«То, что прилично «Анжи», недопустимо для «Спартака». Обзор футбольных конференций Sports.ru
Дмитрий Долгих жалеет Джека Уилшера, Василий Уткин не хочет сравнивать «Анжи» и «Спартак», Станислав Рынкевич не верит в легкую адаптацию Агуэро в Италии, Станислав Попович рассчитывает на провал немецких клубов в еврокубках, а Константин Генич рассказывает о цели визита Авраама Гранта в Махачкалу. Эти и многие другие истории – в обзоре футбольных конференций Sports.ru
Дмитрий Долгих
Уилшера, по-моему, надо было привязывать и не пускать: человек полностью отыграл весь сезон, наверняка не меньше отыграет в следующем, а потом еще поедет на Евро-2012. Без нынешнего отпуска, боюсь, из него где-нибудь к марту уже получится труп. Кроме того, я сильно сомневаюсь, что хотя бы половина из нынешней молодежки будет в заявке на ЧМ-2014 (Об участии Джека Уилшера в молодежном ЧЕ-2011)
Василий Уткин
Так сложилось, что я увидел тренера Спартака через два часа после окончания игры. Могу вам сказать, что когда вы увидите такое лицо у человека, которого вы хорошо знаете, вы будете настоятельно интересоваться, что случилось и чем вы можете помочь. Это было совершенно, абсолютно измученное лицо (О проблемах «Спартака» с составом в матче с «Рубином»)
То, что прилично Анжи, недопустимо для Спартака. Анжи – новый клуб с новыми амбициями, он догоняет, он швыряется деньгами. А Спартак – клуб с именем и с историей. С традициями. Да, это сложнее. Но иного пути ведь нет, иначе зачем Спартак – вот есть Анжи (О трансферной политике «Спартака»)
Нет, никоим образом не считаю Форлана разочарованием сезона. Разочарование – значит очарование наоборот. Неоправдание надежд. А нет никакого неоправдания. Форлан провел фантастический, божественный предыдущий сезон, просто идеальный. Да ещё и невероятно насыщенный и долгий. После такого сезона другой подобный сыграть нельзя. А спад, тем более, что и лет уже не двадцать пять, как раз полностью ожиданный (О Диего Форлане и его сезоне)
Я так понимаю, в Роме наступает новое время. Совершенно неизвестный (по работе, а не по прошлому или по невидимому) тренер, непредсказуемая игра, новации. Как тут оценить перспективы? Я не знаю (О переходе Кркича в «Рому»)
Я не очень понимаю, к чему тут эти пышные златые венцы «лучший современности», но что очень хороший – это безусловно. Не думаю, что он подойдет сейчас в сборной. Игроки сборной сейчас таковы, что они воспримут Непомнящего в лучшем случае как славного чудака. И я точно знаю, что к такой работе Непомнящий не стремится (О Непомнящем в сборной России)
Станислав Рынкевич
Факторов, по которым футболист может не заиграть в том или ином чемпионате очень много, и большинство из них скрыты от взгляда обычных болельщиков. Банальные примеры – не сойдется характером с тренером или одноклубниками, возненавидит итальянскую кухню, жена начнет на мозги капать, что ей в Турине не нравится. Чисто с игровой точки зрения можно отметить очевидную истину – в Италии защитники играют строже, чем в Испании. Футбол в Ла Лиге вообще более открытый, удобный техничным и не самым атлетичным футболистам (О возможном переходе Агуэро в «Ювентус»)
Конфликт у них случался, причиной которому послужило то, что Куман – это Куман, а Каньисарес – это Каньисарес. Не сказал бы, что у «Валенсии» существует некий «скандальный» образ. То, что они в середине десятилетия серьезно сдали позиции – да, но это спортивные показатели, не моральные какие-то категории. Своими высказываниями и действиями тогда и сейчас Куман портит только собственный образ (О конфликте Кумана и Канисареса в 2008 году)
Станислав Попович
Это общая проблема в Италии – молодежь не подпускают к основе. Выпускники уходят в свободное плавание, получают практику и потом иногда попадают в другие сильные команды. Но из этого списка воспитанников «Ромы» разве кто-то дотягивал до уровня Тотти и Де Росси? И кто из них попал бы в основу «Ромы» сейчас? Только Сторари был стабилен и хорош (О воспитанниках «Ромы»)
Я, честно говоря, поражаюсь событиям в «Интере». Ровно год назад Моуринью говорил, что выстроил команду, которая и после его ухода сможет играть по накатанной (вспомним «Челси», который еще долго шел по португальской инерции). «Интер» при Моратти нащупал наконец и состав, и игру – после полутора десятка лет метаний и почти миллиарда евро, потраченных на игроков и тренеров. Но только Моуринью за дверь – снова пустился во все тяжкие. «Интер» – чемпион по разбазариванию, ей-богу. Потому что всего за сезон стереть все, что было наработано и достигнуто – это наверняка рекорд и «гроссмейстерский» показатель. О матчах с «Барсой» сейчас и подумать страшно. Все наоборот стараются как-то сохранить состав и успешную игру, а тут как будто специально рушат (О ситуации в «Интере»)
Учитывая, что в Италии никаких подвижек в сторону ЛЕ не предвидится, этот турнир не принесет много баллов. Но в Германии, насколько мне позволяет судить общая эрудиция, был сезон выскочек, которые вполне могут оказаться однодневками. «Ганновер», «Майнц» и «Нюрнберг» позволяют надеяться, что немцы завалят евросезон в младшем кубке. На их фоне и апатичные к ЛЕ итальянцы могут сыграть лучше. По поводу «Байера» точно не скажу, а «Боруссию» могут пощипать трансферами, но «Удинезе» скорее всего до групп не доберется, а «Наполи» – новичок в ЛЧ. Что будет с «Интером» – тоже не совсем понятно. Так что в ЛЧ, если говорить на данный момент, тоже паритет в общем и целом. Поэтому, мне кажется, бундеслига как минимум не увеличит отрыв. У серии А есть хороший шанс как-то сократить его (О противостоянии Германии и Италии в таблице коэффициентов)
Константин Генич
Давно известно, что Авраам Грант в дружеских отношениях с Германом Ткаченко, который сейчас активно сотрудничает с махачкалинским клубов. Вот по приглашению Германа Владимировича Грант и приезжал в Махачкалу. Тут никаких секретов нет (О визите Авраама Гранта в Махачкалу)
Бонусы
Юрий Розанов рассказывает о своем отношении к передаче "Минута славы" и книге "Москва-Петушки", Станислав Рынкевич раскрывает суть великолепного дуэта Хави и Иньесты, а Денис Казанский учить пользователя играть в воротах и рассказывает о своем участии в вынкуверских беспорядках.
-----------------------
Очень содержательно. Даже настолько, чтобы это вынести в обзор.
------------------------------------------
Валерий Карпин: «Я человек, измученный нарзаном!».