4 мин.

Почему нас обманывает руководство «Арсенала»?

  Дорогие друзья, конец июня, трансферное окно давным-давно открыто,  многие клубы уже усилились, а  кто-то только присматривается к будущим покупкам.  Руководство нашего «Арсенала» и  Арсен Венгер лично  обещали усердно поработать на рынке этим летом, приобрести опытных,  зрелых футболистов, на что у них, кстати, имеется достаточно средств. Но что мы видим?

        

Нашему единственному усилению  (на фото) 17 лет  и вряд ли это игрок, в силах которого повлиять на следующий сезон и помочь бороться клубу за трофеи.  Перспектива на будущее--поиск талантливой МОЛОДЕЖИ, как мы знаем,  любимое занятие нашего «профессора». Но время идет, болельщики негодуют, с каждым днем надежда на то, что и Арсен и руководство сдержат свое слово, неумолимо меркнет.

 Почему же мы, поклонники «Арсенала» ,не можем лелеять мечту о большом трансферном свершении? Фанат «Реала» в это окно думает: «Какая звезда мирового уровня пополнит наш клуб??», и с улыбкой на лице потирает руки, предвкушая мега покупку. А мы? А для нас, несчастных фанатов «Арсенала», приобретение футболиста за 15-20 млн. евро уже событие вселенского масштаба. Так нас приучили думать  последние несколько лет.  

Дорогие друзья, клуб твердо стоит на ногах в финансовом плане, каждый год, получая только прибыль и никак не потери. Если кому интересно, вот статья, где очень подробно, на доступном языке объясняется трансферный бюджет "Арсенала". Этим летом мы можем смело потратить на трансферы около 50  миллионов фунтов. Так почему же нет никаких покупок, опускаю слово «больших»? Почему? 

Поразительно, что столько лет нам говорят: «Мы не можем себе позволить приобретение дорогих футболистов». Это синдром аутсайдера. Понятно, если такое скажут представители  «Сток Сити», «Вест Хэма», «Портсмута»,  но мы, один из лучших клубов мира, заявлять такое просто не имеем права. Как можно после такого еще говорить о  победе в Премьер-Лиге или удачном выступлении в Лиге  Чемпионов? Вот и будут вытеснять нас в таблице, и наступать на пятки  всякие «Манчестер Сити» да « Тоттенхэм». А мы будем клясть в поражениях газон, погоду, судей, фортуну, солнечные бури и изменение магнитного поля Земли.

Понимаю, что еще 2 месяца впереди, что может все изменится, но, знаете ли, накипело. Накипело так, что не могу не высказаться. Когда в последний раз наш клуб приходил не зеленый юноша, а высококлассный, техничный  футболист? На ум приходит только имя Аршавина, а после? Многие, очень, очень многие знакомые мне "канониры" потеряли веру в Арсена Венгера. Горькая действительность то, что мы делаем из неопытных, малоизвестных игроков звезд высочайшего уровня, и потом благополучно продаем их в клубы-гранды, где они и завоевывают титулы. 

Возможно, я слишком рано подняла эту тему, может слишком поздно, но люди делают бизнес, теребя наши измученные сердца. Здесь нет пафоса, только чувства.  Нам говорят одно, а получается совсем другое. Один мой знакомый выражал мнение, что не надо надеяться на трансферы, что придет игрок ,и резко все  улучшиться, надо делать из своих футболистов победителей и по духу и на деле.

Но мне кажется, что если не купить 2-3 футболистов высокого уровня, мы так и будем стоять на месте. А  игроков  на перспективу, необходимо покупать параллельно с опытными.  Такое ощущение, что надвигается третья мировая, 5 лет чемпионат разыгрываться не будет, а когда закончится, наши и подрастут и окрепнут. Словно к олимпиаде 2014 готовимся.  Надеюсь, к концу трансферного окна все будут удовлетворены, и мы покажем всем, как умеет побеждать «Арсенал». Я не параноик и не пессимист, я всего лишь задаюсь вопросом: «Почему нас обманывает руководство «Арсенала?»

И да, они нас обманывают, несмотря на то, что прямого отношения к клубу мы не имеем, мы не совет акционеров и не спонсоры, но те люди, без которых футбола и никакого другого вида спорта не было бы долго в принципе. Мы те люди, чьи глаза горят от счастья при победе, и чье ссердце плачет, когда его родной клуб проигрывает. За эти годы, что я люблю "Арсенал" он стал действительно родным, родным настолько, что я не представляю, как жила до этого, без него. 

 

В этот год мы выиграли только "Кубок Эмирейтс". Горько, не правда ли? Однако, я не отчаиваюсь. Надежда в моем сердце, как и в сердце вашем, умирает последней.