Разбор прошедшего сезона. Атака.
Это первая часть разбора итогов сезона 2010/2011, напавленная непосредственно на линию атаки последнего сезона.
Каждый игрок будет распределен по рейтингу (от 1 до 5) в соответствии с их прогрессом, и принесенной пользой в течение сезона.
Робин ван Перси (5)
Несомненно лучший игрок второй половины сезона. В то время как Робин блистал, спад в игре его партнеров становился все очевиднее. Из-за травмы голландец пропустил всю первую часть Чемпионата, но поразительно восполнил свое отсутсвие, забив с января рекордное количество голов, и стал настоящим лидером команды. Даже когда все вокруг падали духом, Робин бежал вперед, забивал гол; его стремление, желание играть никогда не подвергалось сомнению, несмотря на то, как партнеры завершили сезон, скатившись с, казалось, забранированной второй строчки до четвертой. Наверное, Робину все еще непривычно играть по схеме 4-3-3, но достигнутые результаты говорят сами за себя. Он наш главный нападающи и жизненно необходимый игрок в следующем сезоне.
Маруан Шамах (4-)
Странный выдался сезон для Маруана, с одной стороны адаптация в Лондоне прошла гораздо быстрее, чем ожидалось, но с каждым следующим матчем он становился словно скованнее на поле.Травмы Робина ван Перси и Никласа Бентнера в начале чемпионата способствовали частому появлению Шамаха в стартовом составе "канониров", что опять же мало кто предполагал, и его ответом стали трудолюбивая работа, постоянные выходы на поле, чем он так славился в "Бордо". Но сезон продвигался вперед, марроканец выглядел все более уставшим, и как результат, мы наблюдали регресс в его игре. Так или иначе дебютный сезон в Премьер-Лиге он провел на приличном уровне, и сейчас надеется, что в следующем сезоне наши многоплановые игроки, в особенности защитники, гораздо лучше используют его отличительную черту, как футболиста--отличную игру на втором этаже.
Самир Насри (4+)
Если оценивать сезон в среднем, оценка Самира должна составлять 5. Всю первую часть чемпионата, даже две треди он играл прекрасно. Играя в первой тройке атаки (4-3-3), чаще, чем в полузащите, Насри получил полную свободу действий. Используя свой удивительный дриблинг Насри проходил выстроенные у своих ворот бариккады соперников. Он завершил сезон уверенно, никогда не терял мяч в простой ситуации, и абсолютно заслуженно получил репутацию одного из лучших игроков Премьер-Лиги. Но, как и его партнеры по команде, исключая ван Перси, конечно, француз вот второй половине сезона играл от матча к матчу все более блекло, напоминая игру Болтона. Насри все же остается опасным и, что важно, эффективным игроком, особенно, когда они взаимодействуют с Фабрегасом, и слухи по поводу их переходов всех тревожат, и это еще мягко сказано.
Андрей Аршавин( 3)
Люди, критикуя Аршавина, прежде всего говорят о его лени на футбольном поле и непостоянстве формы даже во время одного матча, имеется в виду, что на протяжении игры Андрей то совершенно "выключен" какое-то время, то активен. А его поклонники, защищая Аршавина, приводят в пример впечатляющую статистику его выступлений и беспорный талант забить гол или отдать точную передачу в критической ситуации, когда это больше всего необходимо. Мы всегда будем помнить победный гол Андрея в ворота "Барселоны", но, по правде, Аршавин провел сезон далеко не на своем высшем уровне и не оправдал возложенных на него ожиданий. А после перехода на левую бровку, он уступил место в составе Тео Уолкотту, и не показывал достаточного уровня игры, чтобы вернуться в основу. А его готовность бить по воротам подкупает. Скорее всего, он будет в команде на следующий сезон, пусть и будет выходить на поле со скамейки. Это в том случае, если Андрей продолжит играть, как сейчас.
Тео Уолкотт (4)
Не будь сезон для Уолкотта омрачен травмами, мы бы поставили его ему в актив, он сделал большой шаг вперед в прошедшем сезоне. А его дальний удар мимо вратарястал такой же визитной карточкой, как и сумашедшая скорость, и он всегда опасен, входя во владения соперников. Но играя после травмы, Уолкотт неуверен, ему не хватает решимости сказать себе и другим: "Я лучше тебя и могу это доказать", как например Луиш Нани, но пока Уолкотт был здоров, он играл превосходно, и принес гораздо больше пользы, чем ожидалось. Никлас Бентнер (3)
2 примера статистики и неумение Арсена Венгера найти ему место на поле хорошо показывают, как прошел сезон для Никласа Бентнера. Первое: в Премьер-Лиге в стартовом составе Никлас выходил на поле только 3 раза. Это в 10 раз меньше, чем в прошлом году, и, конечно, это не из-за травмы паха в начале сезона, такое количество игр слишком мало и следовало дать Никласу больше шансов проявить себя. Выходя на поле, Бентнер играл не в центре атаки, а справа, что стало одним из самых непонятных тактический решений Венгера. И это также не принесло команде большой пользы, но выходя 14 раз в старте в разных турнирах, ему удалось забить 9 голов. Внушительный показатель, стоит заметить. Если Бентнер все-таки решит остаться в "Арсенале", то ему стоит только посочувствовать, ведь датчанин загубит свою и без того неидеальную карьеру футболиста. В прошедшем сезоне его использовали на поле ужасно и не на своей позиции.
Карлос Вела (4)
Вела сделал маленький шаг вперед в "Арсенале". Аренда в "Вест Броме" сильно помогла ему, он забил за клуб несколько важных голов, но по-прежнему непонятно, он останется в клубе, как перспектива на будущее или будет продан, как нераскрывшийся талант. Для получения большего игрового времени его стоит снова отдать в другой клуб, но непонятно, удасться ли ему, вернувшись, получить место в составе.
Автор:Эндрю Уэбер.