чудом счет сравнял.
Одно очко в двух играх. Прекрасно. Прекрааааасно.
Другие материалы блога
Защита в лице братьев и Игнашевича просто трещит по швам. Это как в советской подводной лодке: трубы трещат, вода струей и напором прорывается, но лодка на ходу. Временами Василий показывал хорошую добротную игру, но этого мало.
Защита армейская потеряла былую славу непроходимости и неуязвимости. С потерей стабильности, защита становится дырявой временами.
Слуцкий - лох, ЦСКА - играть не умеет.
Откуда вы знаете на что хромает Интер? Может это его лучшее состояние в этом сезоне, может он не сильно улучшит игру, начнется чехорда с тренерами и т.п.... =)
В любом случае - если чуть - чуть собраться, перестать штангиить и начать забивать (Димбия блин! ), решить вопрос с мотивацией Вагнера, то все будет нормально. Про судейство не распространяюсь, т.к. не ошибается тот, кто ничего не делает. Это не Россия - Болгария была.