All sport magazine: первый номер вышел
Мы строили, строили и, наконец, построили Мы делали, делали и, наконец, доделали первый номер журнала "All sport magazine". Вот ссылка на блог журнала. В последней записи можно найти, как и где его можно скачать. Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце.
Файл весит 6,63 мб. Журнал выпущен в .pdf - сейчас этот формат поддерживает множество устройств: смартфоны, КПК, электронные книги, dvd-проигрыватели, я уже молчу про ПК и лэптопы. Также у нас был вариант и с онлайн-просмотром через google-документы, но там автоматически сжимаются картинки, и качество изображение падает.
Журнал получился красочным. В нем много картинок. Его читать приятнее, чем газеты. В местах обычного расположения рекламы в журнале вы найдется фотожабы от Артёма Шмелёва. Оглавление содержит гиперссылки, по которым легко перейти к нужной вам статье (в апрельском номере обязательно появится указание разделов по видам спорта). В конце каждого текста указан авторский блог на Трибуне или стороннем сайте. Ссылки эти кликабельны. Равно как и кликабельны ссылки на песни Пеле в посвященной ему статье. Пробуйте, нажимайте.
Анонс раздела зимних видов спорта вы можете прочитать в блоге Ташечки "По ту сторону мишени". Надеюсь, что "околоспортивные" статьи проанонсирует и Артем Петров (там все очень интересно - Род Стюарт от Эллы Веселковой и музыка Пеле от guerilla). А я сегодня расскажу о том, что получилось в других разделах.
Начну с футбола. Почетная миссия первой статьи в журнале возложена на заметку Александра Граировича о бразильских футболистах, пробившихся в большой спорт из трущоб: «В команде появился новый талант. Ему 17 лет, и он будущая звезда. Видимо, у него агент круче».
Максим Веприков предлагает поставить себя на место Джонни Эванса: "Играл себе играл такой Джонни Эванс, подумывал, как в лучах славы к кубкам маршировать будет, и тут руководство клуба покупает не бог весть какого лондонца".
Алексей Солдатов расскажет вам о ФК "Биолог" - команде второго дивизиона: "Имена потенциальных новичков пока держатся в строжайшем секрете. Не иначе, нового Роберто Карлоса готовят".
Также в номере статья о первых отечественных легионерах, выступавших за зарубежные клубы в еще досоветские времена. Некоторые из вас уже могли узнать о них из цикла в блоге Виталия Фомина: «Приютила футболиста Чехословакия - учитывая, что в ее состав входит Богемия, можно сказать, прописался по фамилии».
Баскетбол. Георгий Илющенко расскажет вам о претендентах на путевки в плей-офф NBA: «Уже скоро Дэвид Кан будет решать, игроков какой позиции он начнет коллекционировать в межсезонье». Не слежу за баскетболом последние года два совсем. Но статью прочитала запоем. А потом еще раз. И еще раз - так она мне понравилась.
В разделе авто/мото вас ждет статья от Антона Зацепина о бронзовом призере первой гонки Ф1 в этом году - Виталии Петрове ("Он слишком честен для Формулы-1. Он не оправдывается, а учится на своих ошибках") и текст Сергея Несвита, рассказывающий о возвращении в "большой цирк" шинопроизводителя Pirelli ("Новый сезон явно прибавит головной боли каждой команде. Стратегам придется на славу потрудиться"). Сергей, кстати, не зарегистрирован на спортс.ру, так что мы в первом же номере вышли за рамки Трибуны.
Артем Атанов решил рассказать читателям "All sport magazine" о теннисном вундеркинде Григоре Димитрове, которого активно сарвнивают с Роджером Федерером: «Стиль, манера держаться на площадке, жесты и, конечно, великолепный в своей чистоте одноручный бекхенд – всё это напоминает знаменитого швейцарца».
А Оксана Никитина предлагает вспомнить четверку олимпийских чемпионов Афин по академической гребле: "Он свалился на кровать в одежде, с медалью на груди и пробормотал: «Мать твою, я – олимпийский чемпион».
В апрельском номере все будет еще интереснее. Мы рады будем видеть в наших рядах новых авторов. Вливайтесь!
имхо, классный приятный дизайн, конкретный контент, чёткие фото, отсутствие «академической» унылости и приятное присутствие свежести взгляда и мысли.
Никого не выделяя по персоналиям, говорю БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ амигос, на совесть потрудившихся над дебютным номером.
Весь прогрессивный народ Великого Гондураса констатирует своё полное удовлетворение прочитанным и увиденным, а также выражает глубокую признательность всему авторскому коллективу, родившему столь замечательное дитя :-)
ЗЫ: раздел «Юмор» и Шмелёвские жабы - это аццкий ад :-))
я из-за нашего первенца ночей не спала :)
и правильно, что не выделяешь по пресоналиям. Журнал можно создать только работая в команде.
уже скачиваю.
дальше - больше